So erstellen Sie PDF-Vorlagen

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

In Revu wird eine Reihe von einsatzbereiten Standard-PDF-Vorlagen bereitgestellt. Alternativ können Sie auch eigene Vorlagen erstellen, indem Sie vorhandene Vorlagen anpassen oder mit einer leeren PDF-Datei beginnen.

So verwenden Sie eine vorhandene Vorlage

1. Wählen Sie Datei > Neues PDF aus.
  2. Wählen Sie eine Vorlage aus der Dropdownliste „Vorlage“ aus.
  3. Klicken Sie auf OK.

Alternativ können Sie auch zu Datei > Neue PDF-Datei aus Vorlage gehen und eine Vorlage auswählen.

So importieren Sie eine Vorlage

Wenn Sie eine PDF-Vorlage per E-Mail erhalten oder auf eine Vorlage in einem freigegebenen Laufwerk zugreifen müssen, können Sie sie ganz einfach in Revu importieren. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Wählen Sie Datei > Neue PDF-Datei aus Vorlage > Vorlage importieren.
  2. Klicken Sie im Explorer auf den Ordner, in dem die PDF-Vorlage gespeichert ist.
  3. Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.

Die PDF-Datei wird nicht automatisch in Revu geöffnet, aber in der Dropdownliste angezeigt, wenn Sie auf Datei > Neue PDF-Datei aus Vorlage klicken.

So erstellen Sie eine benutzerdefinierte Vorlage aus einer leeren PDF-Datei

1. Wählen Sie Datei > Neues PDF aus.
  2. Um eine leere PDF-Datei zu erstellen, wählen Sie in der Dropdownliste „Vorlage“ die Option Benutzerdefiniert aus.
  3. Geben Sie Breite und Höhe des Dokuments ein und wählen Sie die gewünschte Ausrichtung aus.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Fügen Sie ggf. Markierungen zu der PDF-Datei hinzu, die Sie in die Vorlage aufnehmen möchten.
    Wenn Sie mit Revu 20 oder einer älteren Version arbeiten, benötigen Sie eine Lizenz für die eXtreme-Edition, um Formularfelder oder bearbeitbare Textfelder hinzufügen zu können.
    1. Um zu verhindern, dass Ihre Vorlage während der Verwendung bearbeitet werden kann, wählen Sie Dokument > Glätten aus.
    2. Wählen Sie Alle Markierungen aus.
      Optionen zum Glätten
    3. Wählen Sie Markierungswiederherstellung zulassen (Glättung aufheben), wenn Sie die Vorlage später bearbeiten möchten.
    4. Klicken Sie auf Glätten.
  6. Gehen Sie zur Seitenleiste Eigenschaften und aktualisieren Sie den Titel.Damit legen Sie den Namen der Vorlage fest.
    Dateinamen ändern
  7. Um Ihre Vorlage zu speichern, klicken Sie auf Datei > Neue PDF-Datei aus Vorlage > Als Vorlage speichern.
  8. Geben Sie einen Dateinamen ein und wählen Sie Speichern aus.

Die Vorlage wird jetzt in der Dropdownliste angezeigt, wenn Sie eine neue PDF-Datei aus einer Vorlage erstellen.

Weitere Informationen zum Speichern und Erstellen von Vorlagen des Zeichnungskopfes für Skizzen-Arbeitsabläufe in Revu finden Sie in diesem Artikel [EN].

Anleitungen

Revu 2019

Bearbeiten von Dokumenten

Revu 20

Revu 21

Mit einer Vorlage können Sie schnell und einfach PDF-Dateien mit statischer Formatierung erstellen, sodass Sie die Informationen später hinzufügen können.