Revu 20 Starter Kit

Kit de démarrage Revu 20

Bienvenue !

Nous sommes là pour vous accompagner dans votre première utilisation de Bluebeam Revu.

Pour commencer, assurez-vous d'avoir installé Revu sur votre ordinateur. Consultez notre guide d'installation étape par étape.

Aperçu

Maintenant que Revu est installé, ouvrons-le et explorons l'interface.

Cette courte vidéo d'introduction vous expliquera comment naviguer dans la barre d'outils, les panneaux et l'espace de travail principal sur Revu.

Pour commencer à profiter de ces outils, ouvrons un PDF. Ouvrez-en un en sélectionnant Fichier > Ouvrir icône ouvrir dossier . Vous pouvez également faire de Revu votre lecteur PDF par défaut [page en anglais uniquement], pour que les PDF s'ouvrent automatiquement dans Revu sur votre ordinateur.

Conseil : une fois qu'un fichier est ouvert, vous pouvez soit zoomer soit faire défiler le document avec la molette de votre souris. Si vous maintenez la touche Ctrl tout en faisant défiler, vous pourrez facilement passer de l'un à l'autre. Configurez également votre molette comme vous le souhaitez.

Pour un aperçu plus complet de Revu, consultez notre formation en ligne gratuite, Commencer à utiliser Revu aujourd'hui. [page en anglais uniquement]

Ajouter des commentaires et des marquages

Maintenant que vous avez saisi les bases de l'interface, ajoutons des marquages comme des nuages, des commentaires ou des légendes à votre document.

Voici un aperçu des différents types de marquages que vous pouvez créer dans Revu.

Ajoutez et gérez vos marquages plus facilement que jamais.

• Ajoutez un nuage à votre dessin en pressant C sur votre clavier, en cliquant et en faisant glisser en même temps autour de la zone spécifique.
  • Double-cliquez sur n'importe quel marquage et écrivez votre commentaire dans la zone de texte qui s'affiche. Retrouvez vos commentaires plus tard dans la liste des marquages.
  • Vous pouvez afficher et gérer tous les marquages d'une page dans la liste des marquages icône liste des marquages (Alt+L). Faites un clic droit sur un marquage de la liste pour ajouter une réponse, un état et plus. Vous pouvez même filtrer chaque colonne [page en anglais uniquement] pour afficher les marquages par type, état d'approbation ou auteur.

Conseil : vous voulez utiliser d'autres formes, couleurs et styles pour représenter plusieurs personnes, problèmes ou disciplines ? Personnalisez vos marquages et vos tampons [page en anglais uniquement] pour mieux correspondre à votre workflow. Pour les retrouver ensuite plus facilement, enregistrez-les dans votre Tool Chest icône tool chest (clic droit > Ajouter à la Tool Chest).

Maintenant que nous savons comment ajouter des marquages, commençons à collaborer avec Studio !

Collaborer dans le cloud avec Studio

Avez-vous reçu une invitation pour participer à une session ou un projet de Studio ?

Studio est notre outil de collaboration. Il permet à votre équipe d'examiner, d'annoter et de mettre à jour les mêmes documents en même temps (Sessions) ou de gérer et de partager vos documents en ligne (Projets).

Découvrez comment vous connecter à Studio avec votre Bluebeam ID (BBID) et rejoignez une Session ou un Projet pour collaborer avec votre équipe.

EN SAVOIR PLUS

Si vous voulez en savoir plus sur Studio, inscrivez-vous à notre formation en ligne gratuite : Collaborer avec Studio. [page en anglais uniquement]

Effectuer des mesures

Besoin de prendre des avant-métrés ? Regardez cette vidéo et découvrez le fonctionnement des mesures dans Revu.

Découvrez comment choisir vos unités préférées, définir l'échelle pour votre document et calculer la longueur et la surface.

Personnalisez vos mesures dans la barre d'outils des propriétés [page en anglais uniquement] ou développez votre panneau des mesures icône règles pour plus d'options. Définissez même une autre échelle sur votre dessin avec la fenêtre d'affichage [page en anglais uniquement].

EN SAVOIR PLUS

Découvrez comment mesurer des formes arrondies et utiliser les colonnes personnalisées pour les estimations des avant-métrés (Revu eXtreme uniquement). [page en anglais uniquement]

Envie de continuer à apprendre ?

Formations en ligne

Bluebeam University dispense des formations dans tous les domaines : de la gestion de dessin aux erreurs de chantier, en passant par les estimations. [page en anglais uniquement]

S'inscrire maintenant

Articles pratiques

Découvrez comment utiliser les fonctionnalités de Revu, naviguer dans l'interface et maîtriser les workflows fréquents. [page en anglais uniquement]

Parcourir les articles

Guide d'assistance

Obtenez une documentation détaillée sur les fonctionnalités de Revu. [page en anglais uniquement]

Parcourir le guide