So aktualisieren und registrieren Sie sich

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 2017 und älter

Bluebeam stellt Revu von einem Lizenz- und Wartungsmodell auf ein Subscription Modell um. Weitere Informationen finden Sie in den FAQ zu den Bluebeam Subscriptions.

Übersicht

Erfahren Sie, wie Sie ein Upgrade von Bluebeam Revu durchführen und die Software registrieren.

Verwandte Produkte

Revu

Der Umstieg von einer Vollversion auf eine andere stellt ein gebührenpflichtiges Upgrade auf eine andere Hauptversion dar, es sei denn, Sie haben zum Zeitpunkt der Veröffentlichung der neuen Software eine aktuelle Wartungsvereinbarung. So ist z. B. der Umstieg von Revu 2017.x auf Revu 2018 und höher kein kostenloses Upgrade. Das Upgrade von Version 2017.0.10 auf Version 2017.0.30 ist hingegen kostenlos.

1. Überprüfen der Kompatibilitätstabelle für Bluebeam Revu

Gehen Sie zur Kompatibilitätstabelle für Bluebeam Revu und versichern Sie sich, dass Ihre neue Version von Bluebeam Revu mit dem Betriebssystem Ihres Computers und der dazugehörigen Software kompatibel ist.

2. Abrufen der korrekten Seriennummer und des korrekten Produktschlüssels

Stellen Sie sicher, dass die Seriennummer und der Produktschlüssel richtig sind. Es ist sehr wichtig, dass beide der Edition und der Versionsnummer der Software entsprechen, die Sie registrieren möchten.

Wenn Sie ein Upgrade auf eine Hauptversion durchführen, wie z. B. von Revu 2017 Standard auf Revu 2018 Standard und höher, müssen Sie sich an Bluebeam wenden, um eine neue Seriennummer und einen neuen Produktschlüssel zu erhalten.

Die Seriennummer und der Produktschlüssel für Ihre ältere Revu-Software funktionieren nicht mit der neueren Version. Auch wenn Sie die Registrierung Ihrer aktuellen Installation aufheben und sich erneut mit der neuen Seriennummer und dem neuen Produktschlüssel registrieren, wird die Software nicht aktualisiert und es werden keine neuen Funktionen freigeschaltet.

Dies gilt auch für die Editionen. Nehmen wir an, Sie führen ein Upgrade von Revu 2018 Standard auf Revu eXtreme 2018 durch. Auch dann benötigen Sie eine neue Seriennummer und einen neuen Produktschlüssel für Revu eXtreme 2018.

3. Herunterladen des Installationsprogramms für Bluebeam Revu

Laden Sie nun die neue Version von Bluebeam Revu herunter und installieren Sie sie anschließend.

Sie müssen die neue Version herunterladen und installieren, um das Upgrade erfolgreich abzuschließen. Wenn Sie die Registrierung Ihrer aktuellen Revu-Software aufheben und sich erneut mit der neuen Seriennummer und dem neuen Produktschlüssel registrieren, wird die Software nicht aktualisiert und es werden keine neuen Funktionen freigeschaltet.

Szenario 1: „Ich habe eine E-Mail mit der neuen Seriennummer und dem neuen Produktschlüssel erhalten“

Wenn Sie eine E-Mail mit den Registrierungsdaten für die neue Version von Bluebeam Revu erhalten haben, werden Sie feststellen, dass diese einen Downloadlink enthält, der Sie auf unsere Seite Downloads und Updates weiterleitet.

Sobald Sie sich auf der Seite befinden, wählen Sie die in der E-Mail aufgeführte Edition von Bluebeam Revu und die Versionsnummer aus. Wenn Ihnen nach der Auswahl die Option „Speichern“ oder „Ausführen“ angezeigt wird, speichern Sie die Datei auf Ihrer Festplatte.

Szenario 2: „Ich habe keine E-Mail mit der neuen Seriennummer und dem neuen Produktschlüssel erhalten“

Wenn Sie keine E-Mail mit der neuen Seriennummer und dem neuen Produktschlüssel erhalten haben, wenden Sie sich an uns, um eine neue Kopie anzufordern.

Sie können nach wie vor die Software von unserer Seite Downloads und Updates herunterladen. Jedoch müssen Sie sicherstellen, dass Sie genau die Edition und Versionsnummer herunterladen, die in der Lizenzierungs-E-Mail aufgeführt sind.

4. Installieren von Bluebeam Revu

Sobald der Download abgeschlossen ist, schließen Sie bitte alle geöffneten Programme und doppelklicken Sie auf das Installationsprogramm.

Wenn Sie ein Upgrade auf Revu 2015 oder höher durchführen, lautet die Namenskonvention für die Installationsdatei „BbRevu<Jahr>_<Edition>.exe“. Im Falle von Revu 2017 würde dies wie folgt aussehen:

Produktname Dateiname des Installationsprogramms
Revu 2017 Standard
BbRevu2017_standard.exe
Revu 2017 CAD
BbRevu2017_CAD.exe
Revu 2017 eXtreme
BbRevu2017_eXtreme.exe

Wenn Sie im Rahmen Ihres Upgrades einen Wechsel auf die Version 12 oder älter durchführen möchten, lautet die Namenskonvention „BbRevu<Edition><Version>.exe“. Wenn wir nun Revu 12.6 als Beispiel nehmen, sehen Sie also Folgendes:

Produktname Dateiname des Installationsprogramms
Revu 12.6 Standard
BbRevuStandard1260.exe
Revu 12.6 CAD
BbRevuCAD1260.exe
Revu 12.6 eXtreme
BbRevueXtreme1260.exe

„Wann gebe ich meine Seriennummer und meinen Produktschlüssel ein?“

Im letzten Abschnitt der Installation wird ein Registrierungsfenster angezeigt. Hier können Sie Ihre Seriennummer und Ihren Produktschlüssel eingeben. Wenn Sie diese Informationen aus einer E-Mail entnehmen möchten, können Sie zu diesem Zeitpunkt unbesorgt Ihr E-Mail-Programm öffnen, die Informationen kopieren und in die entsprechenden Felder einfügen.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche Registrieren geklickt haben, stellt die Software eine Verbindung zum Registrierungsserver her, um die Aktivierung abzuschließen. Das Installationsprogramm wird weiter ausgeführt und am Ende können Sie auf die Schaltfläche Beenden klicken, um die Installation abzuschließen.

Wenn Sie bei der Registrierung Ihrer Software eine Fehlermeldung erhalten, stellen Sie bitte sicher, dass Sie wie bereits erwähnt die richtige Seriennummer und den richtigen Produktschlüssel eingegeben haben.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an den technischen Support von Bluebeam.

Wenn die Meldung immer noch angezeigt wird, gehen Sie bitte auf die Seite Fehler bei der Registrierung, um zu erfahren, wie ein Fehler behoben werden kann.

Einrichtung

Revu 2017 und älter

Installation

Lizenzierung und Registrierung

Sie möchten Revu aktualisieren und registrieren? Klicken Sie hier, um auf die Kompatibilitätstabelle zuzugreifen, Ihren Produktschlüssel zu erhalten, das Installationsprogramm herunterzuladen und vieles mehr.