Suchen nach Symbolen und Bildern in einem PDF

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Suchen nach Symbolen und Bildern mit VisualSearch

Mit der Funktion VisualSearch können Sie nach allen visuellen Elementen und Objekten in einem Dokument suchen. Wenn Sie alle Objekte gefunden haben, können Sie auf alle gleichzeitig eine Aktion anwenden. Sie können sie z. B. markieren oder verlinken. Wenn Sie mit Papierplänen arbeiten, können Sie durch Scannen eine PDF-Datei erstellen und VisualSearch anwenden.

Wenn Sie in Revu 21 arbeiten, müssen Sie über eine Core oder Complete Subscription verfügen, um VisualSearch nutzen zu können. Weitere Informationen zu den Funktionen, die in den einzelnen Plänen von Bluebeam verfügbar sind, finden Sie hier.

So nutzen Sie VisualSearch:

1. Öffnen Sie die Seitenleiste Suche (Strg+F oder Alt+1).
    Wenn „Suche“ in der Seitenleiste nicht angezeigt wird, gehen Sie zu Fenster > Seitenleiste > Suche.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche VisualSearch.
  3. Klicken Sie auf Rechteck erstellen.
  4. Zeichnen Sie ein Rechteck um das Objekt, nach dem Sie suchen wollen. Sie können ein Rechteck zeichnen, indem Sie die Umschalttaste gedrückt halten, während Sie die Maus ziehen.
    Auf der linken Seite wird eine Vorschau angezeigt. Wenn keine Vorschau angezeigt wird, versuchen Sie, die Seitenleiste „Suche“ zu erweitern.
  5. Klicken Sie auf Suche. Der Suchfortschritt erscheint in der Seitenleiste unten.
  6. Wenn Sie zu viele irrelevante oder zu wenige relevante Ergebnisse erhalten, gehen Sie zum Abschnitt Optionen und passen Sie den Schieberegler für die Empfindlichkeit an, um bessere Ergebnisse zu erhalten. Geringere Empfindlichkeit ermöglicht eine größere Variation bei den Ergebnissen, während höhere Empfindlichkeit zu einer genaueren Suche führt.
  7. Wenn Sie Ihre Ergebnisse haben, können Sie sie nach Bedarf auswählen und mit der rechten Maustaste klicken, um Hyperlinks zu erstellen, Lesezeichen oder Markierungen hinzuzufügen und vieles mehr.

Definieren des Suchrechtecks

VisualSearch berücksichtigt alles innerhalb des Suchrechtecks – auch leere Bereiche. Die Erstellung zu großer Rechtecke kann verhindern, dass relevante Elemente in die Suchergebnisse aufgenommen werden. Es wird empfohlen, das Rechteck so nah wie möglich am Objekt entlang zu zeichnen.

Anleitungen

Revu 2019

Markierungen

Bearbeiten von Dokumenten

Revu 20

Revu 21

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

Pläne enthalten sehr viele Symbole, die manchmal mit technischen Daten oder Details verknüpft werden müssen. Mit der VisualSearch-Funktion von Revu können Sie nach allen Instanzen suchen, in denen ein visueller Hinweis oder ein Symbol in einem Set von Plänen vorkommt, und dann eine Aktion wie „Hervorheben“ oder „Hyperlink hinzufügen“ auf alle Instanzen gleichzeitig anwenden. Wenn Sie mit ausgedruckten Plänen arbeiten, können Sie diese als PDF einscannen und VisualSearch so trotzdem nutzen.

VisualSearch befindet sich auf der Registerkarte SucheSuche, die Sie auch zur Textsuche verwenden. Sie können über verschiedene Wege auf die Registerkarte SucheSuche zugreifen:

• Drücken Sie Strg+F oder Alt+1.

– oder –

• Klicken Sie auf Registerkartenzugriff tab-access-20x20 > Suche Suche.

– oder –

• Klicken Sie auf Ansicht > Registerkarten tabs-32x32_20x20.png > Suche Suche.

Verwenden von VisualSearch

1. Öffnen Sie die Registerkarte Suche Suche.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Rechteck erstellen. (Visuell wird automatisch ausgewählt, nachdem Sie auf die Schaltfläche geklickt haben).
  3. Zeichnen Sie ein Rechteck um das Element, nach dem Sie suchen wollen. Die Suchvorschau wird rechts neben der Schaltfläche Rechteck erstellen angezeigt. (Erweitern Sie die Registerkarte „Suche“, wenn Ihnen die Vorschau nicht angezeigt wird.)
  4. Passen Sie den Schieberegler Empfindlichkeit im Abschnitt Optionen auf der Registerkarte Suche Suche an.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suche, um die Suche zu starten.
  6. Der Suchfortschritt wird im unteren Bereich der Registerkarte Suche Suche angezeigt.
  7. Die Ergebnisse werden in der unteren Hälfte der Registerkarte angezeigt. Sie können alle Ergebnisse auswählen, auf die eine Aktion angewendet werden soll, z. B. „Lesezeichen hinzufügen“, „Hyperlink hinzufügen“, „Hervorhebung hinzufügen“ und vieles mehr.

Die folgende Abbildung zeigt die Vorschau, die in der Registerkarte Suche Suche angezeigt wird, nachdem das Suchrechteck definiert wurde.
3-12-1-B

Definieren des Suchrechtecks

VisualSearch berücksichtigt alles innerhalb des Suchrechtecks – auch leere Bereiche. Daher empfiehlt es sich, ein möglichst kleines Rechteck um den Suchbereich herum zu erstellen. Wenn das Rechteck zu groß ist, kann es passieren, dass gesuchte Objekte nicht in den Ergebnissen angezeigt werden. Wenn Sie beispielsweise in einem Grundriss nach einem Pfosten oder einem senkrechten I-Träger suchen, kann der Balken entweder alleine, neben oder sogar innerhalb einer Wand stehen.

Die unten stehende Abbildung zeigt zwei verschiedene Suchrechtecke um unterschiedliche Pfosten im gleichen Grundriss herum. Der Pfosten auf der rechten Seite wurde nicht gefunden, da das Suchrechteck zu viele zusätzliche Wandlinien enthält. Die beiden Posten in dem kleineren Suchrechteck würden jedoch gefunden werden.

Empfindlichkeit:

Pläne können verschiedene Variationen und Hintergrundrauschen enthalten. Wenn Sie die Empfindlichkeit ändern, können Sie definieren, wie präzise die Suche sein soll. Beispielsweise sind Mittellinien, die durch Pfosten verlaufen, möglicherweise nicht genau gleich oder das Symbol, nach dem Sie suchen, kann über anderen Linien platziert sein. Durch Verringern der Empfindlichkeit gewährleisten Sie, dass auch diese Varianten angezeigt werden.

Die folgende Abbildung zeigt ein Symbol an zwei Stellen in einem Plan. Auf der rechten Seite verlaufen Linien unter dem Symbol. Die Suche kann beide Symbole nur finden, wenn eine niedrigere Empfindlichkeit eingestellt wird. Möglicherweise müssen Sie Ihre Suche mehrmals mit unterschiedlichen Empfindlichkeiten wiederholen, um herauszufinden, welche Einstellung die besten Ergebnisse liefert.

Ausführliche Hinweise zu zusätzlichen Optionen auf der Registerkarte Suche und zum Durchsuchen von PDFs finden Sie in der Revu-Hilfe.

Anleitungen

Revu 2017 und älter

Markierungen

Bearbeiten von Dokumenten

Mit der Funktion „VisualSearch“ können Sie nach allen visuellen Elementen und Objekten in einem Dokument suchen.