Bluebeam Cloud im schreibgeschützten Modus

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Kein Abonnement
  • Basics

Wenn Sie zu einem Bluebeam Cloud-Projekt eingeladen wurden und nicht über eine Subscription verfügen, haben Sie nach der Anmeldung mit Ihrer Bluebeam ID (BBID) schreibgeschützten Zugriff. Dieser Artikel behandelt die Funktionen, die für Konten mit schreibgeschütztem Zugriff auf Bluebeam Cloud verfügbar sind. Weitere Informationen zu den Funktionen von Bluebeam Cloud, die in den einzelnen Bluebeam Subscription Plänen enthalten sind, finden Sie in diesem Artikel.

Was kann ich mit schreibgeschütztem Zugriff und Beobachterberechtigungen tun?

In Bluebeam Cloud ist eine Zusammenarbeit auch dann möglich, wenn Sie keinen aktiven Bluebeam Plan haben. Sie haben jedoch nur eingeschränkten Zugriff auf die Funktionen.

Mit einem schreibgeschützten oder Basics-Konto verfügen Sie standardmäßig über Beobachterberechtigungen. Weitere Informationen zu den Berechtigungsstufen von Bluebeam Cloud finden Sie in diesem Artikel.

Als Benutzer:in mit Beobachterberechtigungen können Sie:

• Projekten beitreten, nachdem Sie eingeladen wurden, aber keine neuen Projekte erstellen
  • Pläne/Dokumente in den entsprechenden Registerkarten anzeigen und herunterladen, aber nicht auf den Markierungseditor oder Kommentare und Formen zugreifen
  • Vorhandene Mängel bearbeiten und bestehende Informationsanfragen (RFIs) auf einem Plan veröffentlichen, aber keine neuen Mängel oder RFIs erstellen
  • Ausführungsunterlagen überprüfen und kommentieren, aber keine neuen Ausführungsunterlagen hinzufügen oder Unterlagenprotokolle hochladen oder exportieren
Bluebeam Cloud im schreibgeschützten Modus
Um Markierungen und Kommentare für die Planprüfung zu Plänen hinzuzufügen, benötigen Sie eine Core oder Complete Subscription.
Wenn Sie sich bei Bluebeam Cloud anmelden und Ihr Dashboard leer ist, müssen Sie sich an jemanden mit Administratorberechtigungen wenden, um zu einem Projekt eingeladen zu werden.

Warum habe ich nach der Anmeldung in Bluebeam Cloud schreibgeschützten oder Beobachterzugriff?

Auch wenn für die Zusammenarbeit in Bluebeam Cloud keine Subscription erforderlich ist, erhalten Sie mit einem Bluebeam Plan Zugang zu weiteren Funktionen in der App für Mobilgeräte und das Web. Ihr Funktionsumfang könnte aus einem der folgenden Gründe eingeschränkt sein:

• Der oder die Unternehmensadministrator:in Ihres Bluebeam Plans hat Ihnen schreibgeschützten Zugriff zugewiesen. In diesem Fall müssen Sie Ihre:n Unternehmensadministrator:in um eine Subscription bitten.
  • Ihr:e Unternehmensadministrator:in hat Ihnen einen Basics Subscription Plan zugewiesen, der standardmäßig schreibgeschützten Zugriff bietet. In diesem Fall müssen Sie Ihre:n Unternehmensadministrator:in um einen Core oder Complete Subscription Plan bitten.
  • Sie verfügen über eine Core oder Complete Subscription, aber ein:e Bluebeam Cloud-Administrator:in hat Ihre Berechtigungen auf „Beobachter“ gesetzt. Wenden Sie sich an eine:n Projektadministrator:in, um Mitglieds- oder Administratorberechtigungen zu erhalten.
  • Sie wurden als Endbenutzer:in zu einem Bluebeam Plan eingeladen, haben die E-Mail-Einladung jedoch noch nicht angenommen und Ihr Konto noch nicht aktiviert.
  • Ihre kostenlose Testversion der Bluebeam Lösungen auf Subscription Basis ist abgelaufen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.
  • Wenn Sie Unternehmensadministrator:in für ein Bluebeam Konto sind, müssen Sie sich selbst einen Subscription Plan zuweisen. Weitere Informationen finden Sie in der Verwaltungsanleitung zu den Bluebeam Subscriptions.

Bluebeam Cloud

Anleitungen

Fehlerbehebungen

Subscriptions

Sind Sie auf eingeschränkte Funktionen in Bluebeam Cloud gestoßen? Das bedeutet, dass Sie über schreibgeschützten Zugriff verfügen. Erfahren Sie mehr darüber, was ohne Subscription in Bluebeam Cloud verfügbar ist.