So erstellen Sie gruppierte Markierungen mit dem richtigen Betreff | Revu 21

Verwenden Sie eine ältere Version von Revu?

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Basics
  • Core
  • Complete

So erstellen Sie gruppierte Markierungen

Das Gruppieren von Markierungen ist hilfreich, um mehrere Markierungen, die Sie häufig verwenden, zu kombinieren. Mithilfe der folgenden Schritte können Sie Ihre eigenen Markierungen erstellen:

Schritt 1: Zeichnen mit Markierungswerkzeugen

Zeichnen Sie die Elemente für Ihre benutzerdefinierte Markierung. Sie können Kreissymbol Kreise, Rechtecksymbol Rechtecke, LiniensymbolLinien oder jeden anderen Markierungstyp verwenden.

Schritt 2: Auswählen und Gruppieren der Elemente

Wählen Sie nun alle gewünschten Elemente aus. Zum Auswählen mehrerer Markierungen stehen Ihnen unterschiedliche Möglichkeiten zur Verfügung:

• Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um ein Element nach dem anderen auszuwählen.
  • Ziehen Sie mit dem Auswahlpfeilsymbol Auswahlwerkzeug (V) ein Rechteck um alle Elemente.
  • Verwenden Sie das Lassosymbol in Revu Lassowerkzeug (Umschalt+O), um Elemente auszuwählen, die einen unregelmäßig geformten Bereich schneiden.
  • Wählen Sie mehrere Elemente aus der Symbol für die Markierungsliste Markierungsliste aus (Alt+L).

Nachdem alle Elemente ausgewählt sind, können Sie sie gruppieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eines der Elemente und wählen Sie Gruppe (Strg+G) aus dem Dropdownmenü aus. Nachdem die Elemente gruppiert wurden, verwandeln sich die blauen Abgrenzungslinien der einzelnen Elemente in eine gemeinsame Abgrenzungslinie und die Ziehpunkte der einzelnen Elemente in gemeinsame Ziehpunkte.

So benennen Sie gruppierte Markierungen um

Gruppierte Markierungen werden jeweils als „Gruppe“ in der Spalte „Betreff“ der Markierungsliste angezeigt. Dies kann verwirrend sein, wenn Sie mehrere Markierungen gruppiert haben und sie in der Markierungsliste voneinander unterscheiden möchten. Sie können gruppierte Markierungen umbenennen, indem Sie die folgenden Schritte befolgen:

1. Suchen Sie in der Symbol für die Markierungsliste Markierungsliste nach der gruppierten Markierung, die Sie umbenennen möchten.
  2. Doppelklicken Sie in der Spalte Betreff auf den dazugehörigen Standardbetreff. Die gruppierte Markierung wird nach dem Anklicken auch auf der Seite hervorgehoben.
  3. Geben Sie einen neuen Betreff ein und drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie außerhalb des Textfeldes.

Jetzt hat Ihre gruppierte Markierung einen eigenen Namen.

So speichern Sie Markierungen

Jede Markierung und jede Gruppe von Markierungen kann im Symbol für den Werkzeugkasten in Revu Werkzeugkasten (Alt+X) gespeichert und später wiederverwendet werden. Ihr neu erstelltes Symbol wird im Abschnitt Zuletzt verwendete Werkzeuge des Symbol für den Werkzeugkasten in Revu Werkzeugkastens angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol und ziehen Sie es in den Abschnitt „Meine Werkzeuge“ oder in eines Ihrer anderen Werkzeugsets. Jetzt kann die Markierung jederzeit verwendet werden.

Wenn Sie eine Markierung speichern und jedes Mal mit dem benutzerdefinierten Betreff in der Markierungsliste anzeigen möchten, müssen Sie sie umbenennen, bevor Sie fortfahren. Andernfalls wird sie als „Gruppe“ in der Symbol für die Markierungsliste Markierungsliste angezeigt.

Anleitungen

Markierungen

Das Gruppieren von Markierungen ist hilfreich, um mehrere Markierungen, die Sie häufig verwenden, zu kombinieren. Mithilfe der folgenden Schritte können Sie Ihre eigenen Markierungen erstellen: