FAQ zu Studio

• Revu 20

Zu anderen Versionen wechseln:

Um auf Studio zugreifen zu können, musst du Revu 20.2.15 oder eine höhere Version verwenden. Wenn du Revu 20 verwendest, kannst du ein Upgrade auf den neuesten Patch durchführen. Andernfalls besuche bitte bluebeam.com/de/pricing, um ein Upgrade auf die neueste Version von Revu 21 durchzuführen, damit du weiterhin die neuesten Funktionen nutzen kannst. Hast du Probleme beim Zugriff auf Studio? Klicke hier, um mehr zu erfahren.

Fragen

1. Brauche ich eine BBID, um einer Studio-Sitzung oder einem Studio-Projekt beitreten zu können?
  2. Welche Versionen von Revu unterstützen Studio-Sitzungen und Studio-Projekte?
  3. Was brauche ich, um eine Studio-Sitzung oder ein Studio-Projekt zu starten?
  4. Was brauche ich, um einer Studio-Sitzung oder einem Studio-Projekt beitreten zu können?
  5. Was sind die technischen Unterschiede zwischen Studio-Sitzungen und Projekten?
  6. Wie füge ich PDF-Dateien zu einer aktiven Sitzung oder einem aktiven Projekt hinzu oder wie entferne ich sie?
  7. Wie lange bleibt eine Studio-Sitzung oder ein Studio-Projekt auf dem Server aktiv?
  8. Wann erhalten Benutzer Benachrichtigungen zum Ablauf der Sitzung?
  9. Was bewirkt die Aktivierung des Kontrollkästchens „E-Mail-Benachrichtigungen“?
  10. Was bedeutet es, eine Sitzung zu beenden?
  11. Was ist studio.bluebeam.com?
  12. Warum kann ich mich nicht bei Studio anmelden?
  13. In den Netzwerkrichtlinien unseres Unternehmens wird der Zugriff auf externe Dienste wie Studio untersagt. Wie verhindere ich, dass unsere Benutzer darauf zugreifen können?
  14. Ich habe Fragen zur Leistung von Studio in meiner Region sowie zu den Datenschutzgesetzen (DSGVO). Bietet Bluebeam regionale Server an?

Brauche ich eine Bluebeam ID (BBID), um einer Studio-Sitzung oder einem Studio-Projekt beitreten zu können?

Ja. Sie können eine BBID in Revu erstellen.

Welche Versionen von Revu unterstützen Studio-Sitzungen und Studio-Projekte?

Studio erfordert:

• Revu 20.2.15 oder höher
  • Revu für iPad 3.10.12 oder höher

Was brauche ich, um eine Studio-Sitzung oder ein Studio-Projekt zu starten?

• Eine lizenzierte Version oder eine voll funktionsfähige Testversion von Revu oder Revu für iPad oder Vu für iPad.
  • Eine gültige E-Mail-Adresse, um Ihre BBID zu erstellen.
  • Eine Breitband-Internetverbindung.

Als Moderator starten Sie Sitzungen oder Projekte, fügen Dokumente hinzu, laden Teilnehmer ein und legen die Sicherheitseinstellungen und Berechtigungen (z. B. Speichern oder Drucken von PDF-Dateien) fest. Damit sind Sie die einzige Person, die einen Bericht über Aktivitäten in der Aufzeichnung erstellen oder die Sitzung beenden kann.

Falls Sie Revu für iPad verwenden, gehen Sie bitte auf die Seite Revu für iPad, um sich den Abschnitt Starten einer Studio-Sitzung sowie den Hilfeleitfaden für Revu für iPad anzusehen.

Der Moderator muss nicht in der aktiven Sitzung oder dem aktiven Projekt sein, wenn sich eingeladene Teilnehmer anmelden und Markups hinzufügen.

Was brauche ich, um einer Studio-Sitzung oder einem Studio-Projekt beitreten zu können?

• Eine Installation von Revu 20.2.15 und höher oder Revu für iPad bzw. Vu für iPad
  • Benutzer, die keine Lizenz für Revu erworben haben, können Revu im Ansichtsmodus oder Vu für iPad verwenden, um an Studio-Sitzungen oder Studio-Projekten teilzunehmen.
  • Eine gültige E-Mail-Adresse, um Ihre BBID zu erstellen.
    Sie benötigen dieses Konto, damit der Moderator Ihnen die Berechtigung zur Teilnahme an der Sitzung oder dem Projekt geben kann und Sie von anderen Teilnehmern identifiziert werden können.
  • Einen Breitband-Internetzugang, damit Sie eine Verbindung zum Studio-Server herstellen können.
    Sollten Sie sich nicht auf dem Studio-Server anmelden können, müssen Sie abhängig von der Netzwerkrichtlinie Ihres Unternehmens möglicherweise Ports in Ihrer Firewall oder Ihrem Proxy-Server öffnen.

Falls Sie Revu für Windows verwenden, finden Sie weitere Informationen über den Beitritt zu Studio-Sitzungen und Studio-Projekten in der Revu-Hilfe.

Was sind die technischen Unterschiede zwischen Studio-Sitzungen und Projekten?

Fragen Sitzungen Projekte
Wie viele Teilnehmer können mitwirken? 500 unbegrenzt
Wie viele Dateien können wir hochladen? 5.000 unbegrenzt
Welche Dateien werden unterstützt? PDF Jedes Dateiformat
Wie groß dürfen die Dateien sein? Jeweils 1 GB Unbegrenzt*
Wie groß dürfen die Markups sein? Jeweils 10 MB unbegrenzt
Wie viel Speicherplatz steht uns zur Verfügung? unbegrenzt Unbegrenzt*
Können Zugriffsberechtigungen von Teilnehmern verwaltet werden? Ja Ja
Können frühere Dateiüberarbeitungen angezeigt und wiederhergestellt werden? Nein Ja
Können wir Benachrichtigungen zu Dateien und Benutzeraktivität empfangen? Ja Ja
Können wir Markupalarmsignale senden und empfangen? Ja Nein
Brauchen alle Teilnehmer eine Revu-Lizenz? Nein Nein

*Obwohl Studio-Projekte eine unbegrenzte Dateigröße und unbegrenzten Speicherplatz bieten, ist es aus Leistungsgründen empfehlenswert, die Gesamtgröße des Projekts unter 10 GB zu halten. Weitere Informationen finden Sie unter Best Practices für Studio.

Wie füge ich PDF-Dateien zu einer aktiven Sitzung oder einem aktiven Projekt hinzu oder wie entferne ich sie?

Grundsätzlich kann nur der Moderator PDF-Dateien hinzufügen oder entfernen. Der Moderator kann anderen Benutzern die Berechtigung zum Hochladen und Verwalten von Dateien erteilen.

Revu-Benutzer finden Anweisungen zum Hinzufügen und Entfernen von Dokumenten in Studio-Sitzungen und Studio-Projekten in der Revu-Hilfe.

Wie lange bleibt eine Studio-Sitzung oder ein Studio-Projekt auf dem Server aktiv?

Wenn Studio-Sitzungen nicht benutzt werden, passiert Folgendes:

• Nach 80 Tagen Inaktivität: Eine E-Mail-Benachrichtigung wird mit dem Hinweis an den Moderator gesendet, dass die Sitzung archiviert wird.
    Wenn die E-Mails nicht in Ihrem Posteingang eintreffen, schauen Sie bitte in Ihrem Spam- bzw. Junk-Ordner nach. Stellen Sie zudem sicher, dass sich die E-Mail-Adresse studio@bluebeamops.com auf der Liste genehmigter Absender befindet.
  • Nach 90 Tagen: Die Sitzung wird archiviert.
  • Nach 170 Tagen: Der Moderator erhält eine weitere E-Mail mit dem Hinweis, dass die Sitzung gelöscht wird.
  • Nach 180 Tagen: Die Sitzung wird dauerhaft gelöscht. Ab diesem Zeitpunkt kann sie nicht wiederhergestellt werden.
Nach 120 Tagen werden beendete Sitzungen dauerhaft vom Studio-Server gelöscht. Weitere Informationen zum Reaktivieren einer Studio-Sitzung, bevor sie dauerhaft gelöscht wird, findest du in diesem Artikel.

Für Studio-Projekte:

Wann erhalten Benutzer Benachrichtigungen zum Ablauf der Sitzung?

Wenn Sie eine Studio-Sitzung mit einem Ablaufdatum erstellen, werden bis zum Ablaufdatum entsprechende Hinweise in den folgenden Intervallen versendet:

• 7 Tage davor
  • 2 Tage davor
  • 24 Stunden davor

Wenn die Sitzung endgültig abläuft, wird eine E-Mail mit einem entsprechenden Hinweis versendet. Wird die Sitzung erneuert (erneut geöffnet), wird ebenfalls ein entsprechender Hinweis versendet.

Was bewirkt die Aktivierung des Kontrollkästchens „E-Mail-Benachrichtigungen“?

Wenn Sie in Studio eine neue Sitzung erstellen, finden Sie in den Optionen Studio-Sitzung starten ein Kontrollkästchen für E-Mail-Benachrichtigungen. Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, erhält der Moderator der Sitzung per E-Mail tägliche Übersichten über alle Sitzungsaktivitäten. Zudem werden Benachrichtigungen versendet, wenn der Moderator gerade nicht in der Sitzung aktiv ist.

Sie können Benachrichtigungen und Warnungen für Studio-Projekte verwalten, indem Sie mit der rechten Maustaste in der Seitenleiste „Studio“ auf das Studio-Projekt klicken und dann im Kontextmenü Benachrichtigungen verwalten auswählen.

Im Abschnitt Studio-Benachrichtigungen und -Warnungen finden Sie weitere Informationen zur Verwaltung von Studio-Benachrichtigungen.

Was bedeutet es, eine Sitzung zu beenden?

Wenn Sie sich für das Schließen einer Sitzung entscheiden, beendet der Moderator die Sitzung und lädt die Dokumente vom Studio-Server herunter. Unabhängig davon werden Kopien der Dateien für 120 Tage im System aufbewahrt, bevor sie endgültig gelöscht werden.

Im Dialogfenster Sitzung beenden kann der Moderator den Sitzungsbericht erstellen und außerdem auswählen, wie die Dokumente gespeichert oder verworfen werden sollen.

Was ist studio.bluebeam.com?

Das ist das Webportal von Studio. Hier können Sie:

• Ihr Profil verwalten,
  • Ihr Passwort und Ihre E-Mail-Adresse, die Sie für Studio verwenden, ändern,
  • eine Liste der von Ihnen erstellten Studio-Sitzungen anzeigen,
  • eine Teilnehmerliste von jeder Sitzung anzeigen,
  • eine Dokumentenliste von jeder Sitzung anzeigen,
  • gelöschte Dokumente wiederherstellen und
  • die Eigentümerschaft einer Sitzung neu zuweisen.

Warum kann ich mich nicht bei Studio anmelden?

Sie haben Ihr Konto noch nicht bestätigt. Ein Benutzer kann sich nicht im System anmelden, wenn die E-Mail-Adresse innerhalb einer Woche nach der Kontoerstellung nicht bestätigt wurde.

In den Netzwerkrichtlinien unseres Unternehmens wird der Zugriff auf externe Dienste wie Studio untersagt. Wie verhindere ich, dass unsere Benutzer darauf zugreifen können?

Sie können die Ports, die für Verbindungen mit Studio erforderlich sind, in Ihrer Firewall oder Ihrem Proxy-Server schließen.

Die Hosts und Portnummern lauten:

• *.bluebeam.com:443
  • *.amazonaws.com:443

Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Proxy-Verwendung erzwingen in den Einstellungen von Studio nicht aktiviert ist.

Zudem sollte beachtet werden, dass IT-Administratoren eine Liste zulässiger Studio-Server erstellen und dann die Registry-Einstellungen auf die relevanten Geräte innerhalb ihrer Organisation übertragen können. Bitte kontaktiere den Bluebeam Support, um weitere Informationen und Anleitungen hierzu zu erhalten.

Ich habe Fragen zur Leistung von Studio in meiner Region sowie zu den Datenschutzgesetzen (DSGVO). Bietet Bluebeam regionale Server an?

Bluebeam bietet derzeit Studio-Server in den folgenden Regionen außerhalb der USA an:

• Schweden
  • Deutschland
  • Australien
  • Großbritannien

Unter Ändern Ihrer Studio-Region finden Sie Anweisungen für die Verbindung mit den einzelnen Servern sowie Antworten auf andere häufig gestellte Fragen.

Weitere Informationen

Festlegen von Berechtigungen für Studio-Projekte – Erfahren Sie, wie Sie komplexe Berechtigungsstrukturen für Projektteilnehmer einrichten.

Videos zu Arbeitsabläufen in Studio – Lernen Sie vom Schulungsteam von Bluebeam, wie Sie Studio verwenden.

Studio (Revu-Hilfe) – Lesen Sie ausführliche Informationen zu allen Themen rund um Studio.

Revu für iPad – Unsere iPad-Supportseite mit FAQ und Videolernprogrammen, die Themen wie das Starten einer Studio-Sitzung, die Teilnahme an Sitzungen, das Arbeiten in Studio-Projekten und vieles mehr behandeln.

Hilfeleitfaden zu Revu für iPad – Umfangreicher PDF-Leitfaden, der die Funktionen von Revu für iPad abdeckt.

Hilfeleitfaden zu Vu für iPad – Umfangreicher PDF-Leitfaden, der die Funktionen von Vu für iPad abdeckt.

So geht’s

Revu 2019

Revu 20

Revu 2018

Revu 2017 und älter

Studio

Erste Schritte

Antworten auf viele der am häufigsten gestellten Fragen zu Bluebeam Studio.