Gérer les trousses à outils
Les trousses à outils peuvent être créées et partagées entre différents utilisateurs de Revu. Ces trousses à outils peuvent être enregistrées localement, partagées sur un réseau, ou exportées et envoyées à d'autres utilisateurs. Le partage des trousses à outils est utile pour définir des annotations standard pour différents projets, fonctions, clients et plus encore. La gestion efficace des trousses à outils est une partie importante pour tirer le meilleur parti de Revu.
L'ordre dans lequel les trousses à outils apparaissent dans le panneau Boîte à outils est configurable. Pour modifier cet ordre :
-
Allez dans Fenêtre > Panneaux >
Boîte à outils ou appuyez sur ALT+X pour afficher le panneau
Boîte à outils.
-
Allez dans Boîte à outils > Gérer les trousses à outils.
- Cliquez sur la trousse à outils que vous souhaitez réorganiser dans la liste des Trousse à outils et utilisez les flèches
vers le haut et
vers le bas pour la déplacer. - Cliquez sur OK.
L’ordre des trousses à outils dans le panneau Boîte à outils reflétera l’ordre affiché dans la liste Trousses à outils de la boîte de dialogue Gérer les trousses à outils.
Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer les trousses à outils dans votre Profil actuel. Pour masquer ou afficher une trousse à outils pour un autre profil, passez-y d'abord. Pour afficher ou masquer une trousse à outils dans le Profil actuel :
-
Allez dans Fenêtre > Panneaux >
Boîte à outils ou appuyez sur ALT+X pour afficher le panneau
Boîte à outils.
-
Allez dans Boîte à outils > Gérer les trousses à outils.
- Pour Masquer une trousse à outils, décochez la case à côté de son nom.
- Pour afficher une trousse à outils, cochez la case à côté de son nom.
- Cliquez sur OK.
Les trousses à outils cochées sont affichées et les trousses à outils non cochées sont masquées pour le Profil actuel.
Afficher dans tous les profils: En plus de définir si une trousse à outils est masquée ou affichée par profil, vous pouvez également configurer une trousse à outils pour qu'elle s'affiche automatiquement dans tous les profils :
- Dans la boîte de dialogue Gérer les trousses à outils, cliquez sur le nom d'une trousse à outils pour la sélectionner.
- cliquer Modify. La boîte de dialogue Modifier la trousse à outils apparaît.
- Sélectionnez Afficher dans tous les profils.
- cliquer OK. La boîte de dialogue **Modifier la trousse à outils** ferme.
- cliquer OK again.
De nouvelles trousses à outils peuvent être ajoutées au Panneau Boîte à outils. Cela simplifie l'organisation des outils spécifiques à votre workflow.
-
Allez dans Fenêtre > Panneaux >
Boîte à outils ou appuyez sur ALT+X pour afficher le panneau
Boîte à outils.
-
Allez dans Boîte à outils > Gérer les trousses à outils.
-
Sélectionnez Ajouter.
- Dans la boîte de dialogue Ajouter une trousse à outils, sélectionnez Nouveau et entrez le Titre de la trousse à outils.
- Pour afficher la nouvelle trousse à outils dans la boîte à outils, sélectionnez Afficher.
- Pour afficher la nouvelle trousse à outils dans tous les profils, sélectionnez Afficher dans tous les profils.
- Pour enregistrer l'emplacement de cette trousse à outils par rapport à l'emplacement du Profil actuel, sélectionnez Chemin d'accès relatif. Désactivez cette option pour enregistrer le chemin complet du dossier dans la trousse à outils. Pour plus d'informations sur les chemins d'accès relatifs et complets, consultez Comprendre les chemins d'accès relatifs et complets.
- sélectionner OK. Il vous sera demandé de choisir un emplacement pour enregistrer la nouvelle trousse à outils. Choisissez un emplacement approprié et sélectionnez Enregistrer.
Des trousses à outils supplémentaires peuvent être ajoutées ou importées dans la boîte à outils.
- L'ajout répertoriera la trousse à outils tout en laissant le fichier de la trousse à outils à son emplacement d'origine. Ajoutez une trousse à outils lorsque vous souhaitez la partager sur un lecteur réseau et maintenir toutes les versions de cette trousse identiques pour tous les utilisateurs.
- L’importation de la trousse à outils en fera une Copier et l’enregistrera à votre emplacement par défaut. Utilisez l’importation si la trousse à outils ne sera utilisée que par l’utilisateur local ou si vous ne souhaitez pas que les modifications locales se synchronisent avec les copies des autres utilisateurs.
Cette section couvre la procédure d’importation de base ; pour des instructions spécifiques sur l’importation des trousses à outils de procédure de levée des réserves ou d’ estimation, reportez-vous aux sections sur ces workflows.
-
Allez dans Fenêtre > Panneaux >
Boîte à outils ou appuyez sur ALT+X pour afficher le panneau
Boîte à outils.
-
Allez dans Boîte à outils > Gérer les trousses à outils.
-
Dans la boîte de dialogue Gérer les trousses à outils, sélectionnez Ajouter.
- Dans la boîte de dialogue Ajouter une trousse à outils, sélectionnez Existant et sélectionnez
. - Dans la boîte de dialogue Ouvrir , naviguez jusqu'au fichier BTX souhaité et sélectionnez-le, et sélectionnez Ouvrir.
- Pour afficher la nouvelle trousse à outils dans la boîte à outils, sélectionnez Afficher.
- Pour afficher la nouvelle trousse à outils dans tous les profils, sélectionnez Afficher dans tous les profils.
- Pour enregistrer l'emplacement de cette trousse à outils par rapport à l'emplacement du Profil actuel, sélectionnez Chemin d'accès relatif. Désactivez cette option pour enregistrer le chemin complet du dossier dans la trousse à outils. Pour plus d'informations sur les chemins d'accès relatifs et complets, consultez Comprendre les chemins d'accès relatifs et complets.
- Sélectionnez OK.
-
Allez dans Fenêtre > Panneaux >
Boîte à outils ou appuyez sur ALT+X pour afficher le panneau
Boîte à outils.
-
Allez dans Boîte à outils > Gérer les trousses à outils.
- Sélectionnez Importer.
- Dans la boîte de dialogue Ouvrir , accédez au fichier BTX souhaité et sélectionnez-le, puis sélectionnez Ouvrir.
Les trousses à outils peuvent également être importées automatiquement en double-cliquant sur le fichier BTX dans l'Explorateur Windows ou en faisant glisser le fichier BTX dans la fenêtre Revu.
Les trousses à outils partagées sur le réseau sont verrouillées par défaut. Un fichier verrouillé est normalement en lecture seule afin d'empêcher plusieurs utilisateurs d'apporter des modifications contradictoires à une trousse à outils.
Une
icône deVerrouillage dans le panneau Boîte à outils indique qu'une trousse à outils est actuellement verrouillée.
Les utilisateurs disposant d'autorisations d'écriture sur le fichier peuvent cliquer sur l'icône
de verrouillage pour demander à extraire la trousse àoutils. Si personne d'autre n'a extrait la trousse à outils, l'icône de verrouillage se transformera en
icône Extraite, indiquant que l'utilisateur peut maintenant modifier la trousse à outils (par exemple, pour ajouter, supprimer ou modifier des outils dans la trousse à outils). Les trousses à outils ne peuvent pas être extraites par des utilisateurs qui sont hors ligne.
Le fichier qui stocke les informations de la trousse à outils est enregistré sous <the name of the tool set> <le nom de la trousse à outils>.btx. Si vous avez configuré votre environnement pour qu’il pointe vers un emplacement réseau partagé, toutes les trousses à outils que vous rendez en lecture seule ont le fichier déverrouillé de manière permanente pour vous et aucun autre utilisateur ne peut déverrouiller le fichier. Si vous déverrouillez la trousse à outils particulière et oubliez de la verrouiller à nouveau, tant que le fichier n'est pas en lecture seule, la trousse à outils sera libérée et enregistrée lorsque vous quitterez Revu. L'enregistrement de votre profil actuel enregistrera l'état de toutes les trousses à outils modifiées.