Speichern von benutzerdefinierten Anmerkungen und Werkzeugsets mit der Tool Chest in Bluebeam Revu

Die leistungsfähige Funktion Tool Chest™ in Bluebeam Revu bietet einen zentralen, leicht zugänglichen Speicherort für Ihre benutzerdefinierten Anmerkungen. So müssen Sie diese Anmerkungen nicht mehrfach erstellen, und Sie können Dateien deutlich effizienter kommentieren. Die Tool Chest umfasst eine Reihe nützlicher Werkzeugsets und Anmerkungssammlungen. Zusätzlich können Sie eigene Sets mit benutzerdefinierten Anmerkungen und Messungen erstellen und weitergeben. Diese Elemente können Sie im vordefinierten Werkzeugset „Meine Werkzeuge“ oder in einem benutzerdefinierten Werkzeugset speichern.Mit der Schaltfläche zum Hervorheben in der Symbolleiste können Sie beispielsweise nur eine einzige Standarddarstellung für den Textmarker speichern, in der Tool Chest dagegen mehrere Farb- und Stärkenkombinationen, die per Mausklick aufrufbar sind.So erstellen Sie ein Werkzeugset:

1. Klicken Sie oben auf der Registerkarte Tool Chest auf Werkzeugsets verwalten .
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Neu, geben Sie einen Titel ein, und klicken Sie auf OK.
Sobald das Werkzeugset erstellt wurde, können Sie die Anmerkungen anwenden. Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf eine Anmerkung, wählen Sie Zur Tool Chest hinzufügen, und wählen Sie dann das gewünschte Werkzeugset aus, oder ziehen Sie die Anmerkung aus dem Werkzeugset „Zuletzt verwendete Werkzeuge“ in das Werkzeugset. (Hinweis: Die Anmerkungen im Werkzeugset „Zuletzt verwendete Werkzeuge“ bleiben nur so lange dort erhalten, bis Sie Revu schliessen.)Zwei wichtige Aspekte zu den Anmerkungen in der Tool Chest:
  1. Bei allen nicht gruppierten Anmerkungen in der Tool Chest können Sie sie einfach per Doppelklick zwischen dem Zeichnungsmodus (erstellt eine exakte Kopie der Anmerkung) und dem Eigenschaftenmodus (gibt nur die Eigenschaften der Anmerkungen wieder) wechseln.
  2. Neben der Darstellung lassen sich noch weitere Aspekte zu einer Anwendung in der Tool Chest speichern. Die Anmerkungen können benutzerdefinierte Betreffzeilen, Kommentare, Lagen und benutzerdefinierte Spalten erhalten. Ausserdem können Sie mehrere Anmerkungen gruppieren und dann die gruppierte Anwendung in die Tool Chest einfügen. So entstehen komplexere Symbole.

Symbolansicht im Vergleich zur Detailansicht

Sind in Ihrer Tool Chest mehrere ähnliche Anmerkungen gespeichert, die sich in kleinen, aber wichtigen Punkten voneinander unterscheiden? In der Detailansicht sehen Sie die ausgewählten Werkzeugsets in einer Tabelle, die sowohl das Symbol als auch den Betreff, den Kommentar und das Etikett in Textform enthält, sodass Sie diese Elemente leicht auseinanderhalten können.Zum Ändern der Darstellung eines Werkzeugsets klicken Sie auf die Einstellungen des Werkzeugsets, und wählen Sie entweder Symbol oder Detail. Die nachfolgende Abbildung zeigt, wie Sie von der ursprünglichen Symbolansicht für das Werkzeugset „Sequenzen und Aktionen“ zur neuen Detailansicht wechseln.

Pop-out

In der Tool Chest können Sie die nicht verwendeten Werkzeugsets reduzieren und so Platz auf der Registerkarte „Tool Chest“ schaffen. Sie können nach wie vor auf die Symbole im reduzierten Werkzeugset zugreifen; es ist nicht nötig, das Werkzeugset zuvor zu erweitern. Klicken Sie einfach auf den weissen Pfeil rechts neben den Einstellungen des reduzierten Werkzeugsets, und wählen Sie die gewünschte Anmerkung im Pop-out mit den verfügbaren Anmerkungen im Werkzeugset aus.