So fügen Sie Werkzeugsets zu PDF-Ebenen hinzu

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Wenn Ihre Pläne viele Markierungen und Informationen von verschiedenen Beteiligten enthalten, können Sie durch die Organisation Ihrer PDF-Dateien mit Ebenen zwischen Ansichten wechseln, die auf Informationstyp, Gewerk, Arbeitsablauf usw. basieren.In Revu können Sie Markierungen auf einem Plan zu einer Ebene hinzufügen. Die effizienteste Methode zum Organisieren Ihrer Planmarkierungen besteht jedoch darin, die standardisierten Werkzeugsets, die Ihr Team verwendet, zu eigenen Ebenen hinzuzufügen.Auf diese Weise müssen Sie nicht für jedes Blatt eigene Ebenen einrichten.In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Projekteffizienz steigern können, indem Sie Werkzeuge aus dem Werkzeugkasten zu Ebenen hinzufügen.Einen Überblick über die Seitenleiste „Ebenen“ sowie Informationen zum Erstellen einer neuen Ebene finden Sie in diesem Artikel.

Auswählen von standardisierten Werkzeugsets

Bevor Sie Werkzeuge zu PDF-Ebenen hinzufügen, legen Sie zunächst fest, welche Werkzeugsets Sie oder Ihr Team für verschiedene Blätter verwenden wollen bzw. erstellen Sie diese.In der Seitenleiste „Werkzeugkasten“ finden Sie voreingestellte Werkzeugsets, die Sie sofort nutzen können.

Voreingestellte Werkzeugsets für Revu-Profile

Darüber hinaus können Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Markierungen erstellen und zur späteren Verwendung zum Werkzeugkasten hinzufügen.Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Profile und Werkzeugsets

Profile bestimmen in Revu auch die voreingestellten Werkzeugsets, die im Werkzeugkasten verfügbar sind.

Werkzeugsets „Problemstellungen Baustelle“
Das Profil „Problemstellungen Baustelle“ enthält beispielsweise Werkzeugsets für Mängel, die nach Branche geordnet sind.

So wechseln Sie vom Standardprofil in Revu zu einem anderen Profil:

1. Wählen Sie Revu > Profile aus.
  2. Wählen Sie ein voreingestelltes Profil aus dem Dropdownmenü aus.

Wenn Sie erfahren möchten, wie Sie in Revu ein benutzerdefiniertes Profil erstellen können, schauen Sie sich dieses Video an. Weitere herunterladbare Werkzeugsets, die auf dem Branchenstandard basieren, finden Sie auch auf unserer Seite Benutzerdefinierte Bibliotheken in Revu.

Hinzufügen von Werkzeugsets zu Ebenen

Sobald Sie bestimmte Markierungswerkzeuge ermittelt haben, die auf allen Blättern eines Plans verwendet werden, können Sie sie ihren eigenen Ebenen zuweisen. Als Beispiel verwenden wir das Profil Problemstellungen Baustelle und erstellen Ebenen für verschiedene Arten von Problemen, die beim Mängelmanagement häufig auftreten.

1. Öffnen Sie in Revu die Seitenleiste „Werkzeugkasten“.Für dieses Beispiel fügen wir zunächst die Markierungswerkzeuge im Werkzeugset Problemstellungen Sanitärinstallation zu einer eigenen Ebene hinzu.
  2. Wählen Sie das Markierungswerkzeug aus, das Sie zu einer Ebene hinzufügen möchten, und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.
  3. Wählen Sie Ebene aus.
  4. Geben Sie einen Namen für die Ebene ein. Wir empfehlen, die Ebene nach dem Werkzeugset zu benennen.
  5. Klicken Sie auf OK.
    Um die Ebene in der Seitenleiste „Ebenen“ zu aktivieren, platzieren Sie die Markierung aus dem Werkzeugkasten auf Ihrem Plan.Markierungen, die zuvor angewendet wurden, werden nicht in eine neue Ebene übernommen.Sie müssen sie im Plan ersetzen, wenn Sie sie in die Ebenenansicht aufnehmen möchten.
  6. Wiederholen Sie die obigen Schritte für die restlichen Markierungswerkzeuge in dem Werkzeugset. Achten Sie darauf, dass Sie denselben Namen des Werkzeugsets eingeben, wenn Sie Markierungen aus dem gleichen Werkzeugset zu einer Ebene hinzufügen. Dadurch werden sie gruppiert.
Werkzeuge im Werkzeugkasten zeigen die ihnen zugewiesenen Ebenen an
Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein Markierungswerkzeug, das zu einer Ebene hinzugefügt wurde, klicken oder den Cursor darüber bewegen, wird der Name der Ebene angezeigt.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für die Werkzeugsets, die Sie als PDF-Ebenen festlegen möchten. Auf diese Weise können Sie Ihre Ansicht der Markierungswerkzeuge nach Gewerk (Problemstellungen Sanitärinstallation, Problemstellungen Elektroinstallation usw.) und sogar nach Arbeitsablauf (Mängelerfassungen, Mengenermittlungen, Planprüfungen usw.) umschalten.

Umschalten zwischen verschiedenen Ebenenansichten

Um die Ansichten zwischen den Ebenen zu wechseln, die Sie für Ihre Werkzeugsets erstellt haben, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Öffnen Sie die Seitenleiste „Ebenen“.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Ebenennamen, um die Ansicht umzuschalten. Wenn im Kontrollkästchen ein Augensymbol angezeigt wird, ist die Ebene sichtbar.
Umschalten zwischen den Ebenenansichten „Problemstellungen Sanitärinstallation“ und „Problemstellungen Elektroinstallation“
In diesem Beispiel schalten wir zwischen den Ebenenansichten „Problemstellungen Sanitärinstallation“ und „Problemstellungen Elektroinstallation“ um.

Revu 21

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Anleitungen

Tipps und Tricks

Optimieren Sie Ihre Projektdokumente, indem Sie spezielle Werkzeugsets ihren eigenen Ebenen zuweisen. In diesem Artikel mit Tipps und Tricks erfahren Sie, wie das geht.