So richten Sie ein Projekt in Bluebeam Cloud ein

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Bluebeam Cloud – Web

Mit Bluebeam Cloud können Sie Projekte erstellen und die Einstellungen anpassen, um Ihre Pläne und Mängel effizient zu organisieren.

Sie benötigen Administratorberechtigungen, um ein Projekt zu erstellen.

Erstellen eines neuen Projekts

Nachdem Sie sich mit Ihrer Bluebeam ID (BBID) bei Bluebeam Cloud angemeldet haben, wählen Sie Projekte in der linken Seitenleiste und klicken Sie dann auf Neues Projekt.

Auf der Seite Erstellen Sie Ihr Projekt können Sie die Details und den Speicherort Ihres Projekts eingeben. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Projekt erstellen aus.

Verwalten Ihrer Projekteinstellungen

Nachdem Sie ein Projekt erstellt haben, landen Sie auf der Einstellungsseite. Von hier aus können Sie die folgenden Einstellungen verwalten:

Gewerke

In der Einstellung „Gewerke“ können Sie Baustandards auswählen, die definieren, wie Pläne basierend auf Ihrer Region klassifiziert und organisiert werden. Sie können auch mit einer leeren Vorlage beginnen oder einen bestehenden Standard an Ihre Projektanforderungen anpassen.

Derzeit unterstützen wir NCS Level 1 und 2 für alle Projektregionen außer Schweden und SIS für Projekte in Schweden.

Wenn Sie Änderungen an dem von Ihnen ausgewählten Standard vornehmen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

• Um den Kennzeichner eines Gewerks umzubenennen und/oder die Beschreibung zu aktualisieren, wählen Sie ein Gewerk aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
  • Um ein Gewerk zu löschen, wählen Sie das Gewerk aus und klicken Sie auf Löschen.
  • Um ein benutzerdefiniertes Gewerke hinzuzufügen, wählen Sie Weitere hinzufügen aus und geben Sie einen Kennzeichner und eine Beschreibung ein.
  • Um ein Gewerk neu anzuordnen, klicken Sie auf das Gewerk und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.

Wenn Sie sich entscheiden, den aktuellen Standard zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Gewerke aus.
  2. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke Standard ändern aus.
  3. Wählen Sie einen Standard aus.
  4. Wählen Sie in der unteren rechten Ecke Standard ändern aus.
Sie können den Standard nur ändern, wenn Sie noch keine Pläne veröffentlicht und noch keinen Arbeitsumfang mit einem Gewerk verknüpft haben.

Arbeitsumfang

In der Einstellung „Arbeitsumfang“ können Sie auf eine Liste von Kategorien zugreifen, die Ihnen bei der Organisation und Zuweisung von Mängeln helfen. Sie können einen Arbeitsumfang (oder mehrere Arbeitsumfänge) auch mit einem bestimmten Gewerk (oder mehreren Gewerken) aus dem zuvor ausgewählten Baustandard verknüpfen.

Wenn Sie Änderungen an Ihrem Arbeitsumfang vornehmen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

• Um einen Arbeitsumfang umzubenennen, wählen Sie den Arbeitsumfang aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
  • Um ein Gewerk mit einem Arbeitsumfang zu verknüpfen, doppelklicken Sie auf den Arbeitsumfang und verwenden Sie den Dropdownpfeil.
  • Um einen Arbeitsumfang zu löschen, wählen Sie den Arbeitsumfang aus und klicken Sie auf Löschen.
  • Um einen benutzerdefinierten Arbeitsumfang hinzuzufügen, wählen Sie Weitere hinzufügen aus.
  • Um einen Arbeitsumfang neu anzuordnen, klicken Sie auf den Arbeitsumfang und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle.

Benutzer:innen und Team

Weitere Informationen zur Verwaltung von Benutzer:innen und Teams finden Sie in diesem Artikel.

Integrationen

Weitere Informationen zum Synchronisieren von Drittanbieter-Integrationen finden Sie in diesem Artikel.

Exportieren von Projektdaten

Weitere Informationen zum Exportieren Ihrer Projektdaten finden Sie in diesem Artikel.

Bluebeam Cloud

Anleitungen

Erfahren Sie, wie Sie ein Projekt in Bluebeam Cloud über die App oder den Browser einrichten.