Modifier votre région Bluebeam Studio

• Revu 20
  • Revu 2019

Bluebeam Studio est hébergé dans plusieurs instances à travers le monde. Si vous n’êtes pas aux États-Unis, il est possible que vous constatiez une augmentation des vitesses de chargement et de téléchargement en choisissant une instance de Studio située dans une région plus proche de chez vous. Chaque instance de Studio est totalement indépendante. Les données et comptes utilisateur ne sont pas partagés entre elles, ce qui signifie que toute personne avec laquelle vous souhaitez collaborer doit être connectée à la même instance de Studio que vous. Chaque région respecte différentes réglementations et exigences locales, répertoriées dans les FAQ ci-dessous.

Comment sélectionner ma région Studio ?

Vous pouvez modifier votre région Studio dans Revu 2019 et les versions suivantes. Si ce n’est pas déjà fait, vous devrez créer un identifiant Bluebeam ID (BBID) spécifique à la région Studio que vous souhaitez utiliser.

Dans Revu 20 :

1. Ouvrez le panneau Studio (Alt+C).
  2. Cliquez sur l’icône en forme de drapeau, puis sur la région Studio de votre choix.
  3. La boîte de dialogue de connexion à Studio s’ouvre. Entrez votre BBID pour la région Studio que vous avez choisie et cliquez sur Connectez-vous.

Dans Revu 2019 :

1. À partir du panneau Studio (Alt+C), cliquez sur l’icône en forme de drapeau et sélectionnezGestion des serveurs .
  2. Cliquez sur Ajouter, puis saisissez l’une des URL ci-dessous.
  3. Cliquez sur OK.

La nouvelle région Studio devrait apparaître dans votre liste.

Questions fréquentes d’ordre général

Existe-t-il une liste de toutes les URL des régions Studio actuellement disponibles ?
Quels protocoles de sécurité sont appliqués par Studio ?

Bluebeam accorde une attention toute particulière à la sécurité des données de ses clients. Nous avons mis en place des contrôles d’accès internes rigoureux au sein de notre environnement Studio, lesquels respectent les pratiques les plus avancées en matière d’authentification multifacteur et de gestion des identités et des accès. Nous assurons également une journalisation des accès et un contrôle des changements optimaux, et menons des évaluations régulières des vulnérabilités. Pour plus d’informations, rendez-vous sur notre Guide de sécurité Studio.

Comment puis-je inviter un utilisateur qui dispose d’un compte Studio dans une autre région à participer à une session ou un projet ?

Suivez la procédure d’invitation habituelle. L’utilisateur en question devra créer un nouveau BBID pour la région Studio qui héberge la session ou le projet.

Comment puis-je récupérer une session de Studio ou un document de session supprimé(e) dans une autre région Studio ?
Mon compte Studio établi hors des États-Unis est-il compatible avec le portail Bluebeam Gateway ?

Le portail Gateway est uniquement compatible avec les comptes établis aux États-Unis. Les administrateurs Gateway devront continuer à utiliser leurs BBID établis aux États-Unis pour gérer les licences via le portail Bluebeam Gateway.

Les régions Studio établies hors des États-Unis proposent-elles une API ou un accès à Studio Prime ?

L’accès à Studio Prime et à l’API est uniquement possible dans la région Studio aux États-Unis.

Puis-je sélectionner ma région Studio dans Revu pour iPad ?

La possibilité de choisir votre région Studio a été récemment ajoutée dans une mise à jour. Mettez à jour Revu pour iPad pour vous assurer d’utiliser la version la plus récente. Pour modifier votre région Studio :

1. Ouvrez la fenêtre Préférences .
  2. Sélectionnez Studio dans la barre latérale.
  3. Dans le champ Serveur, saisissez l’URL de l’instance Studio de votre choix, par exemple : https://bluebeamstudio.se.
  4. Fermez la fenêtre Préférences.

Revu pour iPad doit maintenant être connecté à la région Studio de votre choix.

Ces régions Studio prendront-elles en charge l’authentification unique ou la double authentification ?

L’authentification unique et la double authentification ne sont pas disponibles actuellement, mais une prise en charge ultérieure est prévue.

Questions fréquentes propres aux régions

Studio SE — https://bluebeamstudio.se

Où mes données seront-elles enregistrées par Studio SE ?

Le serveur de la région Studio SE est hébergé sur une instance AWS située à Stockholm, en Suède.

Studio SE respecte-t-il le RGPD ?

Oui,

Mon équipe parle suédois. L’instance Studio suédoise sera-t-elle entièrement disponible dans cette langue ?

• Les utilisateurs suédois qui accèderont à Studio SE à partir de Revu pour Windows pourront profiter d’une interface entièrement en suédois.
  • À ce jour, les e-mails envoyés depuis Studio sont uniquement disponibles en anglais, quelle que soit l’instance utilisée.
  • Le portail Studio est uniquement disponible en anglais.

Mon équipe ne parle pas suédois. Pourra-t-elle néanmoins utiliser Studio SE ?

Oui, le serveur sélectionné ne modifie pas les préférences de langue définies par l’utilisateur. Il vous est possible de vous connecter à n’importe quelle instance Studio tout en continuant à bénéficier d’une interface dans la langue sélectionnée à partir du panneau des préférences de Revu. Pour le moment, les e-mails envoyés automatiquement par Studio continueront toutefois à s’afficher en anglais.

Quand Studio (l’interface, les e-mails, etc.) sera-t-il disponible dans d’autres langues ?

À ce jour, nous ne sommes pas en mesure de vous fournir une date précise quant à la traduction de l’ensemble du contenu Studio dans d’autres langues que l’anglais.

Studio DE — https://bluebeamstudio.de

Où mes données seront-elles enregistrées par Studio DE ?

Le serveur de la région Studio DE est hébergé sur une instance AWS située à Francfort.

Studio DE respecte-t-il le RGPD ?

Oui,

Mon équipe parle allemand. L’instance Studio allemande sera-t-elle entièrement disponible dans cette langue ?

• Les utilisateurs allemands qui accèderont à Studio DE à partir de Revu pour Windows pourront profiter d’une interface entièrement en allemand.
  • À ce jour, les e-mails envoyés depuis Studio sont uniquement disponibles en anglais, quelle que soit l’instance utilisée.
  • Le portail Studio est uniquement disponible en anglais.

Mon équipe ne parle pas allemand. Pourra-t-elle néanmoins utiliser Studio DE ?

Oui, le serveur sélectionné ne modifie pas les préférences de langue définies par l’utilisateur. Il vous est donc possible de vous connecter à n’importe quelle instance Studio, tout en continuant à bénéficier d’une interface dans la langue sélectionnée à partir du panneau des préférences de Revu. Pour le moment, les e-mails envoyés automatiquement par Studio continueront toutefois à s’afficher en anglais.

Quand Studio (l’interface, les e-mails, etc.) sera-t-il disponible dans d’autres langues ?

À ce jour, nous ne sommes pas en mesure de vous fournir une date précise quant à la traduction de l’ensemble du contenu Studio dans d’autres langues que l’anglais.

Studio AU — https://bluebeamstudio.com.au

Où mes données seront-elles enregistrées par Studio AU ?

Le serveur de la région Studio AU est hébergé sur une instance AWS située à Sydney.

Comment Studio AU se conforme-t-il à la loi australienne sur la protection de la vie privée ?

Les principes de protection de la vie privée en Australie sont un cadre de confidentialité qui régit les droits et les devoirs des entreprises concernant :

• La collecte, l’utilisation et la divulgation d’informations personnelles.
  • L’intégrité et la correction des informations personnelles.
  • Les droits des individus d’accéder à leurs informations personnelles.

Bluebeam Studio en Australie est conforme aux principes australiens de protection de la vie privée. Nous avons revu et mis à jour nos contrôles internes et nos pratiques de gestion afin de traiter correctement les informations personnelles de nos utilisateurs australiens. Nous avons également mis en place de nouvelles conditions d’utilisation spécifiques à l’Australie pour Studio AU. Chez Bluebeam, nous considérons que la conformité avec les règlements est essentielle et nous serons toujours un partenaire de confiance pour nos clients du monde entier. Pour toute question supplémentaire, veuillez nous contacter à l’adresse : privacypolicy@bluebeam.com

Studio UK — https://bluebeamstudio.co.uk

Où mes données seront-elles enregistrées par Studio UK ?

Le serveur de la région Studio UK est hébergé sur une instance AWS située à Londres.

Une fois que le Royaume-Uni aura quitté l’Union européenne, les instances américaines et britanniques resteront-elles conformes au RGPD ?

Oui. Nous avons mis à jour nos Conditions d’utilisation de Studio, qui s’appliquent à votre compte d’utilisateur Bluebeam et à votre utilisation de Bluebeam Studio. Ces modifications ont été apportées afin de garantir la pérennité de la conformité de nos services avec le RGPD, après la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE). Plus précisément, nous avons ajouté des clauses contractuelles types (CCT) pour garantir aux clients basés dans l’Union européenne l’accès à l’instance britannique via Bluebeam Studio.

Pour toute question ou information supplémentaire, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : gdpr@bluebeam.com.

Vous pouvez remplacer votre région Studio par une autre région située hors des États-Unis, si nécessaire.