セッション 内の Studio パネル
Studio パネルでは、他の参加者とやり取りしたり、セッション 内のドキュメントを開いたりできます。ホストの場合は、ここから セッション を管理することもできます。
これらの機能は セッション 固有のものであり、セッション を開いた後にのみ利用できます。以前に参加した セッション を開くには、Studio パネルを開き、
セッション を選択して、[参加済み]リストから選択します。初めて セッション に参加するには、Studio セッションへの参加をご覧ください。
このページでは セッション中にStudioパネルで利用可能なツールや機能について説明します。別々のページでは、スタジオパネル(セッションやプロジェクトを開く前)と Studio プロジェクトのタブについて説明しています。
セッション 中、Studio パネルは、上部のツールバー、参加者リスト、ドキュメントリスト、下部の一連のステータスタブという 4 つの基本的なパーツに分かれています。それぞれについて以下で説明します。
セッションを開くと、Studio パネルツールバーに、他のセッション参加者やドキュメントとやり取りするための特定のツールが追加されます(デフォルトのStudio パネルツールバーで利用可能な標準ツールに加えて)。セッションがホストしているものである場合、いくつかの追加の管理ツールを利用できます。これらのツールには以下が含まれます。
Studio menu:
サインイン中のユーザー: <identity currently signed in to Studio>メニュー:
Studio サーバー:現在の Studio サーバーを表示します。現在サインインしている項目の横にチェックマークが表示されます。別のサーバーを選択してサインインします。
サーバーの管理:選択して Studio サーバーアカウントを管理 します。
[サインアウト]:Studio からサインアウトする場合に選択します。
プロジェクト: 現在のログインに関連付けられているプロジェクトを表示する場合に選択します。
セッション: ハイライトされていますが、セッション内ではそれ以外は非アクティブです。
[接続済み]:選択すると Studio サーバーから切断されます。
セッション名と ID メニュー: 現在のセッションの名前と ID が表示されるほか、ホストはこのメニューからセッションを閉じる機能にアクセスできます。
[セッションを終了する]:選択してセッションを確定します(ホストのみ利用可能)。詳細については、[セッションを終了する] を参照してください。
セッションの設定: 選択すると、このセッションの設定にアクセスできます (ホストのみ利用可能)。詳細については、「Studio セッションでのアクセスと権限の定義」を参照してください。
マイ ステータス:セッションにおける現在のステータスを表示します(存在する場合)。必要に応じてドロップダウンリストからステータスを選択するか、[カスタマイズ] をクリックして新しいステータスを定義します。
[参加者] リストは、[参加済み] と [不参加] の2つのパートに分割されています。
[参加済み] タブの下にリストされている参加者は、セッションに参加し、少なくとも 1 回開いたことがあるユーザーです。このリストを使用すると、セッション内に他に誰がいて、何をしているのかを確認できます。現在オンラインのユーザーが最初にリストされ、オフラインのユーザーはその下に表示されます。出席者の名前のほか、表示しているドキュメント (存在する場合) や現在のステータス (存在する場合) も確認できます。別の参加者を現在フォローしている場合、ドキュメント名は Following Attendee Name に変わります (詳細については、以下の「フォロー」を参照してください)。
Studio パネルの幅が狭く、すべての情報を表示できない場合は、参加者名にカーソルを合わせると、ドキュメントのフルネーム、ステータス、メールアドレスが表示されます。
[参加者] リストでは、他の参加者が現在何を表示しているかを確認することもできます。リストから参加者の名前を選択すると、メインワークスペースがその参加者が現在表示している内容に切り替わります。
セッションへの参加に招待されたものの、まだ参加していないユーザーのメールアドレスは、未参加タブの下に一覧表示されます。ホストはここから直接リマインダーを送信できます。名前を選択し、リマインダーの送信を選択してリマインダーメールダイアログを開きます。
セッションのホストは、追加のツールを使用できます。これらのアイコンはホストにのみ表示されます。
参加者のアクセス: [参加者アクセス] 設定を開くには選択します (主催者のみ利用可能)。既存の参加者アクセスをブロックしたり、セッションへのアクセスを制限したりする必要がある場合に便利です。
招待: セッションにユーザーを招待する場合に選択します (ホストのみ利用可能)。詳細については、「セッションへの出席者の招待」を参照してください。
フォロー: この機能を使用すると、参加者の動きをフォローし、参加者が見ている内容や操作をリアルタイムで確認できます。
参加者をフォローするには、次のいずれかを実行します。
- 参加者の名前を右クリックし、
[参加者をフォロー] を選択します。 - 参加者の名前にカーソルを合わせ、名前の右側にある
フットプリントを選択します。
他の参加者をフォローしている場合:
- メインワークスペースが切り替わり、相手が表示している内容が表示されます。
- 相手のカーソルの位置を示すために、大きなターゲットカーソルが表示されます。
- 参加者の名前が蛍光ペンで強調表示され、名前の前に
アイコンが表示されます。
参加者のフォローを停止するには、次のいずれかを実行します:
- フォローしている参加者を選択してください。
- 別の参加者を選択します。
- ズーム、パン、またはレコードやドキュメントの選択を行うことで、メイン表示を自由に変更できます。メニューまたはツールバーのボタンを選択すると、参加者のフォローも停止されます。
マークアップのフィルタ: この機能を使用すると、他のユーザーのマークアップを薄く表示することで、自分を含む参加者が作成したマークアップをより明確に確認できます。
マークアップをフィルタリングするには、参加者の名前(自分自身を含む)を右クリックし、[マークアップをフィルタ] を選択します。
フィルタアイコンが名前の前に表示されます。そのマークアップはカラーのまま表示され、他のユーザーのマークアップは淡色表示されてグレーになります。
マークアップのフィルタリングを停止するには、現在フィルタリングされている参加者の名前を右クリックし、[マークアップのフィルタ] を選択します。
[マークアップを選択]:この機能を使用すると、自分自身を含む参加者が作成したすべてのマークアップを選択できます。
マークアップを選択するには、参加者の名前(自分自身を含む)を右クリックし、[マークアップの選択] を選択します。現在のページにある参加者のマークアップがすべて選択されます。
フォローを要求:ホストはすべての参加者にフォローを要求できます。「<User> がフォローをリクエストしました。今すぐ実行しますか?」 というメッセージが表示されます。ホストをフォローするリクエストを承諾してください。ホストが強制的にフォローさせることはできません。
Studio パネルの [ドキュメント] リストには、セッションで使用可能なドキュメントが表示されます。ホストはセッションにドキュメントを追加できるほか、一部またはすべての参加者にドキュメントの追加を許可するオプションがあります。Studio セッションから開いたドキュメントのドキュメントタブには、識別用の
Studio セッションアイコンが表示されます。
セッションに参加すると、そのドキュメントがすべて順番にダウンロードされます。プログレスバーには、各ドキュメントの読み込み時のダウンロード状況が表示されます。
- ドキュメント上にカーソルを置くと、プレビュー画像が表示されます。
- ドキュメント名またはプレビュー画像を選択すると、他のドキュメントのダウンロードを待たずに、そのドキュメントをダウンロードして開くことができます。
- ドキュメント名を右クリックし、[閉じる] を選択してドキュメントを閉じます。
ドキュメントはアルファベット順または日付順で並べ替えることができます。
[並べ替え] を選択し、これらの並べ替えオプションのいずれかを選択します。セッション内のドキュメントを見つけるには、検索バーを使用します。
必要な権限を持つ参加者は、セッションにファイルを追加できます。
[ファイルを追加] を選択し、目的のファイルに移動して選択してから、[開く] を選択して追加します。
Studio パネルの下部にある[レコード]タブには、セッションのイベント履歴が表示されます。セッションは、インタラクティブであると同時に個人的なものでもあります。複数の参加者が同時にセッションに参加して共同作業を行うことも、各自の都合に合わせて個別に作業を行うこともできます。[レコード] では、セッションの進行に伴う他の参加者のアクションやコメントの追跡、および参加していなかったときにオープンなセッションがどのように進行したかの履歴の確認を行うことができます。
[レコード] は、参加者間のチャット、参加者がセッションに参加したときや退出したときの記録、およびマークアップが追加または変更されたときの記録を組み合わせたものです。
ホストおよび フル制御権限 を持つその他の出席者も、[レコード] タブから セッション レポートを作成できます。このオプションは、十分な権限を持たない出席者には非表示になります。セッション レポートの作成に関する詳細については、 「セッション レポートの作成」 を参照してください。
レコードには以下の特性があります。
- 各記録エントリには、線番号、ステータスアイコン、参加者名、および説明が含まれています。
- マークアップまたは測定のアイコンは、メニューやツールバーで使用されているものと同じアイコンです。
- マークアップまたは測定が削除された場合は、代わりに
が使用されます。 - レコードにカーソルを合わせると、参加者名、メールアドレス (許可されている場合)、レコードが作成された日時が表示されます。
- 各レコードエントリは、エントリが作成されたときに参加者が表示していた内容へのリンクでもあります。これは追加のコンテキストを提供します。いずれかの記録エントリを選択すると、メインワークスペースが更新され、エントリが作成された時点で参加者が表示していた内容が表示されます。
- レコードの下部にある現場はチャット現場です。この現場を選択してメッセージを入力し、ENTER キーを押して他の参加者にメッセージを送信します。このメッセージはレコードエントリとして追加され、すべての参加者に表示されます。
[フィルタ] ボタンを使用すると、特定の種類のレコード項目のみを表示できます。[フィルタ] を選択し、必要に応じて [チャット]、[マークアップ]、[ドキュメント]、[参加者]、または [通知] を有効または無効にします。- レコードエントリの説明はコピーできます。目的のエントリを右クリックし、[コピー] を選択して説明をクリップボードにコピーします。
あなたに送られたマークアップアラート(特定の場合もグループ単位でも)は通知タブに表示されます。マークアップにジャンプするためのアラートを選択するか、右クリックしてステータスを 既読 または 未読に設定してください。
Studio セッションは、オンラインモードとオフラインモード間のシームレスな移行を可能にします。オンライン中は、セッション内の PDF に加えられた変更(マークアップやコメントの追加など)がリアルタイムで更新されます。オフライン中にセッションドキュメントを変更した場合、その変更は保持され、接続が再確立されるとセッションと自動的に同期されます。保留中のマークアップは[保留中のアップロード]
アイコンで示され、[Studio] パネル 下部の[保留中] タブに一覧表示されます。
セッションを開く前に、セッション固有のいくつかのコマンドを利用できます。[セッション] リスト内のセッションを右クリックしてアクセスします。
- セッションを開く: セッションを開きます。
- セッション ID のコピー:セッション ID をクリップボードにコピーします。
- セッションの招待をコピー (ホストのみ): デフォルトのセッション招待メッセージをクリップボードにコピーします。セッション ID とセッション URL が含まれます。この機能を実行するには、セッション ホストである必要があります。
- 通知の管理 : Revu 内で Studio Enterprise ポータルへの新しい WebTab を開きます。詳細については、Studio 通知を管理する方法 を参照してください。
- リストから削除: セッションをセッション リストから削除します。セッションを終了したり、他の出席者のセッション リストに影響を与えたりすることはありません。
- セッションの終了 (ホストのみ): セッションを終了します。詳細については、「セッションの終了」を参照してください。