Support für eingestellte Produkte (EOL) von Bluebeam

Dieser Artikel bietet einen Überblick über den EOL-Zyklus sowie eine Liste aller aktuellen Bluebeam-Produkte, die sich dem EOL nähern oder es bereits erreicht haben.

Weitere Informationen zu den neuesten Produkten, die sich dem Ende der Lebensdauer nähern, finden Sie in unseren FAQs zu EOL.

EOL-Zyklus für Produkte

Wenn sich ein Produkt dem Ende seiner Lebensdauer nähert, wird Bluebeam das offizielle Einstellungsdatum per E-Mail und unter support.bluebeam.com bekannt geben. Vor dem offiziellen Einstellungsdatum tritt das Produkt in die Entwicklungsendphase ein, in der keine weiteren Patches oder Updates veröffentlicht werden. Nach dem Ende der Entwicklung erreicht das Produkt das Verkaufsende und ist nicht mehr zum Kauf verfügbar.

Nach dem Verkaufsende tritt das Produkt in die Supportendphase ein, in der Lizenzen nicht mehr vollständig unterstützt werden und technischer Support nicht mehr verfügbar ist. Die Benutzer können jedoch weiterhin auf unsere Online-Wissensdatenbank zugreifen, die als Selbsthilfeoption für ältere Produkte dient. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Versionen und Support-Stufen.

Alle EOL-Produkte von Bluebeam

Produkt/Version Verkaufsende Ende des Supports Ende der Lebensdauer
Revu 2019 & älter* 22. März 2022 21. März 2023 21. März 2023
Bluebeam Drawings 22. März 2022 21. März 2023 21. März 2023
Vu 2017 und älter Nicht verfügbar 21. März 2023 21. März 2023
Revu für Mac* 1. März 2019 1. März 2020 21. März 2023
Studio Enterprise 1. März 2019 30. September 2024 30. September 2024
Bluebeam Q 18. Februar 2020 18. Februar 2020 1. März 2020

*Ab dem 21. März 2023 werden Lizenzen für Revu 2019 und älter und Revu für Mac nicht mehr vollständig unterstützt. Benutzer mit Perpetual Licenses können nach wie vor mit einem lizenzierten Gerät arbeiten, können ihre Lizenz(en) allerdings nicht mehr übertragen, herabstufen oder erneut registrieren. Benutzer einer Open License und von Unternehmenslizenzen verlieren sämtlichen Zugang.

Nach dem offiziellen EOL-Datum verlieren die Benutzer den Zugriff auf alle Cloud- und cloudbasierten Services, einschliesslich Studio. Für den dauerhaften Zugriff auf Studio müssen Sie ein Upgrade auf die neueste Version von Revu vornehmen.

Haben Sie weitere Fragen? Kontaktieren Sie uns hier.

Mitteilungen

Revu für Mac 1

Revu für Mac 2

Studio Enterprise

Auf dieser Seite sind die Bluebeam Produkte aufgeführt, die das Ende ihrer Lebensdauer erreicht haben oder dieses bald erreichen werden. Wenn ein Bluebeam Produkt eingestellt wird, erreicht es das Ende seiner Lebensdauer. Diese Entscheidung wird unseren Kunden per E-Mail und auf unserer Website mitgeteilt. Nach dem Einstellungsdatum werden EOL-Produkte eingestellt und Bluebeam bringt keine Problembehebungen oder Wartungsaktualisierungen dafür mehr heraus. Technischer Support ist dann ebenfalls nicht mehr verfügbar. Unsere Online-Wissensdatenbank steht Kunden weiterhin als Hilfsoption zur Verfügung.