So legen Sie Ordnerberechtigungen für Studio-Projekte fest | Revu 21

Verwenden Sie eine ältere Version von Revu?

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Basics
  • Core
  • Complete

Einstellungen für Projektberechtigungen

Wenn das Starten von Studio-Projekten noch neu für Sie ist, dann erhalten Sie hier einen Überblick über die Berechtigungseinstellungen, auf die Sie Zugriff haben, nachdem Sie ein Projekt gestartet, Ihre Dateien hinzugefügt und Benutzer:innen eingeladen haben. Um das Dialogfenster „Projekteinstellungen“ zu öffnen, wählen Sie in der Seitenleiste „Studio-Projekte“ Einstellungen aus. Folgende Registerkarten werden Ihnen angezeigt:

Allgemein

Auf der Registerkarte „Allgemein“ werden allgemeine Informationen zum Projekt angezeigt, wie der Projektname, die Projekt-ID, die Anzahl der Dateien und Ordner sowie die Gesamtgröße des Projekts. Hier können Sie auch Benachrichtigungen und Alarmsignale für verschiedene Aktivitäten im Rahmen des Projekts sowie die freigegebenen Links zu den Dokumenten verwalten.

Benutzerzugriff

Auf der Registerkarte Benutzerzugriff können Sie einzelne Benutzer:innen und Gruppen hinzufügen, denen Sie den Zugang zum Studio-Projekt entweder erlauben oder verweigern können. Wenn Sie „Benutzer begrenzen“ aktivieren, muss der Zugang der Benutzer:innen beim Hinzufügen in der Liste auf „Zulassen“ gesetzt sein, damit sie Zugriff auf das Projekt erhalten. Ist „Benutzer begrenzen“ hingegen deaktiviert, dann ist das Projekt für alle Benutzer:innen zugänglich – mit Ausnahme der Benutzer:innen, deren Zugriff auf „Abweisen“ gesetzt ist.

Das Hinzufügen einzelner Benutzer:innen oder einer Gruppe von Benutzer:innen zur Registerkarte „Benutzerzugriff“ ist ein separater Vorgang, der nichts mit dem Einladen von Benutzer:innen zum Projekt zu tun hat.

Berechtigungen

In Revu 21 können Sie Berechtigungen für einzelne Benutzer:innen und Gruppen festlegen. Sie können auch Berechtigungen einrichten, bevor Benutzer:innen dem Projekt beitreten.

Über die Registerkarte „Berechtigungen“ können Sie die administrativen Aufgaben verwalten, die Teilnehmende in dem Projekt ausführen dürfen. Standardmäßig enthält jedes neue Projekt eine Gruppe mit dem Namen „Teilnehmer“ in der Liste „Benutzer/Gruppen“. Über diese Gruppe werden basierend auf den Einstellungen in der Registerkarte „Benutzerzugriff“ die Aktivitäten aller Studio-Benutzer:innen kontrolliert, die zum Projekt hinzugefügt wurden. Sie können jedoch auch zusätzliche Gruppen erstellen.

Das ist zum Beispiel nützlich, wenn Projekteigentümer:innen jemanden benötigen, der ihnen beim Verwalten des Projekts hilft. In diesem Fall können Projekteigentümer:innen Benutzer:innen zur Liste „Benutzer/Gruppen“ hinzufügen, sie auswählen und dann im Dropdownmenü für jede verwendete Berechtigung einen Berechtigungsstatus (Zulassen oder Abweisen) auswählen.

Wenn Sie Benutzer:innen oder Gruppen die vollständige Kontrolle erteilen, bedeutet dies, dass sie die vollständige Kontrolle über die Registerkarten „Benutzerzugriff“, „Berechtigungen“ und „Ordnerberechtigungen“ haben sowie in der Lage sind, das Projekt zu löschen. Da Projekteigentümer:innen aber weiterhin Eigentümer:innen des Projekts und aller von ihnen erstellten Gruppen sind, können Administrator:innen die Projekteigentümer:innen nicht sperren oder aus dem Projekt entfernen und die Gruppen der Projekteigentümer:innen auch nicht bearbeiten.

Ordnerberechtigungen

In der Registerkarte Ordnerberechtigungen können Sie die Berechtigungen der Benutzer:innen und Gruppen für alle Ordner und Unterordner in einem Studio-Projekt definieren. Genau wie in der Registerkarte „Berechtigungen“ enthält jedes neue Projekt eine Gruppe mit dem Namen „Teilnehmer“ in der Liste „Benutzer/Gruppen“, um die Ordnerberechtigungen aller Studio-Benutzer:innen zu kontrollieren.

Benutzer:innen und Gruppen hinzuzufügen und ihre entsprechenden Berechtigungssets zu definieren, funktioniert genauso wie in der Registerkarte „Berechtigungen“: Sie fügen jede:n Benutzer:in und/oder jede Gruppe hinzu, wählen sie aus und wählen dann im Dropdownmenü von jedem Ordner in der Liste „Verwendete Berechtigungen“ den Berechtigungsstatus aus, den Sie ändern möchten.

Die verfügbaren Status für Ordnerberechtigungen sehen Sie unten. Im Hilfeleitfaden zu Revu erfahren Sie mehr darüber.

• Vom übergeordneten Element übernehmen (Standard)
  • Ausgeblendet
  • Lesen
  • Lesen/Schreiben
  • Lesen/Schreiben/Löschen
Diese Berechtigungsstatus gelten nicht für Projekteigentümer:innen oder Projektadministrator:innen.

Berechtigungshierarchien

Beachten Sie, dass Studio auf Berechtigungshierarchien basiert. Diese schaffen eine Beziehung zwischen Berechtigungssets und Berechtigungsstatus, die Benutzer:innen und Gruppen zugewiesen werden:

• Berechtigungen der Gruppe „Teilnehmer“ sind am stärksten eingeschränkt, da alle verwendeten Berechtigungen auf „Abweisen“ gesetzt sind.
  • Berechtigungen von einzelnen Benutzer:innen haben Vorrang vor den Berechtigungen von Gruppen.
  • Wenn ein:e Benutzer:in in zwei verschiedenen Gruppen mit widersprüchlichen Berechtigungssets ist, dann gelten für ihn oder sie die Berechtigungen mit der größeren Einschränkung.

Weitere Informationen

Zusätzliche Informationen dazu finden Sie im Handbuch zu Revu unter Definieren des Zugriffs und der Berechtigungen in Studio-Projekten.

Anleitungen

Studio

Sicherheit

Ein Überblick über die Berechtigungseinstellungen, die Ihnen zur Verfügung stehen, wenn Sie ein Projekt gestartet, Ihre Dateien hinzugefügt und Benutzer:innen eingeladen haben.