Hinzufügen eines Wasserzeichens zu Ihren Dokumenten | Revu 21

Verwenden Sie eine ältere Version von Revu?

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Basics
  • Core
  • Complete

Sie können Wasserzeichen in Revu hinzufügen, indem Sie einfach einen benutzerdefinierten Stempel erstellen und glätten. Das Glätten eines Stempels oder einer anderen Markierung sorgt dafür, dass das Element in die PDF-Inhaltsebene eingebunden wird. Wenn Sie einen Stempel glätten, kann dieser als Wasserzeichen für Ihre Dokumente verwendet werden. Der Stempel kann dann nicht mehr bearbeitet werden.

Erstellen eines Logo-Wasserzeichens

Zuerst müssen Sie einen benutzerdefinierten Stempel für Ihr Logo erstellen, dann können Sie ihn als Wasserzeichen hinzufügen.

Dieses Beispiel setzt Vorkenntnisse zu Stempeln voraus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Stempeln.
  1. Gehen Sie zu Werkzeuge > Stempel > Stempel erstellen.
  2. Stellen Sie die Deckkraft auf 30 % ein und wählen Sie für das Feld Vorlage die Option Leer (keine) aus. Wenn Ihr Stempel Text oder Daten enthalten soll, wählen Sie die entsprechenden Optionen im Feld Vorlage aus.
  3. Klicken Sie auf OK. Der Stempel wird erstellt und in einer neuen Revu-Registerkarte geöffnet.
  4. Klicken Sie in der neuen Revu-Registerkarte auf Bild rechts in der Symbolleiste und wählen Sie dann im Fenster des Datei-Explorers das gewünschte Bild aus.
  5. Klicken Sie in den Bereich des Stempelumrisses, um das Bild zu bearbeiten. Ändern Sie bei Bedarf die Größe und Ausrichtung des Stempels, indem Sie auf die Ziehpunkte klicken und diese ziehen.
  6. Gehen Sie zu Datei > Speichern unter (Strg+Umschalt+S), um den Stempel zu benennen und zu speichern.

Anwenden eines Wasserzeichens auf mehrere Seiten und Dokumente

Jetzt können Sie Ihr Wasserzeichen auf mehrere Seiten und Dokumente auf einmal anwenden. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu Stapel > Stempel anwenden …. Das Dialogfenster wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf Laden …, um Ihr Wasserzeichen in einen gespeicherten Stapel hochzuladen, oder klicken Sie auf Hinzufügen, um einzelne Dateien, Ordner und/oder Unterordner hinzuzufügen und einen neuen Stapel zu erstellen.
    Alle aktiven PDF-Dateien oder geöffneten Sets werden automatisch zum aktuellen Stapel hinzugefügt.
  3. Klicken Sie in der Spalte Seiten auf das Drop-down-Menü, um die Seiten des jeweiligen Dokuments auszuwählen, auf denen Ihr Wasserzeichen erscheinen soll.
  4. Verwenden Sie im Abschnitt Stempel das Drop-down-Menü, um Ihr Wasserzeichen auszuwählen, oder durchsuchen Sie Ihr lokales Laufwerk nach dem entsprechenden Bild oder der entsprechenden Datei.
  5. Bearbeiten Sie Deckkraft, Drehung, Position usw. nach Bedarf.
  6. Klicken Sie auf Speichern …, um einen neuen Stapel zu speichern.
  7. Klicken Sie auf OK, um das Wasserzeichen auf die angegebenen Seiten oder Dokumente anzuwenden.

Weitere Informationen zum vollen Funktionsumfang finden Sie unter Stempel per Stapelverarbeitung anwenden.

Glätten Ihres Wasserzeichens auf mehreren Seiten und Dokumenten

Damit Ihr Stempel zu einem echten Wasserzeichen wird, müssen Sie den Stempel auf allen Seiten oder Dokumenten, auf denen Sie ihn angewendet haben, glätten.

Nachdem Sie Ihr Wasserzeichen auf den entsprechenden Seiten oder Dokumenten in den PDF-Inhalt eingefügt und geglättet haben, kann es nicht mehr verschoben, bearbeitet oder gelöscht werden.

So glätten Sie Ihr Wasserzeichen auf mehreren Seiten:

1. Gehen Sie zu Stapel > Markierungen glätten …
  2. Klicken Sie im Dialogfenster auf Laden …, um auf den Stapel zuzugreifen, auf den Sie Ihr Wasserzeichen angewendet haben.
  3. Entfernen Sie unter Optionen die Auswahl aller Markierungstypen außer Stempel.
  4. Wählen Sie Gefilterte Markierungen ausschließen.
  5. Entfernen Sie die Markierung bei Markierungswiederherstellung zulassen (Glättung aufheben).
  6. Klicken Sie auf Glätten.

Anleitungen

Markierung

Sicherheit