Beim Drucken aus Revit mit dem Bluebeam PDF-Drucker werden die Seiten gedreht

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Problem

Beim Drucken aus Revit mit dem Bluebeam PDF-Drucker werden die Seiten zufällig gedreht.

Ursache

Sobald die gedruckten Blätter in Revu geöffnet werden, wird Revu vorübergehend zur aktiven Druckanwendung. Dadurch werden die Ausrichtungseinstellungen des Dokuments geändert und es wird gedreht.

Lösung

Revu CAD oder Revu eXtreme

Dieses Problem kann durch das Drucken mit dem Plug-in von Bluebeam behoben werden. Stellen Sie zunächst sicher, dass das Bluebeam Plug-in aktiviert ist:

1. Schließen Sie Revit.
  2. Öffnen Sie den Bluebeam Administrator.
    • Gehen Sie zu Revu > Administrator.
    • Wählen Sie in Windows Start aus und geben Sie Bluebeam Administrator ein.Drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Gehen Sie zur Registerkarte Plug-ins und aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen für Ihre Software.
  4. Klicken Sie auf OK.

Drucken Sie als Nächstes Ihre PDF-Datei über das Bluebeam Plug-in:

1. Öffnen Sie Revit.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Zusatzmodule.
  3. Wählen Sie in der Seitenleiste „Bluebeam Zusatzmodule“ die Option PDF erstellen aus.Das Dialogfenster „Speichern unter“ wird angezeigt.
  4. Benennen Sie die Datei und speichern Sie sie am gewünschten Speicherort.
  5. Wählen Sie Speichern aus. Revu wird geöffnet und Ihre neu generierte PDF-Datei wird angezeigt.
Revu Standard

Durch Deaktivieren der Druckoption Im Viewer öffnen wird das Problem behoben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Bluebeam Administrator.
    • Gehen Sie zu Revu > Administrator.
    • Wählen Sie in Windows Start aus und geben Sie Bluebeam Administrator ein.Drücken Sie die Eingabetaste.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Drucker und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Im Viewer öffnen.
  3. Klicken Sie auf OK.

Ihre Seiten sollten sich nun nicht mehr drehen, wenn Sie ein Dokument mit dem Bluebeam PDF-Drucker erstellen.

Fehlerbehebungen

Revu 2019

Integrationen und Plug-ins

Revu 20

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

Problem

Beim Drucken aus Revit mit dem Bluebeam PDF-Drucker werden die Seiten zufällig gedreht.

Ursache

Sobald die gedruckten Blätter in Revu geöffnet werden, wird Revu vorübergehend zur aktiven Druckanwendung. Dadurch werden die Ausrichtungseinstellungen des Dokuments geändert und es wird gedreht.

Lösung

Revu CAD oder Revu eXtreme

Dieses Problem kann durch das Drucken mit dem Plug-in von Bluebeam behoben werden. Stellen Sie zunächst sicher, dass das Bluebeam Plug-in aktiviert ist:

1. Schließen Sie Revit.
  2. Öffnen Sie den Bluebeam Administrator.
    • Gehen Sie in Revu zu Hilfe > Administrator.
    • Wenn Sie Windows 10 oder 8.1 verwenden, klicken Sie auf Start und geben Sie Bluebeam Administrator ein.Drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Gehen Sie zur Registerkarte Plug-ins und aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen für Ihre Software.
  4. Klicken Sie auf OK.

Drucken Sie als Nächstes Ihre PDF-Datei über das Bluebeam Plug-in:

1. Öffnen Sie Revit.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Zusatzmodule.
  3. Klicken Sie in der Seitenleiste „Bluebeam Zusatzmodule“ auf die Option PDF erstellen.Das Dialogfenster „Speichern unter“ wird angezeigt.
  4. Benennen Sie die Datei und speichern Sie sie am gewünschten Speicherort.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Revu wird geöffnet und Ihre neu generierte PDF-Datei wird angezeigt.
Revu Standard

Durch Deaktivieren der Druckoption Im Viewer öffnen wird das Problem behoben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Bluebeam Administrator.
    • Gehen Sie in Revu zu Hilfe > Administrator.
    • Wenn Sie Windows 10 oder 8.1 verwenden, klicken Sie auf Start und geben Sie Bluebeam Administrator ein.Drücken Sie die Eingabetaste.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Drucker und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Im Viewer öffnen.
  3. Klicken Sie auf OK.

Ihre Seiten sollten sich nun nicht mehr drehen, wenn Sie ein Dokument mit dem Bluebeam PDF-Drucker erstellen.

Fehlerbehebungen

Revu 2017 und älter

Integrationen und Plug-ins

Beim Drucken aus Revit mit dem Bluebeam PDF-Drucker werden die Seiten zufällig gedreht.