Endgültige Einstellung von Revu für Mac ab 28. Juni 2023

Revu für Mac wird nicht mehr unterstützt.

Bluebeam hat die Entwicklung zukünftiger Versionen von Revu für Mac eingestellt. Im Dezember 2019 haben wir ein letztes Update, Revu für Mac 2.1, bereitgestellt. Ab 1. März 2020 wird Revu für Mac nicht mehr vollständig unterstützt; die endgültige Einstellung erfolgt am 28. Juni 2023.

Uns ist bewusst, dass diese Entscheidung viele Benutzer:innen und Unternehmen betrifft. Deshalb stellen wir Support und Ressourcen bereit, um Sie während dieses Übergangs bestmöglich zu unterstützen. Ausserdem möchten wir Sie auf Alternativen zur Umgehung von Problemen hinweisen:

• Wir haben Bluebeam Cloud eingeführt, eine Suite aus Web- und Mobillösungen, mit der Sie von unterwegs auf Projektdokumente zugreifen, Pläne markieren und ganze Arbeitsabläufe abschliessen können. Steigen Sie jetzt auf diese Lösung um!
  • Sie können unsere App Revu für iPad nutzen, um Dokumente einfach aufzurufen und mit Markierungen zu versehen sowie um mit Projektbeteiligten zusammenzuarbeiten. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Ende der Funktionalität

• Ab 28. Juni 2023 ermöglicht Revu für Mac keinen Zugriff mehr auf Studio-Funktionen.
  • Möglicherweise funktioniert die erneute Registrierung von Lizenzen auch nach dem 28. Juni 2023, doch können wir dies aufgrund von Abhängigkeiten von Drittanbietern und der Nichtunterstützung dieser eingestellten Versionen nicht garantieren.

Support-Optionen

• Werde ich Revu für Mac bei einem Update meines Betriebssystems weiterhin ausführen können?
    Revu für Mac 2.x ist mit diesen Versionen von macOS kompatibel. Wenn jedoch eine neue Version von macOS bereitgestellt wird, kann es durchaus Änderungen geben, die die Leistung oder den verfügbaren Funktionsumfang beeinträchtigen können. Nach der Einstellung des Supports bemüht sich Bluebeam nicht mehr um die Behebung solcher Probleme.
  • Welche Ressourcen stehen mir nach der endgültigen Einstellung zur Verfügung?
    Die gesamte Supportdokumentation zu Revu für Mac bleibt auf unserer Supportseite verfügbar.
  • Kann ich weiterhin Einzellizenzen für Revu für Mac erwerben?

Es können keine neuen Einzellizenzen mehr gekauft werden.

• Ist es möglich, Revu für Windows auf meinem Mac auszuführen?

Revu für Windows kann über Boot Camp oder Parallels auch auf einem Mac ausgeführt werden. Einige Faktoren können jedoch Kompatibilitätsprobleme mit unserer Software verursachen. Daher kann Bluebeam für diese Umgebungen weder umfangreiche Fehlerbehebungen zur Verfügung stellen noch ausreichend Hilfestellungen bei Benutzerproblemen anbieten.

Weitere EOL-Informationen

Weitere Informationen zu unseren unterstützten Produkten/Versionen finden Sie in diesem Artikel.

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Mitteilungen

Revu für Mac 1

Revu für Mac 2

Installation

EOL

Ältere Versionen

Bluebeam hat die Entwicklung zukünftiger Versionen von Revu für Mac eingestellt.