So deaktivieren Sie den Zugriff auf Bluebeam Services

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Studio
  • Bluebeam Cloud

Wenn die Netzwerkrichtlinien Ihres Unternehmens den Zugriff auf externe, cloudbasierte Bluebeam Services wie Studio oder Bluebeam Cloud nicht zulassen, kann Ihr:e IT-Administrator:in/Ihre IT-Abteilung Ihr System so konfigurieren, dass diese Plattformen gesperrt werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor.

Deaktivieren des Zugriffs auf Studio

Um Endbenutzer:innen in Ihrem Unternehmen am Zugriff auf Studio zu hindern, kann Ihr:e IT-/Systemadministrator:in die für Verbindungen mit Studio erforderlichen Ports in Ihrer Firewall oder Ihrem Proxy-Server schließen. Die Hosts und Portnummern lauten:

• *.bluebeam.com:443
  • *.amazonaws.com:443
Revu unterstützt Proxys. Stellen Sie daher bitte sicher, dass die Option Proxy-Verwendung erzwingen unter Revu > Einstellungen > Studio nicht ausgewählt ist.
Revu-Einstellungen „Studio-Optionen“
Deaktivieren Sie Proxy-Verwendung erzwingen in den Studio-Einstellungen, bevor Sie Ports Ihrer Firewall oder Ihres Proxy-Servers schließen.

IT-/Systemadministrator:innen können zudem eine Liste zulässiger Studio-Server erstellen und die Registrierungseinstellungen auf bestimmte Computer übertragen, die Zugriff auf Studio benötigen. Bitte kontaktieren Sie den technischen Support von Bluebeam, um weitere Informationen und Anweisungen zu erhalten. Antworten auf allgemeine Fragen finden Sie auch in unseren FAQ zu Studio.

Sperren von Bluebeam Cloud

Derzeit kann der Zugriff auf Bluebeam Cloud für Endbenutzer:innen nicht auf die gleiche Weise wie der Zugriff auf Studio deaktiviert werden. IT-/Systemadministrator:innen können jedoch den Zugriff auf die Web-App von Bluebeam Cloud sperren (app.bluebeam.com).

Wenn Sie und Ihr Team in Zukunft robustere Optionen zur Deaktivierung des Zugriffs auf Bluebeam Cloud zur Verfügung haben möchten, können Sie diese hier direkt bei unserem Produktteam anfordern.

Bluebeam Cloud

Studio

Anleitungen

Fehlerbehebungen

Wenn Sie den Endbenutzerzugriff für Bluebeam Services wie Studio oder Bluebeam Cloud in Ihrem Unternehmen deaktivieren müssen, finden Sie hier weitere Informationen.