Assistance Bluebeam sur la fin de vie

Cet article détaille le cycle de fin de vie ainsi que tous les produits Bluebeam actuels qui arrivent ou sont déjà en fin de vie.

Pour en savoir plus sur les nouveaux produits ajoutés au programme de fin de vie, consultez notre FAQ sur la fin de vie.

Cycle de fin de vie pour les produits

Lorsqu’un produit arrive en fin de vie, Bluebeam annonce la date officielle de fin de vie par e-mail et sur support.bluebeam.com. Avant la date de fin de vie officielle, le produit entre en phase de fin de développement, au cours de laquelle plus aucun correctif ni aucune mise à jour n’est publiée. Ensuite, le produit atteint l’étape de fin de commercialisation, et ne sera plus disponible à l’achat.

Une fois la date de fin de commercialisation arrivée, le produit entre en phase de fin de prise en charge, c’est-à-dire que les licences ne seront plus entièrement prises en charge et l’assistance technique ne sera plus disponible. En revanche, les utilisateurs pourront continuer d’accéder à notre base de connaissances en ligne afin de résoudre eux-mêmes les problèmes rencontrés avec les anciens produits. Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article Versions prises en charge et niveaux d’assistance.

Tous les produits Bluebeam du programme de fin de vie

Produit/Version Fin de commercialisation Fin de prise en charge Fin de vie
Studio Enterprise 1er mars 2019 30 septembre 2024 30 septembre 2024
Revu 2019 et versions précédentes* 22 mars 2022 28 juin 2023 28 juin 2023
Vu 2017 et versions précédentes N/A 28 juin 2023 28 juin 2023
Revu pour Mac* 1er mars 2019 1er mars 2020 28 juin 2023
Bluebeam Drawings 22 mars 2022 21 mars 2023 21 mars 2023
Bluebeam Q 18 février 2020 18 février 2020 1er mars 2020

* Après le 28 juin 2023, les licences de Revu 2019 et des versions antérieures, ainsi que de Revu pour Mac ne seront plus entièrement prises en charge. Le réenregistrement est possible dans certains cas, mais ne peut être garanti en raison de la dépendance à des tiers et de l’absence de prise en charge de ces versions anciennes.

Après la date officielle de fin de vie, les utilisateurs n’auront plus accès à Studio et aux autres services cloud. Pour un accès ininterrompu à Studio, veuillez passer à la dernière version de Revu.

Vous avez d’autres questions ? Contactez nous ici.

ANNONCES

Revu pour Mac

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 et versions antérieures

Drawings

Studio Enterprise

Fin de vie

Ancienne version

Installation

Cette page liste les produits Bluebeam qui arrivent ou sont déjà en fin de vie. Lorsqu’un produit Bluebeam est abandonné, on dit qu’il est arrivé en fin de vie. Ces décisions sont annoncées à nos clients par e-mail et sur le Web. Après la date de fin de vie, Bluebeam ne publie plus de corrections de bugs ni de mises à jour de maintenance pour les produits concernés, qui sont alors abandonnés. L’assistance technique n’est plus disponible non plus. Notre base de connaissances en ligne reste à la disposition des clients pour leur propre usage.