Profilerstellung für Bluebeam Partner

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Alle Versionen von Revu

Mit einem Revu-Profil können Sie Ihre bevorzugten Anzeigeeinstellungen, Werkzeugsets in der Tool Chest, benutzerdefinierte Status und benutzerdefinierte Spalten einfach anpassen und darauf zugreifen. Ein Profil enthält keine Informationen, die in der Datei UserPreferences.xml, in Stempeln oder Vorlagen gespeichert sind.

Dieser Artikel richtet sich an Bluebeam Händler und soll Hintergrundinformationen zum Prozess der Profilerstellung sowie Tipps zur Vermeidung von Kompatibilitätsproblemen bei der Übertragung eines Profils zwischen verschiedenen Revu-Versionen liefern. Wenn Sie noch nicht mit Profilen in Revu vertraut sind, lesen Sie unsere Einführung in Profile.

Vor dem Erstellen eines benutzerdefinierten Profils

Wenn Sie ein neues Profil für die neueste Version von Revu erstellen möchten, sollten Sie die gleiche Version wie das Profil verwenden. Wenn Sie z. B. ein Profil für Revu 20 erstellen möchten, sollten Sie das Profil in Revu 20 erstellen und sicherstellen, dass Sie die neuesten Updates installiert haben. Besuchen Sie unser Download-Center, um die neueste Version von Revu herunterzuladen:

Zum Installieren von Revu 2019 oder einer früheren Version gehen Sie bitte zum Download-Archiv.

Um sicherzustellen, dass keine anderen Profileinstellungen in Ihr neues Profil übernommen werden (was bei der Migration zwischen Revu-Versionen zu Kompatibilitätsproblemen führen kann), ist es am besten, Revu auf seine Standardeinstellungen zurückzusetzen.

Sie können Revu auf die Standardeinstellungen zurücksetzen, indem Sie Revu öffnen und zu Revu > Einstellungen > Administrator > Zurücksetzen gehen. Einen Überblick über diesen Vorgang finden Sie unter Sichern, Zurücksetzen und Wiederherstellen von Einstellungen, Werkzeugsets und Profilen in Revu.

Arbeiten in Revu

• Arbeiten Sie jeweils an einem Profil: Beim Erstellen eines neuen Profils ist es wichtig, die Umgebung so übersichtlich wie möglich zu halten. Wenn Sie an einem neuen Profil arbeiten und währenddessen ein anderen Profil importieren, kann das zu einigen der unten beschriebenen Probleme führen.
  • Speichern Sie Ihre Arbeit: Denken Sie daran, Ihre aktuelle Arbeit zu speichern, indem Sie zu Revu > Profile > Profil speichern gehen. Änderungen, die an einem Profil vorgenommen werden, werden nicht automatisch gespeichert. Daher sollten Sie Ihr Profil regelmäßig speichern und nach Datum exportieren. Auf diese Weise können Sie den Überblick über Ihre Arbeit behalten und bei Bedarf frühere Iterationen wiederherstellen.

Profilerstellung und Validierung

Benennen Ihrer Profile und Tool Chests

Es ist wichtig, dass Sie Ihren Profilen und Tool Chests eindeutige Namen geben, um Verwechslungen mit früheren, bereits in Revu vorhandenen Revisionen zu vermeiden.

Sie sollten Ihrem Profil einen Namen geben, der die aktuelle Version des Profils angibt. Die Verwendung des aktuellen Jahres oder einer aufsteigenden Versionsangabe (Version-1.0, Version-2.0) hilft Ihnen, den Überblick über Ihre Profile zu behalten. So können Sie sich Zeit und Mühen sparen, wenn Sie eine neue Version des Profils für künftige Revu-Versionen erstellen.

Das einfache Umbenennen der BPX-Datei wird den Profilnamen in der Revu-Oberfläche nicht ändern.

Sie sollten auch Ihren Tool Chests und Werkzeugsets eindeutige Namen geben, die auf der Version des von Ihnen erstellten Profils basieren. Wenn eine neue Version eines Profils an einen Benutzer mit einer älteren Instanz dieses Profils weitergegeben wird und die Namen der Werkzeugsets und Tool Chests sich nicht geändert wurden, wird der Benutzer aufgefordert, seine aktuellen Werkzeugsets mit den im neuen Profil enthaltenen Versionen zu überschreiben.

Dies kann problematisch werden, da der Benutzer – unabhängig davon, ob er seine aktuellen Werkzeugsets überschreibt oder nicht – bei der Fehlersuche nicht feststellen kann, welche Version der Werkzeugsets er verwendet. Dies ist ein weiterer Grund, warum es wichtig ist, jeder Änderung Ihres Profils und den darin enthaltenen Tool Chests und Werkzeugsets eindeutige Namen zu geben.

Tool Chest

Beachten Sie beim Erstellen von Tool Chests, dass alle Bildelemente ihre ursprüngliche Dateigröße beibehalten, was wiederum die Gesamtdateigröße der Tool Chest erhöht. Es ist ratsam, vektorisierte Inhalte zu verwenden, wenn Sie Symbole und Werkzeuge in der Tool Chest erstellen. Vektorisierte Inhalte benötigen weniger Speicherplatz und sind von höherer Qualität, sodass die Inhalte ohne Bildverschlechterung skaliert werden können.

Benutzerdefinierte Spalten

Benutzerdefinierte Spalten können über das Menü „Spalten verwalten“ in einem Profil gespeichert werden. Navigieren Sie zum Menü „Spalten verwalten“, indem Sie auf Markupliste > Spalten > Spalten verwalten gehen.

Benutzerdefinierte Spalten können auch im XML-Format über das Menü „Spalten verwalten“ importiert und exportiert werden. Denken Sie beim Importieren von benutzerdefinierten Spalten daran, eindeutige Namen und Werte zu verwenden.

Um doppelte Spalten zu vermeiden, können Sie die XML-Datei, die Sie in Revu importieren möchten, bearbeiten und alle benutzerdefinierten Spalten auslassen, die bereits in Revu oder in anderen benutzerdefinierten Spalten von XML-Dateien vorhanden sind.

Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Spalten finden Sie unter Verwalten und Erstellen von Spalten in der Markupliste.

Exportieren von Profilen

Ein Revu-Profil (BPX-Datei) wird im XML-Format gespeichert und kann mit einem normalen Texteditor gelesen werden. Der Zugriff auf die XML-Daten ist hilfreich, wenn ein Profil direkt verglichen, validiert oder sogar bearbeitet werden soll.

Wie oben erwähnt, können Sie auch einen eindeutigen Profilnamen erstellen, indem Sie auf die XML-Daten zugreifen und den Namen des Profils bearbeiten, das unter dem Tag „Name“ gespeichert ist:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RevuProfile Version="1" Name="Revu Avancerad">
  <Record Key="Bookmarks">
    <TemplatePercent>0.25</TemplatePercent>
    <TemplateCollapsed>False</TemplateCollapsed>
  </Record>

Wenn Sie bereit sind, Ihr Profil zu exportieren, klicken Sie im Menü „Profile verwalten“ auf die Schaltfläche „Exportieren“. Vergessen Sie nicht, das Kontrollkästchen Abhängigkeiten einschließen zu aktivieren, wenn Sie die für Ihr Profil erstellten Tool Chests bzw. Werkzeugsets anhängen möchten.

Es ist auch eine gute Idee, eine Zip-Datei zu exportieren, die Sie als Quelle für Ihr Profil aufbewahren. Sobald das Profil exportiert ist, müssen Sie es validieren und eine Methode für die Verteilung des Profils wählen.

Validieren Ihres Profils

Vor der Verteilung ist es wichtig, dass Sie Ihr Profil validieren. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um sicherzustellen, dass Ihr Profil erwartungsgemäß funktioniert:

1. Setzen Sie Revu auf die Standardeinstellungen zurück.
  2. Importieren Sie das neue Profil in Revu.
  3. Erstellen Sie eine neue PDF-Datei in Revu.
  4. Platzieren Sie Markups in der PDF-Datei und testen Sie Ihre Status und/oder Spalten.
  5. Testen Sie in einer geeigneten PDF-Datei die Funktion Batch Link.
  6. Laden Sie eine saubere PDF-Datei mit benutzerdefinierten Status hoch, die auf eine Studio-Sitzung angewendet werden. Prüfen Sie, ob im gesamten Dokument nur die von Ihnen gewünschten Status angewendet wurden.
  7. Erstellen Sie eine neue PDF-Datei und testen Sie jedes Werkzeug in Ihrer Tool Chest, um die ordnungsgemäße Funktionalität zu gewährleisten.

Nachdem Sie Ihr Profil validiert haben, können Sie Ihr Profil sicher verteilen.

Verteilen eines Profils über lokale Speicher

Die Standardmethode zum Verteilen eines Profils findet über den lokalen Speicher eines Benutzers statt. Das Revu-Profil wird im BPX-Format versendet, das beim Öffnen automatisch in Revu importiert wird. Das Profil wird in den AppData-Ordner des Benutzers kopiert (AppData\Roaming\Bluebeam Software\Revu\Versionsnummer), wo die Profilwerkzeuge entpackt und gespeichert werden. Revu greift dann beim Start auf diesen Ordner zu, um alle Profile und Tool Chests zu laden, die an diesem Ort gespeichert sind.

Verteilen eines Profils über Netzwerkspeicher

Alternativ können Profile auch von einem Netzwerkspeicherort geladen werden.

Bitte beachten Sie, dass gemeinsam genutzte Profile schreibgeschützt sind. Alle Änderungen, die ein Benutzer vorgenommen hat (beispielsweise das Ein- oder Ausschalten der Symbolleisten), gehen verloren, wenn Revu geschlossen wird.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden gemeinsam genutzter Profile an einem Netzwerkstandort.

Anleitungen

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 und älter

Drucken

Dieser Artikel richtet sich an Bluebeam Händler und soll Hintergrundinformationen zum Prozess der Profilerstellung sowie Tipps zur Vermeidung von Kompatibilitätsproblemen bei der Übertragung eines Profils zwischen verschiedenen Revu-Versionen liefern. Mit einem Revu-Profil können Sie Ihre bevorzugten Anzeigeeinstellungen, Werkzeugsets in der Tool Chest, benutzerdefinierte Status und benutzerdefinierte Spalten einfach anpassen und darauf zugreifen.