Ankündigung von Studio SE

• Revu 20
  • Revu 2019

Studio SE ist eine neue Instanz von Bluebeam Studio, die in Schweden gehostet wird. Damit können Sie effektiv mit Projektbeteiligten zusammenarbeiten, Ihre Projektinformationen verwalten und gleichzeitig die lokalen Anforderungen erfüllen. Falls Sie sich außerhalb der USA befinden und eine Studio-Instanz in einer Region in Ihrer Nähe auswählen, kann sich dies positiv auf die Upload- und Downloadgeschwindigkeit auswirken. Jede Studio-Instanz ist vollkommen unabhängig und es werden keinerlei Benutzerdaten oder Konten ausgetauscht. Das bedeutet, dass jeder Benutzer, mit dem Sie in Studio SE zusammenarbeiten möchten, auch mit Studio SE verbunden sein muss. Weitere Informationen zu den verfügbaren Studio-Instanzen und den lokalen Vorschriften und Anforderungen finden Sie unter Ändern Ihrer Studio-Region.

Wie greife ich auf Studio SE zu?

Sie können Ihre Studio-Region in Revu 2019 oder einer neueren Version auswählen. Falls Sie es noch nicht getan haben, müssen Sie eine Bluebeam ID (BBID) speziell für Studio SE erstellen.

In Revu 20:
  1. Öffnen Sie die Seitenleiste Studio (Alt+C).
  2. Klicken Sie auf das Flaggensymbol und wählen Sie Studio SE aus.
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Bluebeam ID bei Studio SE an.
Benutzer von Revu 2019 müssen Studio SE zunächst zu ihrer Serverliste hinzufügen:
  1. Klicken Sie in der Seitenleiste Studio (Alt+C) auf das Flaggensymbol und wählen Sie Server verwalten aus.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen und geben Sie bluebeamstudio.se in das Feld Adresse ein.
  3. Klicken Sie auf OK.
  4. Melden Sie sich mit Ihrer Bluebeam ID bei Studio SE an.

Studio SE wird jetzt in Ihrer Liste angezeigt.

FAQ zu Studio SE

Wo speichert Studio SE meine Daten?
Die Serverregion Studio SE wird auf einer AWS-Instanz in der Region Stockholm gehostet.
Erfüllt Studio SE die DSGVO?
Mein Team spricht Schwedisch. Wird in der schwedischen Studio-Instanz alles für sie lokalisiert?
  • Schwedischsprachige Benutzer, die in Revu für Windows auf Studio SE zugreifen, können mit einer vollständigen schwedischen Benutzeroberfläche rechnen.
  • E-Mails, die von Studio gesendet werden, sind aktuell unabhängig von der genutzten Instanz nur auf Englisch verfügbar.
  • Das Studio-Portal ist ebenfalls nur auf Englisch verfügbar.
Mein Team spricht kein Schwedisch. Kann es trotzdem Studio SE nutzen?
Ja, denn die Auswahl des Servers hat nichts mit den Spracheinstellungen der Benutzer zu tun. Sie können sich mit jeder Studio-Instanz verbinden und dabei eine beliebige Sprache in den Revu-Einstellungen auswählen. Automatisierte E-Mails von Studio werden allerdings weiterhin auf Englisch sein.
Wann wird Studio (Oberfläche, E-Mails etc.) in anderen Sprachen verfügbar sein?
Aktuell können wir keinen genauen Zeitplan für die Übersetzung aller Studio-Inhalte in andere Sprachen vorlegen.
Gibt es eine Liste mit allen derzeit verfügbaren URLs für Studio-Regionen?
Welche Sicherheitsprotokolle erfüllt Studio?
Wir bei Bluebeam legen großen Wert auf die Sicherheit unserer Kundendaten. Wir haben strikte interne Zugriffskontrollen für die Infrastruktur unserer Studio-Plattform und nutzen führende Verfahren mit Multi-Faktor-Authentifizierung und identitätsbasiertem Zugriffsmanagement. Außerdem sorgen wir für die ordnungsgemäße Protokollierung des Zugriffs, verfügen über ein Änderungskontrollmanagement und führen regelmäßig Schwachstellenbewertungen durch. Mehr Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zur Sicherheit von Studio.
Wie lade ich einen Benutzer zu einer Sitzung oder einem Projekt ein, wenn dieser ein Konto in einer anderen Studio-Region verwendet?
Laden Sie ihn genauso ein, wie Sie es bei anderen Benutzern auch machen würden. Der Benutzer muss eine neue BBID für die Studio-Region erstellen, in der sich die Sitzung oder das Projekt befindet.
Wie kann ich eine gelöschte Sitzung oder ein gelöschtes Sitzungsdokument in einer anderen Studio-Region wiederherstellen?
Funktioniert mein Konto für eine Studio-Region außerhalb der USA auch mit dem Bluebeam Gateway?
Das Gateway ist nur mit Konten in den USA kompatibel. Gateway-Administratoren müssen weiterhin ihre BBID verwenden, die mit einem Konto für die USA verbunden ist, um Lizenzen über das Bluebeam Gateway zu verwalten.
Bieten Studio-Instanzen außerhalb der USA eine Programmierschnittstelle (API) oder Zugriff auf Studio Prime?
Studio Prime und APIs sind nur auf dem US-amerikanischen Studio-Server verfügbar.
Kann ich in Revu meine Studio-Region für mein iPad auswählen?
Die Möglichkeit, Ihre Studio-Region auszuwählen, steht seit einem kürzlich durchgeführten Update zur Verfügung. Aktualisieren Sie Revu auf Ihrem iPad, um sicherzustellen, dass Sie die aktuellste Version verwenden. So ändern Sie Ihre Studio-Region:

1. Öffnen Sie das Fenster Einstellungen .
  2. Wählen Sie Studio in der Seitenleiste aus.
  3. Geben Sie im Feld Server die von Ihnen bevorzugte Studio-Instanz ein. Zum Beispiel: https://bluebeamstudio.se.
  4. Schließen Sie das Fenster „Einstellungen“.

Revu sollte nun auf Ihrem iPad mit Ihrer bevorzugten Studio-Region verbunden sein.

Unterstützen diese Studio-Regionen Single Sign-on (SSO) oder die Zwei-Faktor-Authentifizierung?
Diese Authentifizierungsverfahren sind zurzeit nicht verfügbar, aber wir planen, sie in Zukunft anzubieten.

How-To

Ankündigungen

Revu 20

Revu 2019

Studio

Studio SE ist der Server in Schweden, der Studio, die Cloud und die Plattform für Online-Zusammenarbeit in Revu hostet.

Revu 2019

Revu 20

So geht’s

Studio

So nutzen Sie die SharePoint-Integration mit Revu 20.1 oder höher.