So erstellen Sie ein Inhaltsverzeichnis in Revu

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Revu kann ein Inhaltsverzeichnis mit Links zu Seiten in einer PDF-Datei erstellen. Wenn die PDF-Datei bereits Lesezeichen enthält, müssen dazu lediglich die Lesezeichen in ein neues PDF exportiert und dann diese Datei am Anfang des ursprünglichen Dokuments eingefügt werden.

Erstellen eines Inhaltsverzeichnisses

1. Öffnen Sie eine PDF-Datei in Revu.
  2. Verwenden Sie die Funktion Lesezeichen exportieren, um eine neue PDF-Datei zu erstellen, die eine Liste der vorhandenen Lesezeichen mit Hyperlinks enthält:
    1. Klicken Sie auf Fenster > Seitenleisten > Lesezeichen (Alt+B).
    2. Gehen Sie in der Symbolleiste der Seitenleiste „Lesezeichen“ zu Lesezeichen > Lesezeichen exportieren .
      Das Dialogfenster Lesezeichen exportieren öffnet sich.
    3. Stellen Sie sicher, dass Datei nach Erstellen öffnen aktiviert ist. Klicken Sie dann auf Speichern.
      Eine neue PDF-Datei wird geöffnet, die eine Liste der Lesezeichen aus der Originaldatei mit Hyperlinks enthält.
  3. Verwenden Sie die Funktion Seiten einfügen, um das neue PDF am Anfang Ihres Dokuments einzufügen:
    1. Gehen Sie zur Registerkarte des ursprünglichen PDFs und wählen Sie dann Dokument > Einfügen > Seiten aus Dokument (Strg+Umschalt+I).
      Das Dialogfenster Seiten einfügen wird geöffnet.
    2. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie dann die neu generierte PDF-Datei aus. Diese ist unter dem Namen Ursprünglicher Dateiname_Lesezeichen gespeichert.
      Alternativ können Sie auch auf Geöffnete Dateien hinzufügen klicken und alle Dokumente aus der Liste entfernen (mit Ausnahme der mit Hyperlinks verknüpften PDFs).
  4. Klicken Sie im Abschnitt In des Dialogfensters Seiten einfügen auf das Dropdownmenü und wählen Sie Vorher aus.
  5. Klicken Sie auf die Optionsschaltfläche Erste Seite.
  6. Klicken Sie auf OK.

Wenn keine Lesezeichen vorhanden sind

Überprüfen Sie zunächst, ob das Dokument durchsuchbaren Text enthält. Wenn dies der Fall ist, können Sie mit AutoMark automatisch Lesezeichen erstellen. Alternativ können Sie auch Lesezeichen manuell hinzufügen.

Anleitungen

Revu 2019

PDF-Verwaltung

Revu 20

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

Sie möchten ein Inhaltsverzeichnis für ein mehrseitiges PDF erstellen, wissen aber nicht genau, wie das geht?Wenn Sie Revu eXtreme 12 oder höher verwenden, können Sie ein Inhaltsverzeichnis mithilfe von Batch Link und AutoMark 2.0 erstellen.

Dazu müssen Sie Etiketten anhand der vorhandenen Lesezeichen erstellen und mithilfe von Batch Link eine CSV-Datei mit einer Etikettenliste generieren. Dann konvertieren Sie diese Datei in ein PDF, die Sie am Anfang des Dokuments als Inhaltsverzeichnis einfügen. Im Anschluss führen Sie Batch Link erneut aus, um Verknüpfungen zwischen den Elementen auf der Seite mit dem Inhaltsverzeichnis und den entsprechenden Seiten im restlichen Dokument zu erstellen.

Im Folgenden erklären wir, was Sie beachten müssen, bevor Sie diesen Prozess durchlaufen:

1. Sie müssen Revu eXtreme 12 oder eine höhere Version verwenden.
  2. Die Dokumente müssen bereits Lesezeichen enthalten.
    • Wenn dies der Fall ist, können Sie zum nächsten Abschnitt gehen.
    • Wenn keine Lesezeichen enthalten sind, prüfen Sie, ob die Dateien durchsuchbaren Text enthalten, und führen Sie Stapel > OCR auf allen Seiten oder Dokumenten aus, auf bzw. in denen der Text nicht durchsuchbar ist. Nachdem Sie den Stapel-OCR-Vorgang abgeschlossen haben, verwenden Sie die Funktion AutoMark 2.0, um Ihre Lesezeichen auf der Grundlage von mindestens einem Seitenbereich zu erstellen. Wählen Sie bei einem Bauplan beispielsweise Bereich 1 für die Plannummer und Bereich 2 für den Plantitel aus.

Erstellen Ihres Inhaltsverzeichnisses

Widmen wir uns nun den Schritten zur Erstellung des Inhaltsverzeichnisses.

Erstellen der Etiketten

1. Gehen Sie zur Registerkarte Miniaturansichten (Alt+T) und klicken Sie auf Etiketten erstellen .
  2. Klicken Sie auf die Optionsschaltfläche Lesezeichen.
  3. Klicken Sie im Dialogfenster Etiketten erstellen auf OK.

Die Etiketten in der Registerkarte Miniaturansichten stimmen mit den Namen der entsprechenden Lesezeichen in der Registerkarte Lesezeichen überein (Alt+B). Ist dies nicht der Fall, können Sie die Etiketten manuell anpassen.

4. Speichern Sie die Datei und lassen Sie sie geöffnet.

Erstellen der CSV-Datei

1. Öffnen Sie das Dialogfenster Batch Link, indem Sie zu Datei > Stapel  > Link  > Neu gehen.
  2. Klicken Sie auf Offene Dateien hinzufügen und dann auf Weiter.
  3. Wählen Sie die Optionsschaltfläche Etikett aus.
  4. Klicken Sie auf Erstellen. Es wird eine Liste mit Suchbegriffen und ihren Zielen generiert.
  5. Klicken Sie unten links im Dialogfenster Batch Link auf Exportieren und speichern Sie die Liste als CSV-Datei.
  6. Schließen Sie das Fenster Batch Link, indem Sie auf Abbrechen klicken.(Wir erstellen jetzt keine endgültigen Links.)

Erstellen der Seite mit dem Inhaltsverzeichnis

1. Öffnen Sie die CSV-Datei in Microsoft Excel. Es werden zwei Spalten mit Informationen angezeigt: Eine enthält die Etikettenliste und in der zweiten finden Sie die entsprechenden Seitenzahlen.
  2. Löschen Sie die Liste mit den Seitenzahlen (Spalte B). Sie benötigen lediglich die Informationen zu den Etiketten.
  3. Verwenden Sie das Bluebeam Plug-in in Excel, um die Datei in eine PDF-Datei zu konvertieren, die Sie auf Ihrer Festplatte speichern.
  4. Kehren Sie zu Revu zurück und gehen Sie zu Seiten einfügen (Dokument > Seiten  > Seiten einfügen), um das soeben erstelle PDF am Anfang des ursprünglichen Dokuments einzufügen.
  5. Speichern Sie die Originaldatei erneut und lassen Sie sie geöffnet.

Verwandeln Sie jetzt die neue Seite, die Sie am Anfang Ihres Dokuments eingefügt haben, in ein „aktives“ Inhaltsverzeichnis mit Verknüpfungen zu den anderen Seiten.

1. Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der ursprünglichen PDF-Datei (einschließlich der neuen Seite mit dem Inhaltsverzeichnis) die einzige in Revu geöffnete Datei ist.
  2. Öffnen Sie das Dialogfenster Batch Link, indem Sie auf Datei > Stapel  > Link  > Neu klicken.
  3. Klicken Sie im Dialogfenster Batch Link auf Offene Dateien hinzufügen und dann auf Weiter.
  4. Wählen Sie die Optionsschaltfläche Etikett aus.
  5. Klicken Sie auf Erstellen. Es wird eine Liste mit Suchbegriffen und ihren Zielen generiert.
  6. Klicken Sie unten rechts im Dialogfenster Batch Link auf Ausführen. Die Batch Link-Übersicht öffnet sich und zeigt die Anzahl der erstellten Hyperlinks an.

Anleitungen

Revu 2017 und älter

Bearbeiten von Dokumenten

Erfahren Sie, wie Sie ein Inhaltsverzeichnis für eine bessere Navigation in Ihrer PDF-Datei erstellen.