In AutoCAD erstellte PDFs enthalten keinen durchsuchbaren Text

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Problem

In AutoCAD erstellte PDFs enthalten keinen durchsuchbaren Text.

Lösung

Beim Erstellen von PDFs mit dem Plug-in von Bluebeam:

Wenn Sie das Plug-in von Bluebeam verwenden, um PDFs aus AutoCAD zu erstellen, können Sie durchsuchbaren Text je nach genutzter Schriftart auf verschiedenen Wegen erzeugen.

Bei TrueType-Schriften konvertiert das Plug-in von Bluebeam den Text in durchsuchbaren und bearbeitbaren Text anstatt in Vektorgrafiken (mithilfe von Liniensegmenten dargestellte, nicht durchsuchbare Zeichen). Die Konvertierung von TrueType-Text sorgt außerdem für eine geringe Dateigröße und verbessert die Leistung.

Damit TrueType-Text in durchsuchbaren Text konvertiert werden kann, muss der Breitenfaktor 1,0 betragen und der Text darf nicht schräg sein, da er sonst in Vektorgrafiken konvertiert wird. Verwenden Sie reguläre Kursivschrift anstelle von Schrägschrift, um durchsuchbare Schriftarten zu erhalten.

SHX-Schriften konvertiert das Plug-in von Bluebeam in Vektorgrafiken. Bei der Verwendung von AutoCAD 2008 oder höher mit Revu 9 oder höher gibt es im Plug-in von Bluebeam jedoch die Option, OCR-Daten zum PDF hinzuzufügen, um den SHX-Text durchsuchbar zu machen.

So aktivieren Sie diese Option:

1. Öffnen Sie AutoCAD.
  2. Klicken Sie im AutoCAD-Menüband auf die Registerkarte Ausgabe.
  3. Klicken Sie im Plug-in von Bluebeam auf die Schaltfläche Einstellungen ändern.
    Wenn Sie Revu 21 nutzen, benötigen Sie für den Zugriff auf Bluebeam Plug-ins eine Core oder Complete Subscription.
  4. Aktivieren Sie in der Registerkarte „Allgemeine Einstellungen“ das Kontrollkästchen SHX-Schriftarten.
Text in eingebetteten Objekten wie Microsoft Excel-Tabellen kann nicht in durchsuchbaren Text konvertiert werden. Revu eXtreme verarbeitet diese Dokumente mit OCR, um durchsuchbaren Text zu erzeugen.

Beim Plotten aus AutoCAD zum PDF-Drucker von Bluebeam:

Beim Plotten zum PDF-Drucker von Bluebeam wird normalerweise der gesamte Text in Vektorgrafiken umgewandelt und ist daher nicht durchsuchbar. Es ist möglich, eine PC3-Datei für den PDF-Drucker von Bluebeam zu erstellen, damit TrueType-Text in der PDF-Datei in durchsuchbaren und bearbeitbaren Text konvertiert wird.

Der Breitenfaktor muss 1,0 und der Neigungswinkel 0,0 betragen. Andernfalls wird der Text in Vektorgrafiken konvertiert und ist nicht durchsuchbar. Verwenden Sie reguläre Kursivschrift anstelle von Schrägschrift, um durchsuchbare Schriftarten zu erhalten. SHX-Text ist nicht durchsuchbar, wenn die PDF-Datei mit dem Drucker erstellt wird.

So erstellen Sie eine PC3-Datei, die durchsuchbaren Text aus TrueType-Schriftarten erzeugt:

1. Klicken Sie in AutoCAD im Menü Datei auf Plotten.
  2. Wählen Sie den PDF-Drucker von Bluebeam aus der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften.
  4. Erweitern Sie die Grafiken in der Baumstruktur, indem Sie auf + klicken.
  5. Wählen Sie TrueType-Text aus der Liste aus.
  6. Klicken Sie unten auf die Optionsschaltfläche TrueType als Text.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie auf Änderungen in folgender Datei speichern:
  9. Geben Sie Bluebeam PDF TrueType.pc3 als Dateinamen ein und klicken Sie auf OK.
  10. Wählen Sie Bluebeam PDF TrueType.pc3 aus der Liste aus.
  11. Klicken Sie auf OK.

Nun können Sie Bluebeam PDF TrueType.pc3 jedes Mal als Drucker auswählen, wenn Sie TrueType-Schriftarten in durchsuchbaren Text konvertieren möchten.

Weitere Informationen

Raster, Vektor und Text – woraus besteht eigentlich meine PDF-Datei? Erfahren Sie mehr über die drei Arten von PDF-Inhalten und die Unterschiede zwischen ihnen.

Anleitungen

Revu 2019

Integrationen und Plug-ins

Revu 20

Revu 21

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

Übersicht

So erstellen Sie PDFs mit durchsuchbarem Text aus AutoCAD-Daten

Relevante Produkte

Bluebeam Revu

Problem

In AutoCAD erstellte PDFs enthalten keinen durchsuchbaren Text.

Lösung

Beim Erstellen von PDFs mit dem Plug-in von Bluebeam:

Wenn Sie das Plug-in von Bluebeam verwenden, um PDFs aus AutoCAD zu erstellen, können Sie durchsuchbaren Text je nach genutzter Schriftart auf verschiedenen Wegen erzeugen.

Bei TrueType-Schriften konvertiert das Plug-in von Bluebeam den Text in durchsuchbaren und bearbeitbaren Text anstatt in Vektorgrafiken (mithilfe von Liniensegmenten dargestellte, nicht durchsuchbare Zeichen). Die Konvertierung von TrueType-Text sorgt außerdem für eine geringe Dateigröße und verbessert die Leistung.

Damit TrueType-Text in durchsuchbaren Text konvertiert werden kann, muss der Breitenfaktor 1,0 betragen und der Text darf nicht schräg sein, da er sonst in Vektorgrafiken konvertiert wird. Verwenden Sie reguläre Kursivschrift anstelle von Schrägschrift, um durchsuchbare Schriftarten zu erhalten.

SHX-Schriften konvertiert das Plug-in von Bluebeam in Vektorgrafiken. Bei der Verwendung von AutoCAD 2008 oder höher mit Revu 9 oder höher gibt es im Plug-in von Bluebeam jedoch die Option, OCR-Daten zum PDF hinzuzufügen, um den SHX-Text durchsuchbar zu machen.

So aktivieren Sie diese Option:

1. Öffnen Sie AutoCAD.
  2. Klicken Sie im AutoCAD-Menüband auf die Registerkarte Ausgabe.
  3. Klicken Sie im Plug-in von Bluebeam auf die Schaltfläche Einstellungen ändern.
  4. Aktivieren Sie in der Registerkarte „Allgemeine Einstellungen“ das Kontrollkästchen SHX-Schriftarten.
Text in eingebetteten Objekten wie Microsoft Excel-Tabellen kann nicht in durchsuchbaren Text konvertiert werden. Revu eXtreme verarbeitet diese Dokumente mit OCR, um durchsuchbaren Text zu erzeugen.

Beim Plotten aus AutoCAD zum PDF-Drucker von Bluebeam:

Beim Plotten zum PDF-Drucker von Bluebeam wird normalerweise der gesamte Text in Vektorgrafiken umgewandelt und ist daher nicht durchsuchbar. Es ist möglich, eine PC3-Datei für den PDF-Drucker von Bluebeam zu erstellen, damit TrueType-Text in der PDF-Datei in durchsuchbaren und bearbeitbaren Text konvertiert wird.

Der Breitenfaktor muss 1,0 und der Neigungswinkel 0,0 betragen. Andernfalls wird der Text in Vektorgrafiken konvertiert und ist nicht durchsuchbar. Verwenden Sie reguläre Kursivschrift anstelle von Schrägschrift, um durchsuchbare Schriftarten zu erhalten. SHX-Text ist nicht durchsuchbar, wenn die PDF-Datei mit dem Drucker erstellt wird.

So erstellen Sie eine PC3-Datei, die durchsuchbaren Text aus TrueType-Schriftarten erzeugt:

1. Klicken Sie in AutoCAD im Menü Datei auf Plotten.
  2. Wählen Sie den PDF-Drucker von Bluebeam aus der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften.
  4. Erweitern Sie die Grafiken in der Baumstruktur, indem Sie auf + klicken.
  5. Wählen Sie TrueType-Text aus der Liste aus.
  6. Klicken Sie unten auf die Optionsschaltfläche TrueType als Text.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie auf Änderungen in folgender Datei speichern:
  9. Geben Sie Bluebeam PDF TrueType.pc3 als Dateinamen ein und klicken Sie auf OK.
  10. Wählen Sie Bluebeam PDF TrueType.pc3 aus der Liste aus.
  11. Klicken Sie auf OK.

Nun können Sie Bluebeam PDF TrueType.pc3 jedes Mal als Drucker auswählen, wenn Sie TrueType-Schriftarten in durchsuchbaren Text konvertieren möchten.

Weitere Informationen

Raster, Vektor und Text – woraus besteht eigentlich meine PDF-Datei? Erfahren Sie mehr über die drei Arten von PDF-Inhalten und die Unterschiede zwischen ihnen.

Anleitungen

Revu 2017 und älter

Integrationen und Plug-ins

Um aus AutoCAD-Daten PDFs mit Text zu erstellen, den Sie durchsuchen bzw. kopieren und einfügen können, befolgen Sie bitte diese Anweisungen.