Abgeschnittener Dateiname beim Drucken mit dem Bluebeam PDF-Drucker

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21 und älter

Problem

Der Name der PDF-Datei wird beim Drucken mit dem Bluebeam PDF-Drucker gekürzt oder abgeschnitten. Sie haben beispielsweise einen Plan mit dem Namen Plan1234.dwg, den Sie mit dem Bluebeam PDF-Drucker drucken, der Name im Dialogfenster Speichern unter lautet jedoch Plan1.pdf.

Ursache

Die Windows-Druckerwarteschlange hat eine Beschränkung von 140 Zeichen für Dateinamen, einschließlich des Laufwerkbuchstabens, des Doppelpunkts sowie umgekehrter Schrägstriche und Leerzeichen im Dateipfad. Dies ist deutlich weniger als die maximal zulässigen 260 Zeichen für Dateinamen.

Normalerweise können Sie im Dialogfenster „Speichern unter“ mehr als 140 Zeichen eingeben, da Sie den Namen der zu druckenden Datei eingeben und nicht den Namen einer Datei, die gespeichert werden soll. Das Problem besteht darin, dass durch den Druckauftrag eine neue PDF-Datei ausgegeben wird. Diese Datei muss gespeichert werden und hier kommt die Zeichenbeschränkung ins Spiel.

Lösung

Um dieses Problem zu vermeiden, können Sie die Datei entweder an einen neuen Speicherort weiter oben im Dateipfad verschieben oder der Datei einen Namen geben, der weniger als 140 Zeichen umfasst.

Fehlerbehebungen

Revu 2017 und älter

Revu 2018

Revu 2019

Revu 20

Revu 21

Drucken

Wenn der Name der PDF-Datei beim Drucken mit dem Bluebeam PDF-Drucker gekürzt oder abgeschnitten wird, erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie das Problem beheben können.