So konfigurieren Sie das Mausrad in Revu | Revu 21

• Basics
  • Core
  • Complete

Das Mausrad hat zwei verschiedene Funktionen in Revu: Zoomen und Scrollen. Die Standardfunktion des Mausrads hängt vom aktiven Seitenlayout ab und kann nach Belieben geändert werden.

Wechseln des Seitenlayouts

Das Seitenlayout bestimmt die Standardfunktion des Mausrads:

• Einzelseite (Strg+4) – Zoomen
  • Fortlaufend (Strg+5) – Scrollen
  • Seite-an-Seite (Strg+6) – Zoomen
  • Seite-an-Seite (fortlaufend) (Strg+7) – Scrollen

Um Ihr Seitenlayout zu ändern, navigieren Sie zum Menü Ansicht und wählen Sie eine der oben genannten Optionen aus oder klicken Sie auf das entsprechende Symbol in der Navigationsleiste.

Wenn Sie das Mausrad drehen und gleichzeitig die Strg-Taste gedrückt halten, können Sie zwischen Zoomen und Scrollen wechseln. Wenn das Mausrad im Zoommodus ist, müssen Sie zum Scrollen die Strg-Taste drücken. Umgekehrt gilt das Gleiche, wenn das Mausrad im Scrollmodus ist.

Einrichten des Standardverhaltens und des Layouts

So passen Sie das Verhalten des Mausrads an:

1. Klicken Sie auf Revu > Einstellungen oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+K.
  2. Klicken Sie auf Allgemein > Navigation.
  3. Klicken Sie in den Drop-down-Listen Einzelseitenmodus und Fortlaufender Modus auf Zoomen oder Scrollen, um das gewünschte Verhalten für den jeweiligen Modus festzulegen.

So passen Sie das Standardseitenlayout an:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Dokument.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü Seitenlayout die gewünschte Einstellung aus. Dadurch wird festgelegt, welches Layout aktiviert wird, wenn ein neues Dokument zum ersten Mal geöffnet wird.
    • Dokumentenabhängig – Mehrseitige PDFs werden im fortlaufenden Modus geöffnet, während einseitige PDFs im Einzelseitenmodus geöffnet werden.
    • Automatisch anhand der Seitengröße erkennen: Das Seitenlayout richtet sich nach der Seitengröße. Seiten unter 35,5 cm (14") Länge werden im fortlaufenden Modus angezeigt, während Seiten mit mehr als 35,5 cm (14") Länge als Einzelseiten angezeigt werden.
  3. Klicken Sie auf OK.

Anleitungen

Revu 21

Einstellungen

Das Mausrad hat zwei verschiedene Funktionen in Revu 21: Zoomen und Scrollen. Erfahren Sie, wie Sie die Standardfunktion des Mausrads nach Belieben ändern.