Einführung in Legenden

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Was ist eine Legende?

Genau wie eine Legende auf einer Karte dient die Funktion „Legende“ dazu, kurze Erläuterungen zu den Symbolen auf einem Plan bereitzustellen. Sie können auch individuell angepasst werden, um wichtige Informationen über die Markierungen in einem Dokument anzuzeigen.

Legenden werden automatisch aktualisiert, wenn Markups zu dem jeweiligen Dokument hinzugefügt oder daraus entfernt werden. Genau wie alle Markups können sie vergrößert und verkleinert, kopiert, individuell angepasst und in der Tool Chest gespeichert werden .

Wenn Sie mit Revu 21 arbeiten, benötigen Sie zum Erstellen von Legenden eine Core oder Complete Subscription.

Werkzeugsets zu einer Legende hinzufügen

Legenden können auf der Grundlage eines oder mehrerer Werkzeugsets erstellt werden. Legenden werden automatisch aktualisiert, wenn ein neues Markup aus einem bestimmten Werkzeugset in dem Dokument platziert wird.

Am besten überlegen Sie sich im Voraus, welche Werkzeugsets Sie verwenden möchten und fügen diese zu einer Legende hinzu, bevor Sie ein Dokument mit Markups versehen.

1. Navigieren Sie zu Fenster > Seitenleisten > Werkzeugkasten. Alternativ können Sie auch Alt+X drücken, um den Werkzeugkasten zu öffnen.
  2. Sie können eine neue Legende erstellen oder die Markups zu einer bestehenden Legende hinzufügen.
    • Erstellen einer neuen Legende:
      Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der Anmerkungen und klicken Sie anschließend auf Legende > Neue Legende erstellen.
    • Hinzufügen zu einer bestehenden Legende:
      Wählen Sie den Namen der Legende aus dem oben genannten Menü Legende aus.
  3. Wenn Sie eine neue Legende erstellen, klicken Sie auf das Dokument, um die Legende zu platzieren.

Markups einzeln zu einer Legende hinzufügen

Eine Legende kann ausgehend von einer manuellen Auswahl an Markups im Dokument erstellt werden. Wenn Sie ein Markup zu einer Legende hinzufügen, werden Markups des gleichen Typs und mit den gleichen Anzeige-Eigenschaften automatisch zu der Legende hinzugefügt.

1. Klicken Sie zunächst auf die benötigten Markups in der Legende. Sie können mehrere Markups auswählen, indem Sie sie anklicken und eine Linie um sie herumziehen oder die Kombination Umschalttaste+Klick für jedes Markup verwenden.
  2. Sie können jetzt eine neue Legende erstellen oder die Markups zu einer bestehenden Legende hinzufügen.
    • Neue Legende erstellen:
      Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der Anmerkungen und klicken Sie anschließend auf Legende > Neue Legende erstellen.
    • Zu einer bestehenden Legende hinzufügen:
      Wählen Sie den Namen der Legende aus dem oben genannten Menü Legende aus.
  3. Wenn Sie eine neue Legende erstellen, klicken Sie auf das Dokument, um die Legende zu platzieren.

Legende benennen

Wenn Ihre Legende auf dem Dokument platziert wurde, können Sie ihr einen eindeutigen Namen geben. Dies ist insbesondere dann hilfreich, wenn Sie mehrere Legenden für das gleiche Dokument verwenden.

1. Klicken Sie in der Eigenschaften-Symbolleiste oben auf dem Bildschirm auf Titel.
  2. Im Dropdownmenü wird Ihnen ein Feld mit der Beschriftung Titel angezeigt. Bearbeiten Sie den Text in diesem Feld und klicken Sie anschließend auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm, um das Menü zu schließen und Ihren Titel zu speichern.
Achten Sie darauf, dass ein Häkchen in dem Kästchen Titel anzeigen steht, damit der Titel der Legende im Dokument angezeigt wird.

Relevante Informationen in Spalten anzeigen

Durch das Aktivieren und Deaktivieren bestimmter Spalten können Sie mithilfe Ihrer Legenden wichtige Informationen zu den Markups in einem Dokument anzeigen. Mit Spalten können Sie die Anzahl von Markups auf einer Seite, Messwerte, Seitenplatzierung, Markup-Typ und weitere Informationen anzeigen.

1. Klicken Sie auf die Spalte, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Gehen Sie in der Eigenschaften-Symbolleiste oben auf der Seite zum Menü Spalten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Spalten bearbeiten.
  4. Jetzt können Sie über die Kontrollkästchen Spalten aus der ausgewählten Legende anzeigen bzw. entfernen.
Für Spalten in den Legenden werden Informationen aus der Markupliste abgerufen. Das bedeutet, dass in der Markupliste verfügbare Spalten oder Benutzerdefinierte Spalten auch mit Legenden verfügbar sind. Alle Änderungen, die Sie in der Markupliste vornehmen werden automatisch in einer Legende widergespiegelt.

Eigenschaften

Da es sich bei Legenden um eine bestimmte Art von Markierungen handelt, stehen in der Seitenleiste bzw. Symbolleiste Eigenschaften umfassende Anpassungsoptionen zur Verfügung. Wenn Sie häufig Markierungen anpassen, kennen Sie sich sicherlich mit den hier aufgeführten Optionen aus. Bestimmte Eigenschaften gelten nur für Legenden. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch zu Revu unter Ändern der Darstellung einer Legende.

Gespeicherte Legenden

Nachdem Sie die Eigenschaften der Legende so konfiguriert haben, dass alle gewünschten Informationen enthalten sind, können Sie sie in der Tool Chest speichern und so rasch auf einer anderen Seite oder in einem anderen Dokument wiederverwenden.

• Legende zur Tool Chest hinzufügen:
    Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Legende. Anschließend klicken Sie auf Zur Tool Chest hinzufügen und wählen Sie das gewünschte Werkzeugset aus.
  • So fügen Sie eine gespeicherte Legende zu einem Dokument hinzu:
    Klicken Sie im Werkzeugkasten auf Legende und dann auf den Bereich, an dem Sie sie platzieren wollen.

Anleitungen

Revu 2018

Revu 2019

Revu 20

Revu 21

Markup

Bearbeiten von Dokumenten

Erfahren Sie, wie Sie Legenden in Ihren PDFs erstellen und nutzen können.