Messwerkzeuge werden in einem Winkel von 45 oder 90 Grad ausgerichtet

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Problem

Wenn Sie eine Messung in Ihrer PDF-Datei platzieren, werden die Linien beim Bewegen des Cursors in orthogonalen Winkeln (45 oder 90 Grad) ausgerichtet.

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn die Option Orthogonal ausrichten in der Seitenleiste „Messungen“ aktiviert ist.

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Option Orthogonal ausrichten zu deaktivieren.

1. Um die Seitenleiste „Messungen“ zu öffnen, wählen Sie Fenster > Seitenleisten > Messungen aus.
  2. Wählen Sie oben in der Seitenleiste das Dropdownmenü Messungen aus.

Deaktivieren der Option „Orthogonal ausrichten“ in der Seitenleiste „Messungen“

3. Deaktivieren Sie die Option Orthogonal ausrichten.
    Wenn Sie Revu 2018 verwenden, ist die Einstellung Orthogonal ausrichten unten in der Seitenleiste „Messungen“ unter Optionen verfügbar.

Wenn das Problem weiterhin besteht, überprüfen Sie Ihre Ausrichtungseinstellungen unter Revu > Einstellungen > Allgemein > Raster und Ausrichten.

Revu 21

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Fehlerbehebungen

Wenn Ihr Cursor in einem Winkel von 45 oder 90 Grad einrastet und Sie dies beim Platzieren von Messungen in Revu einschränkt, erfahren Sie hier, wie Sie das Problem beheben können.