Groupes Studio
Les Groupes Studio regroupent plusieurs utilisateurs Studio en une seule unité, ce qui vous permet de définir des autorisations pour tous en même temps au lieu de le faire pour chaque personne individuellement. Une fois qu’un Groupe est défini, il peut être utilisé dans toute Session ou tout Projet que vous possédez ou créez. Des utilisateurs peuvent être ajoutés aux Groupes avant d’avoir rejoint Studio ou même créé un compte Studio.
Lors de la création de Groupes, gardez à l’esprit que Revu permettra à une personne de faire partie de plusieurs Groupes au sein de la même Session ou du même Projet ; dans ce cas, les autorisations de cette personne seront définies par défaut sur la plus restrictive. Ainsi, l’ajout d’une personne déjà membre d’un Groupe à un deuxième Groupe peut ne pas avoir l’effet souhaité, soit en n’accordant pas les autorisations attendues (parce que celles du premier Groupe sont plus restrictives), soit en imposant des restrictions indésirables (parce que celles du second Groupe sont plus restrictives).Seuls les Groupes du propriétaire peuvent être utilisés dans un Projet ou une Session, que le propriétaire soit la personne qui a créé le Projet ou la Session ou quelqu’un à qui la propriété a été transférée. Les Administrateurs (utilisateurs disposant d’Autorisations de contrôle total au sein du Projet ou de la Session) peuvent consulter les Groupes du propriétaire et les utiliser pour certaines tâches dans le Projet ou la Session, mais ils ne peuvent pas ajouter ou supprimer des personnes de ces Groupes, ni utiliser leurs propres Groupes.
Vous pouvez gérer vos Groupes Studio depuis n'importe quel Projet ou Session que vous possédez. Si nécessaire, vous pouvez démarrer une nouvelle Session ou un nouveau Projet à cette fin.
- Ouvrez une Session Studio ou un Projet que vous possédez. Si aucune n'est actuellement disponible, vous pouvez démarrer une nouvelle Session ou un nouveau Projet à cet effet.
- Sélectionnez
Paramètres dans la barre d’outils du panneau Session ou l’ onglet Projet. La boîte de dialogue Paramètres du projet ou Paramètres de session apparaît. - Sous l’onglet Autorisations, sélectionnez
Gérer les groupes. - Dans la boîte de dialogue Gestion des adhésions aux groupes, créez un nouveau groupe :
- Sélectionnez
dans la section Groupes. - Dans la boîte de dialogue **Ajouter un groupe**, saisissez un nom pour le groupe et sélectionnez OK.
- Sélectionnez
- Ajouter un membre à un groupe :
- Sélectionnez le Groupe souhaité dans la liste Groupes .
- Sélectionnez
dans la section Membres. Dans la boîte de dialogue Ajouter un utilisateur, entrez l'adresse e-mail du nouveau membre et cliquez sur OK.
- Répétez si nécessaire pour créer des groupes supplémentaires ou ajouter des membres à un groupe.
- Sélectionnez OK.