Fehler beim Verwalten von Seiten in Bluebeam Administrator

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21 und älter

Problem

Eine der folgenden Fehlermeldungen erscheint, nachdem Sie in Bluebeam Administrator die Schaltfläche „Seiten verwalten“ ausgewählt haben:

• Fehler beim Anpassen der Änderungen an die Seitenformate! Benutzer muss über Administratorrechte verfügen, um Formulare zum Drucker hinzuzufügen!
  • Fehler beim Speichern der Seitenformatdatei! Benutzer muss über Administratorrechte verfügen, um Formulare zum Drucker hinzuzufügen!
  • Schreibzugriffsfehler. Druckerseitenformatdatei ist schreibgeschützt. Änderungen konnten nicht gespeichert werden!

Lösung

Diese Fehlermeldungen können aus unterschiedlichen Gründen angezeigt werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die entsprechenden Fehler zu beheben.

Diese Schritte können nur von Windows-Administrator:innen ausgeführt werden. Wenn Sie keinen Zugriff auf ein Konto mit Administratorberechtigungen haben, wenden Sie sich an Ihre:n IT-Administrator:in.

Der Bluebeam PDF-Drucker ist nicht installiert.

Installieren Sie den Bluebeam PDF-Drucker erneut:
  1. Geben Sie im Windows-Startmenü Bluebeam Software ein. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Bluebeam Administrator und wählen Sie Als Administrator ausführen aus.
  2. Wählen Sie im Bluebeam Administrator die Registerkarte Drucker aus.
  3. Wenn das Namensfeld leer ist, wählen Sie Drucker neu installieren aus.

Die Datei prtPages.xml ist beschädigt.

Sie müssen die Datei prtPages.xml im Datei-Explorer suchen und umbenennen, damit Bluebeam Administrator eine neue erstellt. So können Sie prtPages.xml umbenennen und ersetzen:
  1. Geben Sie im Windows-Startmenü Bluebeam Software ein. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Bluebeam Administrator und wählen Sie Als Administrator ausführen aus.
  2. Wählen Sie im Bluebeam Administrator die Registerkarte Netzwerkkonfiguration aus.
  3. Doppelklicken Sie auf den Ordnerpfad für den Druckertreiber. Dadurch wird der Ordner geöffnet, der die Datei prtPages.xml enthält.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei prtPages.xml, wählen Sie Umbenennen aus und ändern Sie den Dateinamen in prtPages.old.xml.
  5. Kehren Sie zum Bluebeam Administrator zurück und wählen Sie die Registerkarte Drucker aus.
  6. Wählen Sie Seiten verwalten aus.
  7. Wählen Sie im Dialogfenster „Druckerseitenmanager“ Hinzufügen aus.
  8. Geben Sie im Feld „Formularname“ Test ein.
  9. Klicken Sie auf OK. Im Datei-Explorer wird eine neue prtPages.xml-Datei ausgefüllt.
  10. Navigieren Sie im Dialogfenster „Druckerseitenmanager“ zum Ende der Liste mit den Formularnamen und wählen Sie die Konfiguration Test aus, die Sie zuvor erstellt haben.
  11. Wählen Sie Löschen aus.
  12. Wählen Sie im Bestätigungsfenster Ja aus.
  13. Wählen Sie im Dialogfenster „Druckerseitenmanager“ OK aus.
  14. Wählen Sie Drucker neu installieren.
  15. Klicken Sie auf OK.

Schreibzugriffsfehler

Diese Fehlermeldung bedeutet, dass das aktuelle Benutzerkonto keine Berechtigung zum Hinzufügen oder Ändern eines Druckers hat.Um das Problem zu beheben, müssen Sie sich entweder an Ihre:n IT-Administrator:in wenden, um die entsprechende Berechtigung zum Ändern des Druckers anzufordern, oder sich mit einem Konto mit ausreichenden Berechtigungen bei Windows anmelden und die neuen Seitengrößen hinzufügen.

Dieses Problem kann auch auftreten, wenn das aktuelle Benutzerkonto keine Schreibberechtigung für die Datei prtPages.xml hat. Bitten Sie Ihre:n IT-Administrator:in, die Berechtigungen für diese Datei zu ändern, um das Problem zu beheben.

Fehlerbehebungen

Revu 2019

Bluebeam Administrator

Revu 20

Revu 21

Wenn Sie auf die Schaltfläche „Seiten verwalten“ im Bluebeam Administrator klicken und Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt wird, dass die Änderungen der Seitengrößen nicht synchronisiert werden können, werfen Sie einen Blick auf diesen Artikel, um das Problem zu beheben.