Ende der Lebensdauer (EOL) von Revu für Mac ab dem 21. März 2023

Revu für Mac wird nicht mehr unterstützt.

Bluebeam hat die Entwicklung zukünftiger Versionen von Revu für Mac eingestellt. Im Dezember 2019 haben wir ein letztes Update, Revu für Mac 2.1, herausgegeben. Ab dem 1. März 2020 wird Revu für Mac nicht mehr vollständig unterstützt und das offizielle Einstellungsdatum ist jetzt der 21. März 2023.

Uns ist bewusst, dass diese Entscheidung viele Benutzer und Unternehmen betrifft. Deshalb stellen wir Support und Ressourcen bereit, um Sie während dieses Übergangs bestmöglich zu unterstützen.

Später in diesem Jahr werden wir eine Reihe neuer, cloudbasierter Lösungen einführen, mit denen Sie von unterwegs PDF-Dateien öffnen und mit Markierungen versehen und ganze Arbeitsabläufe abschließen können.

Ende der Funktionalität

• Ab dem 21. März 2023 wird Revu für Mac keinen Zugriff mehr auf Studio-Funktionen haben.
  • Ab dem 21. März 2023 werden Unternehmenslizenzen und Open Licenses nicht mehr aktiv sein.
  • Ab dem 21. März 2023 können Perpetual Licenses nicht mehr heruntergestuft, übertragen oder neu registriert werden.
    Nach dem offiziellen EOL-Datum funktionieren Perpetual Licenses zwar noch, es besteht aber kein Anspruch mehr auf den technischen Hauptsupport.

Fortlaufende Funktionalität

Wir verstehen, dass Revu für Mac Ihnen und Ihrem Unternehmen viele Vorteile bietet. Mit den folgenden Schritten möchten wir etwaige Beeinträchtigungen möglichst minimieren:

• Ihre Lizenzen für Revu für Mac funktionieren zwar noch, aber ab März 2020 werden wir keine Updates mehr veröffentlichen.

Support-Optionen

• Werde ich Revu für Mac bei einem Update meines Betriebssystems weiterhin ausführen können?
    Revu für Mac 2.x ist mit diesen Versionen von macOS kompatibel. Wenn jedoch eine neue Version von macOS herausgegeben wird, kann es ggf. Änderungen geben, die die Leistung oder die Funktionalität beeinträchtigen können. Bluebeam wird nach der Einstellung nicht mehr auf solche Probleme eingehen.
  • Welche Ressourcen stehen mir nach der endgültigen Einstellung zur Verfügung?
    Die gesamte Supportdokumentation zu Revu für Mac bleibt auf unserer Supportseite verfügbar.
  • Kann ich weiterhin Einzellizenzen für Revu für Mac erwerben?

Es können keine neuen Einzellizenzen mehr gekauft werden.

• Ist es möglich, Revu für Windows auf meinem Mac auszuführen?

Revu für Windows kann über Boot Camp oder Parallels auch auf einem Mac ausgeführt werden. Einige Faktoren können jedoch Kompatibilitätsprobleme mit unserer Software verursachen. Daher kann Bluebeam für diese Umgebungen weder umfangreiche Fehlerbehebungen zur Verfügung stellen noch ausreichend Hilfestellungen bei Benutzerproblemen anbieten.

Weitere EOL-Informationen

Weitere Informationen zu unseren unterstützten Produkten/Versionen finden Sie in diesem Artikel.

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Mitteilungen

Revu für Mac 1

Revu für Mac 2

Installation

Bluebeam hat die Entwicklung zukünftiger Versionen von Revu für Mac eingestellt.