Hinzufügen eines Bildes der eigenen Signatur zu einer PDF-Datei | Revu 21

Verwenden Sie eine ältere Version von Revu?

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Basics
  • Core
  • Complete

Manchmal müssen Sie schnell Ihre Unterschrift zu einer PDF-Datei hinzufügen. Anstatt das Dokument auszudrucken, mit einem Stift zu unterschreiben und die Seite dann wieder einzuscannen, können Sie ganz einfach direkt in Revu eine elektronische Unterschrift hinzufügen.

Obwohl sich eine elektronische Unterschrift von einer digitalen Unterschrift unterscheidet, ist sie dennoch rechtlich bindend und ideal für bestimmte Situationen geeignet, wie z. B. die Unterzeichnung einer Bestellung.

Sie können eine elektronische Unterschrift erstellen, indem Sie ein Bild Ihrer Unterschrift mit einem transparenten Hintergrund hinzufügen oder das Stiftwerkzeug verwenden.

Hinzufügen eines Bildes Ihrer Unterschrift

Die folgenden Schritte erläutern, wie Sie ein Bild Ihrer Unterschrift zu einer PDF-Datei hinzufügen und das Bild transparent machen, damit es die Informationen dahinter nicht verdeckt.

Verwenden Sie für ein optimales Ergebnis ein Bild mit einem weißen Hintergrund.
  1. Scannen Sie ein Bild Ihrer Unterschrift ein oder senden Sie es sich per E-Mail über Ihr mobiles Endgerät.
    Scannen Sie eine Signatur nicht als PDF-Datei. Dafür eignen sich nur Bilddateien (.jpg oder .png).
  2. Gehen Sie zu Werkzeuge > Markierung > Bild > Aus Datei und wählen Sie das Bild Ihrer Unterschrift aus dem Datei-Explorer aus.
  3. Halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie die Signatur in das Dokument.
  4. Klicken Sie in der Symbolleiste „Eigenschaften“ auf Zuschneiden. Ziehen Sie mit gedrückter linker Maustaste einen Rahmen um das Bild, um unerwünschte Teile zu entfernen.
  5. Passen Sie die Größe des Bildes an und verschieben Sie es an die gewünschte Stelle im Dokument. Der Hintergrund ist immer noch undurchsichtig. Das bedeutet, dass das Bild die Sicht auf dahinter liegende Elemente verdeckt.
  6. Um den Hintergrund des Bildes transparent zu machen, klicken Sie auf die Seitenleiste Eigenschaften und dann auf das Symbol Maskenfarbe. Wählen Sie „Weiß“ aus dem Farbmenü aus.
    Bildeigenschaften – Maskenfarbe
    Auf Maskieren können Sie auch über die Symbolleiste „Eigenschaften“ neben dem Symbol Zuschneiden zugreifen, wenn Sie ein Bild auswählen.
  7. Erhöhen Sie die ±-Toleranz neben der Maskenfarbe, damit Farben, die Weiß ähneln, ebenfalls transparent werden. Erhöhen Sie die Toleranz, bis der gesamte Hintergrund transparent ist.
  8. Fügen Sie als Nächstes Ihre Signatur zum Werkzeugkasten hinzu, um sie später wiederzuverwenden:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und danach auf Zum Werkzeugkasten hinzufügen > Meine Werkzeuge.
  9. Bevor Sie Ihre PDF-Datei speichern und versenden, glätten Sie die Bildmarkierung:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie Glätten aus.

Verwenden des Stiftwerkzeugs

Eine andere Möglichkeit, eine elektronische Signatur zu erstellen, ist das Stiftwerkzeug. Da es schwierig ist, mit einer Maus leserlich zu schreiben, erleichtert ein Tablet-PC oder ein Stifteingabegerät die Erstellung einer Signatur. Sobald Sie Ihre Signatur erstellt haben, speichern Sie sie im Werkzeugkasten, indem Sie die oben genannten Schritte befolgen. So können Sie die Signatur zu einem späteren Zeitpunkt wiederverwenden.

In Bluebeam Cloud können Sie keine digitale Signatur zu einem Plan hinzufügen, aber Sie können ein Bild einer digitalen Signatur aus Ihrem Werkzeugkasten einfügen.

Revu 21

Markierung