Verwendung von Studio-Sitzungen für das Web

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Bluebeam Cloud

Zugriff auf Studio-Sitzungen für das Web

Nachdem du dich mit deiner Bluebeam ID (BBID) bei Bluebeam Cloud angemeldet hast, wähle in der linken Seitenleiste Studio-Sitzungen aus. Alle Studio-Sitzungen, die du erstellt hast oder zu denen du eingeladen wurdest, werden auf dieser Seite angezeigt. Wenn du keine aktive Sitzung hast, wird die Option für Studio-Sitzungen nicht angezeigt.

Du musst Revu 21 verwenden, um deine Sitzungen zu erstellen oder zu verwalten. Du benötigst eine Core oder Complete Subscription, um eine Sitzung moderieren zu können. Sitzungsmoderatoren können Mitwirkende mit einem kostenlosen Konto zu Sitzungen einladen.

Arbeiten in einer Sitzung

Wenn du eine Sitzung öffnest, beginnst du mit der ersten Seite deines Sets von Plänen. Um durch die Dateien in einer Sitzung zu navigieren, wähle das Etikett in der oberen linken Ecke aus. Mit der Navigationsleiste unten kannst du durch die Seiten in einem Dokument navigieren.

Du hast Zugriff auf die Markierungswerkzeuge, die derzeit in Bluebeam Cloud verfügbar sind, mit Ausnahme des RFI- und des Mängelwerkzeugs. Einige Revu-Markierungen werden in Bluebeam Cloud teilweise oder nicht unterstützt.

Um Markierungsdaten, -status und -antworten anzuzeigen, wähle Kommentare und Formen aus.

Standardmäßig beziehen sich Kommentare auf textbasierte Markierungen (z. B. Textfelder und Sprechblasen), während sich Formen auf alle anderen Markierungen beziehen.

Benutzerdefinierte Status sind in Sitzungen für das Web verfügbar. Du oder ein anderer Mitwirkender müssen in Revu einen benutzerdefinierten Status festlegen, bevor der benutzerdefinierte Status in Bluebeam Cloud verfügbar wird.

Best Practices

Dateiverwaltung

Große Dateien können die Leistung in Sitzungen für das Web verlangsamen. Wir empfehlen, die Seitenzahl und Komplexität der Dateien in der Sitzung zu begrenzen.

Zugriff auf Sitzungen in Revu oder Bluebeam Cloud

Wenn du versuchst, sowohl über Revu als auch über Bluebeam Cloud auf eine Sitzung zuzugreifen, wirst du vom ursprünglichen Zugriffspunkt entfernt. Wenn du beispielsweise einer Sitzung im Web beitrittst, dich aber bereits in Revu in der Sitzung befindest, wirst du aus der Sitzung in Revu entfernt.

Anleitungen

Bluebeam Cloud

Mit Bluebeam Cloud kannst du jetzt auf Studio-Sitzungen zugreifen. Hier findest du weitere Informationen zu den ersten Schritten.