Preguntas frecuentes de Studio
Se aplica a:
- Revu 21
- Revu 20
Este artículo responde las preguntas más frecuentes sobre Studio. Si tiene preguntas sobre cómo se compara Studio con Bluebeam en la web y en dispositivos móviles, consulte la Guía de Sesiones de Studio frente a Proyecto de Studio.
Bluebeam Studio es una plataforma de colaboración basada en la nube en Revu y Bluebeam en la web que permite a los equipos trabajar juntos en documentos de proyecto en tiempo real, independientemente de su ubicación o dispositivo.
Bluebeam Studio incluye lo siguiente:
- Proyecto de Studio, un sistema de Administración de documentos sencillo basado en Nube
- Sesiones de Studio, una herramienta de colaboración en línea que permite a los invitados marcar el mismo PDF en tiempo real
Tus equipos pueden utilizar Bluebeam Studio para subir documentos del proyecto, marcarlos con comentarios, anotaciones y medidas, y colaborar directamente con los participantes en el proyecto. Puedes acceder a los Proyectos de Studio y Sesiones a través de Bluebeam en la web. Los usuarios con un plan Core, Complete o Max pueden gestionar las Sesiones de Studio, los documentos y los asistentes directamente desde la web.
Para acceder a Studio, debes tener un Bluebeam ID (BBID) e iniciar sesión en tu cuenta. Si aún no has creado un BBID, haz clic aquí para saber cómo. Puedes acceder a Sesiones de Studio y Proyectos a través de Revu o Bluebeam en la web.
Studio requiere Revu 20.2.15 o posterior.
- Un plan Core, Complete o Max, una prueba activa o una licencia de Revu 20Si tienes una suscripción Basics, podrás seguir colaborando en Studio, pero no podrás crear Sesiones o Proyectos nuevos. Debes recibir una invitación para unirte.
- Una dirección de correo electrónico válida para la Creación de su BBID si aún no lo ha hecho
- Una conexión a Internet de banda ancha
Como anfitrión/propietario, puede crear sesiones o proyectos, administrar documentos y asistentes, y definir seguridad y permisos.
-
Un plan de Bluebeam (Basics, Core, Complete o Max) activo o una licencia de Revu 20
Si no tienes una licencia de Bluebeam o un plan activo, aún puedes unirte a una sesión de Studio o a un Proyecto con el acceso de solo lectura. - Una dirección de correo electrónico válida para la Creación de su BBID si aún no lo ha hecho
- Una conexión a Internet de banda ancha para acceder al servidor de StudioDependiendo de las políticas de red de su empresa, es posible que necesite abrir puertos en su firewall o servidor proxy si no puede conectarse al servidor de Studio.También puedes trabajar en Studio sin conexión, pero deberás volver a autenticar tu cuenta iniciando sesión después de 14 días consecutivos de uso sin conexión.
| Sesiones de Studio | Proyectos de Studio | |
|---|---|---|
| Máximo de asistentes | Hasta 500 usuarios | ilimitado |
| Máximo de archivos por sesión/proyecto | Hasta 5.000 | ilimitado |
| Tipos de archivos admitidos | Sólo PDF | Word, Excel, PowerPoint, .csv, .jpg, .png, .html, .mp4, .TXT, .btx (caja de herramientas), .bex (colocar) |
| Tamaño máximo de archivo | Hasta 1 GB por archivo | ilimitado |
| Tamaño máximo de marcas | Hasta 10 MB por marcas | ilimitado |
| Almacenamiento total disponible | ilimitado | ilimitado |
| Administrar los derechos de acceso de los asistentes | Sí | Sí |
| Ver y restaurar Revisiones de Archivo anteriores | No | Sí |
| Notificaciones sobre la actividad de archivos y usuarios | Sí | Sí |
| Enviar y recibir alertas de Marcas | Sí | No |
| Se requiere suscripción a Bluebeam para colaboradores | No | No |
Si bien los Proyectos de Studio ofrecen tamaño de Archivo y almacenamiento ilimitados, nuestras mejores prácticas sugieren mantener el tamaño total del Proyecto por debajo de 10 GB para un mayor rendimiento.
Solo un anfitrión/propietario puede administrar documentos a menos que el anfitrión/propietario otorgue a los asistentes permiso para cargar y administrar archivos en las configuraciones de sesión y proyecto.
Para obtener instrucciones sobre cómo agregar y eliminar documentos en Sesiones de Studio y proyectos, consulte la Guía de Ayuda de Revu.
Si el anfitrión (o un asistente con permisos de control total) no finaliza las sesiones :
-
Después de 80 días de inactividad, el anfitrión recibe una notificación a través de su correo electrónico BBID de que la sesión se archivará en 10 días.
Si el correo electrónico no llega a su bandeja de entrada, revise su carpeta de correo no deseado o spam y asegúrese de que studio@bluebeamops.com esté en la lista de remitentes aprobados. -
Después de 90 días, la sesión se archiva.
-
Después de 170 días, se notifica al anfitrión a través de su correo electrónico BBID que la sesión se eliminará en 10 días.
-
Después de 180 días, la Sesión se elimina.
Incluso después de que una Sesión se considere eliminada, no se eliminará permanentemente del servidor de Studio durante 120 días adicionales. Durante este período, la Sesión aún se puede recuperar. -
Después de 300 días (120 días después de la eliminación), la Sesión se elimina permanentemente y no se puede recuperar.
Si la Creación de una Sesión de Studio con una fecha de vencimiento, se enviarán avisos de vencimiento a los usuario en los siguientes intervalos hasta la fecha de vencimiento:
- 7 días antes
- 2 días antes
- 24 horas antes
Se envía un correo electrónico de sesión finalizada cuando la sesión finalmente expira, y se envía un correo electrónico de sesión renovada si se reactiva.
Cuando cree una nueva Sesión en Studio, verá una Casilla de verificación para Notificaciones por correo electrónico en Opciones en el cuadro de diálogo Iniciar Sesión de Studio. Cuando habilita las notificaciones por correo electrónico, el anfitrión recibirá un resumen diario de la actividad de la sesión, incluidas alertas cuando el anfitrión esté inactivo.
En Proyectos de Studio, puede administrar notificaciones y alertas haciendo clic derecho en el Proyecto de Studio en el panel de Studio y seleccionando Administrar notificaciones en el menú contextual.
Cuando un anfitrión finaliza una sesión, la sesión finaliza para todos los asistentes y el anfitrión puede descargar los documentos de la sesión desde el servidor de Studio. Sin embargo, las Copias archivadas de los Archivos se conservan durante 120 días antes de eliminarse permanentemente.
El cuadro de diálogo Finalizar Sesión permite al anfitrión la Creación del Informe de Sesión y Seleccionar cómo Guardar o descartar los documentos.
Este es el portal de Studio donde puedes hacer lo siguiente:
- Administra tu perfil de Studio
- Cambie la contraseña de su Studio o la dirección de correo electrónico de su cuenta
Si eres anfitrión de una sesión, tienes las siguientes opciones adicionales:
- Vista una lista de Sesiones de Studio que has creado
- Vista una lista de asistentes para cada Sesión
- Vista una lista de documentos dentro de cada Sesión
- Recuperar documentos borrados
- Reasignar la propiedad de una sesión
Es posible que no haya validado su cuenta BBID. No podrá iniciar sesión en Studio si su dirección de correo electrónico no ha sido validada dentro de una semana de haber creado su cuenta.
Puede cerrar los puertos en su firewall o servidor proxy que sean necesarios para las conexiones de Studio.
Consulta Permitir soluciones de Bluebeam por dominios o direcciones IP para los dominios y puertos utilizados por Revu, Studio y Bluebeam para web y dispositivos móviles. Si solo accedes a una región específica, permite únicamente los dominios necesarios específicos para esa región junto con los servicios globales requeridos.
Además, los Administradores de TI pueden configurar una lista de servidores de Studio permitidos y luego "enviar" la Configuración del registro a las máquinas relevantes dentro de su organización. Comuníquese con la asistencia técnica de Bluebeam para obtener más información e instrucciones.
Actualmente, Bluebeam ofrece servidores Studio en las siguientes regiones fuera de EE. UU.:
Para obtener instrucciones sobre cómo conectarse a cada servidor y respuestas a otras preguntas comunes sobre las regiones de Studio, consulte este artículo.
Recursos
Revu 21
Revu 20
Studio
Primeros pasos