Revu 2019 – Kompatibilität und Systemanforderungen

Bluebeam® Revu® 2019 – Kompatibilität & Systemanforderungen

Betriebssysteme

• Windows® 10 (32 Bit und 64 Bit)
  • Windows 8.1 (32 Bit und 64 Bit)
Microsoft wird Windows 7 ab dem 14. Januar 2020 nicht mehr unterstützen. In Anbetracht dessen können wir Revu-Software, die auf nicht unterstützten Versionen von Windows läuft, nicht unterstützen. Weitere Informationen finden Sie in der Übersicht unserer technischen Services.

Im Rahmen der Installation wird Microsoft ® .NET Framework 4.7.1 installiert, wenn .NET 4.7.1 oder höher nicht bereits auf der Arbeitsstation installiert ist.

Virtuelle Umgebungen

Bluebeam Revu ist als Citrix Ready® für XenApp® 6.5–7.6 und XenDesktop 7.14, 7.16, 7.17, 7.18 und 7.15 LTSR zertifiziert.Gemäss unserer EULA (Endbenutzer-Lizenzvereinbarung) muss jede Organisation für jeden Revu-Benutzer in Ihrer Organisation eine Lizenz kaufen.Bitte beachten Sie, dass Windows Server® 2012 R2 und neuere Versionen in Citrix-Umgebungen unterstützt werden.

Plugins

Die einzelnen Editionen von Bluebeam Revu (Standard, CAD und eXtreme®) enthalten unterschiedliche Plugins zur PDF-Erstellung mit einem Klick.

Microsoft Office®

Standard CAD eXtremeMicrosoft Office 2010–2019 (Word®, Excel®, PowerPoint®) und Office 365® (unterstützt bei lokal installierter Anwendung). Frühere Versionen von Office und Office 365 Online-Anwendungen werden über den PDF-Drucker von Bluebeam unterstützt.Microsoft Outlook® 2010–2019

SharePoint®

Standard CAD eXtremeSharePoint® Server 2010–2016, SharePoint Foundation 2010–2013* Serverseitige Konfigurationskomponente für Internet-Explorer-Integration optional. Diese Komponente erfordert Internet Explorer 11.

ProjectWise®

Standard CAD eXtremeProjectWise CONNECT Edition v10.

AutoCAD®

CAD eXtremeAutoCAD 2017-2020 (auch kompatibel mit Autodesk®-Produkten, die auf der AutoCAD-Plattform entwickelt wurden, einschliesslich Architecture, Civil, Mechanical usw.).* Bluebeam unterstützt ausschliesslich AutoCAD-Versionen, die unter von Autodesk unterstützten Windows-Versionen ausgeführt werden.

AutoCAD (3D-PDF-Erstellung)

CAD eXtremeAutoCAD 2017-2020

AutoCAD LT®

Standard CAD eXtremeAutoCAD LT 2017-2020AutoCAD LT wird vom Bluebeam-PDF-Drucker unterstützt. Eine Symbolleiste mit zwei Schaltflächen wird zu AutoCAD LT hinzugefügt, das mithilfe des Bluebeam-PDF-Druckers PDF-Dateien erstellt.

Revit®

CAD eXtremeRevit 2017-2021

Revit (3D-PDF-Erstellung)

CAD eXtremeRevit 2017-2021

CAD eXtremeNavisworks Manage 2017-2020, Navisworks Simulate 2017-2020

SketchUp® Pro (3D-PDF-Erstellung)

CAD eXtremeSketchUp Pro 2017-2019

SolidWorks®

CAD eXtremeSolidWorks 2017-2020

Sonstige Anwendungen

Standard CAD eXtremeDer PDF-Drucker von Bluebeam funktioniert mit allen CAD- und Windows-Anwendungen, die auf Ihrem PC installiert sind, z. B. mit AutoCAD LT, Revit LT, älteren Versionen von Revit, Autodesk Inventor und MicroStation.

Der Bluebeam-PDF-Drucker unterstützt keine Virtualisierung, Umbenennung oder Druckserver.

PDF/A-Unterstützung

Bluebeam Revu unterstützt die Erstellung von PDF/A-1b-konformen Dateien gemäss ISO®-Standards.

Hardware

Die nachstehenden Anforderungen gelten sowohl für Windows-Desktop-PCs als auch für Tablets.

Mindestanforderungen

Anzeige
1024 x 768Um 360°-Fotos anzuzeigen, ist ein Anzeigetreiber erforderlich, der OpenGL® 3.0 oder höher unterstützt.
Prozessor
Desktop-PCs und Laptops: Prozessor mit 1 GHz oder vergleichbarer Prozessor (empfohlen, siehe unten)
Tablets: Intel® i3 oder vergleichbarer Prozessor
RAM
4 GB (32-bit Windows)
8 GB (64-bit Windows)
Festplatte
Gegebenenfalls ist ein verfügbarer Speicherplatz von mindestens 5 GB erforderlich.
Verwendung von Revu mit typischen Office-Dokumenten
Wenn Revu für allgemeine Büroanwendungen genutzt wird, kann auch ein herkömmlicher Mittelklasse-PC verwendet werden, der die oben angeführten Anforderungen erfüllt.
Verwendung von Revu für grosse Sets von technischen Dokumenten
Bei der Arbeit mit grossen Sätzen von Zeichnungen (z. B. bei Angeboten für Bauprojekte), die PDF-Dateien mit Hunderten von grossformatigen Zeichnungen enthalten können, werden Arbeitstationen mit ausreichenden Speicher- und Prozessorkapazitäten empfohlen. Empfohlene Hardwarekonfiguration: Windows (64 Bit) mit Intel i5 Dual Core oder schnellerem Prozessor sowie mindestens 8 GB RAM. Revu kann auf Systemen mit geringeren Spezifikationen ausgeführt werden, die optimale Leistung wird jedoch mit einer Arbeitsstation mit den genannten Spezifikationen erreicht.
Verwendung von Revu für OCR
Bei Nutzung der OCR-Funktion von Revu eXtreme wird zur optimalen Leistung ein 64-Bit-Windows-Betriebssystem empfohlen.