Exportieren, Importieren und Verwalten von Profilen | Revu 21

Verwenden Sie eine ältere Version von Revu?

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Basics
  • Core
  • Complete

Mithilfe von Profilen können Sie schnell und einfach Ihre bevorzugten Symbolleisten, Menüs und andere Anzeigeeinstellungen in Revu speichern. Genau wie Werkzeugsets können auch benutzerdefinierte Profile exportiert und anschließend zu anderen Revu-Konten hinzugefügt oder in Konten importiert werden.

Neben Profilen können Sie in Revu auch Werkzeugsets und Stempel an Ihre Anforderungen anpassen.

Exportieren von Profilen

So exportieren Sie ein Profil:

1. Gehen Sie zu Revu > Profile > Profile verwalten oder wählen Sie das Profilsymbol in der Navigationsleiste aus.
    Wenn Sie die Navigationsleiste nicht sehen, gehen Sie zu Werkzeuge > Symbolleisten > Navigationsleiste (F4), um die Symbolleiste in Ihrem Arbeitsbereich anzeigen. Wenn das Profilsymbol in der Navigationsleiste nicht sichtbar ist, müssen Sie das Werkzeug „Symbolleisten anpassen“ aufrufen.
  2. Wählen Sie das Profil aus, das Sie teilen möchten, und wählen Sie anschließend Exportieren aus. Das Profil wird als BPX-Datei gespeichert, die Sie per E-Mail versenden oder auf einem freigegebenen Netzwerklaufwerk oder einem anderen Datenaustauschsystem hochladen können.
  3. Wenn Sie vor dem Exportieren das Kontrollkästchen Abhängigkeiten einschließen aktivieren, nimmt Revu Werkzeugsets, Lesezeichenstrukturen (nur bei Complete), Füllmuster und Linienstile in das exportierte Profil auf. Wenn das Profil wieder in Revu importiert wird, werden diese Abhängigkeiten ebenfalls berücksichtigt.
  4. Klicken Sie auf OK.

Importieren eines Profils

So importieren Sie ein Profil in Revu:

1. Gehen Sie zu Revu > Profile > Profile verwalten oder wählen Sie das Profilsymbol in der Navigationsleiste aus.
  2. Wählen Sie Importieren, um die BPX-Datei zu dem im Feld Ort angegebenen Dateipfad zu kopieren.
    Sie können zu dem entsprechenden Ordner gehen, um Profile je nach Bedarf zu entfernen oder zu kopieren.
  3. Klicken Sie auf OK.

Verwalten Ihrer Profile

Sie können ein neues Profil erstellen und es anschließend anpassen. Zudem können Sie vorhandene Profile umbenennen oder löschen. So fügen Sie ein Profil hinzu:

1. Gehen Sie zu Revu > Profile > Profile verwalten oder wählen Sie das Profilsymbol in der Navigationsleiste aus.
  2. Wählen Sie Hinzufügen aus und geben Sie den Namen dieses Profils ein.
  3. Klicken Sie auf OK.

So benennen Sie ein Profil um:

1. Gehen Sie zu Revu > Profile > Profile verwalten oder wählen Sie das Profilsymbol in der Navigationsleiste aus.
  2. Wählen Sie das Profil aus, das Sie umbenennen möchten.
  3. Wählen Sie Ändern aus und geben Sie den neuen Namen dieses Profils ein.
  4. Klicken Sie auf OK.

So löschen Sie ein Profil:

1. Gehen Sie zu Revu > Profile > Profile verwalten oder wählen Sie das Profilsymbol in der Navigationsleiste aus.
  2. Wählen Sie das Profil aus, das Sie löschen möchten.
  3. Wählen Sie Löschen aus.
  4. Wählen Sie Ja aus.

Anleitungen

Markierung

Benutzeroberfläche und Navigation

Mithilfe von Profilen können Sie schnell und einfach Ihre bevorzugten Symbolleisten, Menüs und andere Anzeigeeinstellungen in Revu speichern.