So verwenden Sie das Momentaufnahmewerkzeug zum Vergleichen von Planabschnitten | Revu 21

Verwenden Sie eine ältere Version von Revu?

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Basics
  • Core
  • Complete

Es kann hilfreich sein, einzelne Abschnitte eines Plans zu überlagern, anstatt ganze PDFs miteinander zu vergleichen. Zum Beispiel können die Elektroinstallationspläne von einer Einheit eines Wohnhauses über die Pläne gelegt werden. So sind weitere nützliche Details wie Wandgröße, -tiefe, -länge usw. ersichtlich. Diese Methode eignet sich auch dazu, Markierungen von verschiedenen Revisionsversionen zu vergleichen.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie mit dem Momentaufnahmewerkzeug Flächen von Plänen vergleichen und überlagern können.Weitere Informationen zum Dokumentenvergleich in Revu erhalten Sie in diesem Video.

Überlagern von Planabschnitten

Verwenden Sie bei diesem Prozess Pläne in Schwarzweiß, um optimale Ergebnisse zu erzielen.
  1. Öffnen Sie in Revu die zwei PDFs mit den Flächen, die Sie vergleichen möchten.
  2. Navigieren Sie in der Registerkarte „Dokument“ zu dem Plan mit dem Abschnitt aus der zweiten Version (Architekturplan, Revision usw.), den Sie überlagern wollen.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten > Momentaufnahme (G).
  4. Platzieren Sie per Klicken und Ziehen ein Rechteck über der konkreten Fläche, die Sie vergleichen möchten.
  5. Drücken Sie die Strg-Taste und die C-Taste, um die Momentaufnahme in Ihre Zwischenablage zu kopieren.
  6. Navigieren Sie in der Registerkarte „Dokument“ zum zweiten Plan und platzieren Sie die Momentaufnahme (Strg+Umschalt+V) über derselben Fläche.
    Wenn die Flächen nach dem Vorgang nicht perfekt ausgerichtet sind, klicken und ziehen Sie die Momentaufnahme, um ihre Position zu ändern. Mithilfe der gelben Kontrollpunkte können Sie außerdem bei Bedarf die Größe anpassen.

Hervorheben der Unterschiede zwischen den Planabschnitten

Mithilfe der farbcodierten Details der Pläne können Sie Flächen nun auf einen Blick vergleichen. Befolgen Sie diese Schritte, um die Inhalte der Momentaufnahme des ersten Plans farblich zu markieren:

1. Wählen Sie die Momentaufnahme aus und navigieren Sie vom Menü der rechten Seitenleiste zur Seitenleiste Eigenschaften.
  2. Wählen Sie unter „Darstellung“ die Option Farben ändern … aus.
  3. Wählen Sie im Dialogfenster „Farbverarbeitung“ die Quellfarbe aus, die Sie ändern möchten. (Bei Plänen in Schwarzweiß ist dies normalerweise Schwarz.)
  4. Wählen Sie das zweite Feld sowie die Farbe für den Quellinhalt aus.
  5. Wählen Sie in der zweiten Zeile Weiß als Quellfarbe und Keine Farbe für die zweite Option aus, um den Hintergrund der Momentaufnahme transparent zu machen.
    Dialogfenster „Farbverarbeitung“
  6. Klicken Sie auf OK, sobald Sie den Vorgang abgeschlossen haben.
  7. Ändern Sie in der Seitenleiste Eigenschaften die Deckkraft zu einem Wert unter 100, um die überlagernden Inhalte besser sehen zu können.

Weitere Tipps zur Planverwaltung finden Sie im Artikel So erstellen Sie einen vergrößerten Plan mithilfe des Momentaufnahmewerkzeugs.

Anleitungen

Markierungen

PDF-Verwaltung

Erfahren Sie, wie Sie in Revu mit dem Momentaufnahmewerkzeug dieselbe Fläche in zwei unterschiedlichen Arten von Plänen miteinander vergleichen können. So können Sie auch auf der Baustelle Details vergleichen.