So übertragen Sie die Einstellungen von Revu 21 auf einen neuen Computer

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21

Mit einer Bluebeam Subscription (Basics, Core oder Complete) können Sie über ein einziges Bluebeam ID-Konto (BBID) auf bis zu fünf Geräten auf unsere Desktop-Lösung Revu 21 zugreifen. Um über einen neuen Computer auf Revu 21 zuzugreifen, installieren Sie die Software und melden sich bei Ihrem Konto an. Wenn Sie jedoch mit benutzerdefinierten Einstellungen wie Einstellungen, Profilen, Werkzeugsets und/oder Stempeln gearbeitet haben, müssen Sie diese auf Ihre neue Installation von Revu 21 übertragen. In diesem Artikel wird erläutern, wie Sie diese Elemente sichern und auf ein neues Gerät übertragen.

Sichern von Einstellungen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihre Einstellungen von Revu 21 zu sichern:

1. Öffnen Sie Revu 21 und melden Sie sich an, falls Sie dies nicht bereits getan haben.
  2. Wählen Sie Revu > Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie in der linken Seitenleiste Administrator aus.
  4. Klicken Sie unter der Registerkarte „Optionen“ auf Back-up.
    In Back-up-Dateien sind keine digitalen IDs enthalten.
  5. Speichern Sie den ZIP-Ordner mit Back-up-Dateien an einem leicht zugänglichen Ort im Datei-Explorer auf Ihrem Computer.
  6. Bestätigen Sie mit OK, um das Dialogfenster „Einstellungen“ zu schließen.

Sichern von Profilen

Sie können auch alle benutzerdefinierten Profile exportieren, die Sie auf Ihre neue Installation von Revu 21 übertragen möchten. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu Revu > Profile > Profile verwalten.
  2. Wählen Sie das Profil aus, das Sie exportieren möchten.
    Wählen Sie vor dem Exportieren die Option Abhängigkeiten einschließen aus, um Werkzeugsets, Lesezeichen, Füllmuster und Linieneigenschaften in das Profil einzubeziehen.
  3. Wählen Sie Exportieren aus.
  4. Speichern Sie die BPX-Datei mit dem Profil an einem leicht zugänglichen Ort im Datei-Explorer auf Ihrem Computer.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 für alle weiteren Profile, die Sie exportieren wollen.
  6. Bestätigen Sie mit OK, um das Dialogfenster „Profile verwalten“ zu schließen.

Sichern von Werkzeugsets

Um benutzerdefinierte Werkzeugsets in Ihre aktuelle Revu-Installation zu übertragen, müssen Sie sie zunächst importieren:

1. Öffnen Sie die Seitenleiste Werkzeugkasten.
  2. Wählen Sie das Symbol Einstellungen ganz rechts in der Seitenleiste für das Werkzeugset aus, das Sie exportieren möchten.
  3. Wählen Sie Exportieren aus.
  4. Speichern Sie die Datei mit dem Werkzeugset an einem leicht zugänglichen Ort im Datei-Explorer auf Ihrem Computer.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 für alle weiteren Werkzeugsets, die Sie exportieren und übertragen möchten.

Sichern von Stempeln

Gehen Sie folgendermaßen vor, um benutzerdefinierte Stempel in Ihre aktuelle Installation von Revu 21 zu übertragen:

1. Wählen Sie Revu > Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie in der linken Seitenleiste Administrator aus.
  3. Wählen Sie oben im Dialogfenster die Registerkarte Netzwerkkonfiguration aus.
  4. Kopieren Sie den Dateipfad in das Feld „Stempel“.
  5. Öffnen Sie den Windows Datei-Explorer.
  6. Fügen Sie den Dateipfad in das Feld links neben der Suchleiste ein.

Dateipfad „Stempel“ im Windows Datei-Explorer

7. Drücken Sie die Eingabetaste.
  8. Navigieren Sie eine Ebene höher zum Ordner „21“.
    C:\ProgramData\Bluebeam Software\Bluebeam Revu\21
  9. Kopieren Sie den Ordner „Stempel“ und fügen Sie ihn an einem neuen, leicht zugänglichen Speicherort auf Ihrem Computer ein.
  10. Komprimieren Sie die neue Kopie des Ordners „Stempel“ in einen ZIP-Ordner.

Versenden der Back-up-Ordner und -Dateien per E-Mail

Nachdem Sie Ihre benutzerdefinierten Einstellungen in Revu 21 gesichert und exportiert haben, müssen Sie die entsprechenden ZIP-Ordner und exportierten Dateien per E-Mail an Ihre eigene Adresse senden, damit Sie sie auf Ihrem neuen Computer abrufen und speichern können.

Installieren von Revu 21 auf einem neuen Computer

Denken Sie daran, sich auf Ihrem vorherigen Computer von Revu 21 abzumelden, bevor Sie Revu 21 auf Ihrem neuen Computer installieren.

1. Laden Sie hier die aktuelle Version von Revu 21 herunter.
  2. Installieren Sie Revu 21.

Nachdem Sie Revu 21 installiert haben, melden Sie sich mit Ihrer BBID an.

Importieren von Einstellungen von Revu 21

Um Ihre gesicherten Einstellungen und benutzerdefinierten Elemente zu importieren, müssen Sie mit dem Internet verbunden sein, damit Sie auf Ihre E-Mail zugreifen und die Ordner/Dateien herunterladen können, die Sie per E-Mail an Ihre eigene Adresse gesendet haben. Nachstehend finden Sie weitere Hinweise dazu.

Einstellungen

1. Navigieren Sie im Datei-Explorer auf Ihrem neuen Computer zu folgendem Dateipfad:
    C:\Users\Benutzername\AppData\Roaming\Bluebeam Software\Revu
  2. Ersetzen Sie den Ordner „21“ durch den ZIP-Ordner mit Ihren Back-up-Dateien, den Sie gespeichert und per E-Mail an Ihre eigene Adresse gesendet haben. Benennen Sie den gezippten Back-up-Ordner in 21 um.

Profile

1. Gehen Sie zu Revu > Profile > Profile verwalten.
  2. Wählen Sie Importieren aus.
  3. Wählen Sie im Datei-Explorer die BPX-Datei(en), die Sie exportiert und per E-Mail an Ihre eigene Adresse gesendet haben.

Werkzeugsets

1. Öffnen Sie in Ihrer neuen Installation von Revu 21 die Seitenleiste Werkzeugkasten.
  2. Wählen Sie oben in der Seitenleiste Werkzeugkasten > Werkzeugsets verwalten.
  3. Wählen Sie Importieren aus.
  4. Wählen Sie im Datei-Explorer das/die Werkzeugset(s) aus, das/die Sie exportiert und per E-Mail an Ihre eigene Adresse gesendet haben.

Stempel

1. Öffnen Sie auf Ihrem neuen Computer den Datei-Explorer und navigieren Sie zum folgenden Dateipfad:
    C:\ProgramData\Bluebeam Software\Bluebeam Revu\21\
  2. Ersetzen Sie den Ordner „Stempel“ durch den gezippten Ordner, den Sie per E-Mail an Ihre eigene Adresse gesendet haben, und entpacken Sie den Ordner.

Möglicherweise müssen Sie Revu 21 schließen, erneut öffnen und sich wieder bei Revu 21 anmelden, damit Ihre Einstellungen und benutzerdefinierten Elemente vollständig geladen werden können.

Anleitungen

Revu 21

Mit einer Subscription für Bluebeam können Sie auf bis zu fünf Geräten auf Revu 21 zugreifen. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Einstellungen von Revu 21 auf eine andere Desktop-Installation übertragen können.