Sichern, Zurücksetzen und Wiederherstellen von Einstellungen in Revu | Revu 21

Verwenden Sie eine ältere Version von Revu?

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Basics
  • Core
  • Complete

Sichern Ihrer Revu-Einstellungen

Durch das Sichern Ihrer Einstellungen in Revu wird eine ZIP-Datei erstellt. Mit dieser können Sie die Einstellungen wiederherstellen, falls Probleme mit Ihrem Computer auftreten oder Sie zu einem neuen Computer wechseln müssen. Selbst wenn Sie nicht vorhaben, in nächster Zeit auf ein neues Gerät umzusteigen, ist es ratsam, Ihre Back-up-Datei nicht nur auf der lokalen Festplatte zu speichern. So können Sie die gesicherten Daten auch im Falle eines Festplattenausfalls wiederherstellen.

So sichern Sie Ihre Einstellungen in Revu:

1. Öffnen Sie Revu.
  2. Klicken Sie auf Revu > Einstellungen (Strg+K).
  3. Wählen Sie in der Seitenleiste Administrator aus und klicken Sie dann oben auf Optionen.
  4. Wählen Sie Back-up aus.
  5. Speichern Sie Ihre ZIP-Datei an einem sicheren Ort ab, sobald Sie dazu aufgefordert werden.

Die ZIP-Datei Ihrer Sicherungskopie von Revu wurde gespeichert. Wiederholen Sie diesen Vorgang je nach Bedarf, z. B. wenn Sie wesentliche Änderungen an Ihren Einstellungen vornehmen.

Digitale IDs und Stempel sind nicht in Back-up-Dateien enthalten und müssen daher separat exportiert/importiert werden. Weitere Informationen zum Erstellen eines Back-ups Ihrer benutzerdefinierten Stempel finden Sie in diesem Artikel.

Manuelles Sichern Ihrer Einstellungen

Sie können auch den gesamten Ordner manuell sichern oder den Ordner zur automatischen Sicherung hinzufügen. Der Ordner befindet sich hier:

C:\Users\<Benutzername>\AppData\Roaming\Bluebeam Software\Revu

Im Revu-Ordner finden Sie den Unterordner 21.

Zurücksetzen Ihrer Revu-Einstellungen

Mithilfe der Option „Zurücksetzen“ in Revu werden Ihre Einstellungen auf die ursprünglichen Konfigurationseinstellungen zurückgesetzt. Bevor Sie fortfahren, sollten Sie Ihre Einstellungen zunächst sichern, sodass Sie auf sie zurückgreifen können, falls das Zurücksetzen nicht zum gewünschten Ergebnis führt.

Während dieses Prozesses wird Revu heruntergefahren und neu gestartet. Bitte speichern Sie Ihre Arbeit, bevor Sie fortfahren.

So setzen Sie Ihre Einstellungen zurück:

1. Öffnen Sie Revu.
  2. Klicken Sie auf Revu > Einstellungen (Strg+K).
  3. Wählen Sie in der Seitenleiste Administrator aus und klicken Sie dann oben auf Optionen.
  4. Wählen Sie Zurücksetzen und dann OK aus.
    Revu wird nun automatisch heruntergefahren und neu gestartet.

Ihre Einstellungen in Revu wurden auf die ursprünglichen Konfigurationseinstellungen zurückgesetzt.

Wiederherstellen Ihrer Revu-Einstellungen

Beim Wiederherstellen Ihrer Einstellungen können Sie Ihre Konfigurationseinstellungen in Revu in einen vorherigen Zustand zurückversetzen, indem Sie eine Sicherungsdatei hochladen.

Während dieses Prozesses wird Revu heruntergefahren und neu gestartet. Bitte speichern Sie Ihre Arbeit, bevor Sie fortfahren.

So stellen Sie Ihre Einstellungen wieder her:

1. Öffnen Sie Revu.
  2. Klicken Sie auf Revu > Einstellungen (Strg+K).
  3. Wählen Sie in der Seitenleiste Administrator aus und klicken Sie dann oben auf Optionen.
  4. Wählen Sie Wiederherstellen und dann OK aus.
  5. Suchen Sie Ihre Back-up-Datei mit den Revu-Einstellungen und wählen Sie Öffnen aus.
    Revu wird nun automatisch heruntergefahren und neu gestartet.

Ihre Einstellungen in Revu wurden wiederhergestellt.

Sichern von erweiterten Revu-Einstellungen

Sie können auch andere Einstellungen in Revu sichern, wie z. B. die des Bluebeam Druckers, Plug-in-Optionen und E-Mail-Vorlagen. Wenn Sie an den folgenden Einstellungen keine Änderungen vorgenommen haben, ist es nicht erforderlich, eine Sicherung durchzuführen.

Anpassen der Seitengröße beim Bluebeam Drucker und bei den Plug-ins

So sichern Sie die Einstellungen von benutzerdefinierten Seiten:

1. Öffnen Sie den Bluebeam Administrator. In Windows: Drücken Sie die Windows-Taste und geben Sie Bluebeam Administrator ein.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Netzwerkkonfiguration aus.
  3. Doppelklicken Sie auf den Pfad, der neben dem Druckertreiber angezeigt wird.
  4. Kopieren Sie die Datei prtPages.xml an denselben Speicherort wie Ihre restliche Sicherung.

Anpassen der Seiteneinrichtungen bei den Plug-ins

So sichern Sie die Einrichtung von benutzerdefinierten Seiten:

1. Öffnen Sie den Bluebeam Administrator. In Windows: Drücken Sie die Windows-Taste und geben Sie Bluebeam Administrator ein.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Netzwerkkonfiguration aus.
  3. Doppelklicken Sie auf den Pfad neben Globale Seiteneinrichtung.
  4. Kopieren Sie die Dateien *.plugin.xml an denselben Speicherort wie Ihre restliche Sicherung.

E-Mail-Vorlagen

So sichern Sie Ihre E-Mail-Vorlagen:

1. Öffnen Sie den Bluebeam Administrator. In Windows: Drücken Sie die Windows-Taste und geben Sie Bluebeam Administrator ein.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Netzwerkkonfiguration aus.
  3. Doppelklicken Sie auf den Pfad, der neben den E-Mail-Vorlagen angezeigt wird.
  4. Kopieren Sie alle Dateien in dem Ordner an denselben Speicherort wie Ihre restliche Sicherung.