Domande frequenti sulla fine di vita utile (EOL)

• Revu 2019
  • Revu 2018
  • Revu 2017 e versioni precedenti
  • Vu 2017 e versioni precedenti
  • Bluebeam Drawings
Bluebeam prevede il passaggio di Revu da un modello basato su licenze e manutenzione a un modello in abbonamento. Per ulteriori informazioni, consulta le Domande frequenti sull'abbonamento Bluebeam.

Bluebeam sta lavorando per realizzare per un futuro migliore, investendo in nuove tecnologie e migliorando i prodotti per poter affrontare con successo le sfide più difficili del settore. Mentre continuiamo a investire nel futuro, arriva un momento in cui non possiamo più supportare o garantire l’integrità delle versioni ormai obsolete.

Per questo motivo, una serie di prodotti non saranno più supportati dopo il . Per ulteriori informazioni sull’implementazione di questo programma EOL e su come questo inciderà sugli utenti come te, consulta la tabella e le Domande frequenti di seguito.

Se attualmente utilizzi una versione precedente di Revu, puoi effettuare l’upgrade gratuito della licenza alla versione più recente se hai la Manutenzione attiva, oppure acquistare un upgrade tramite il negozio online, un ordine telefonico o un ordine d’acquisto. Per richiedere un preventivo sull’upgrade, contattaci.

Definizioni e date EOL

Le date della tabella seguente si applicano ai seguenti prodotti nell’attuale rollout del ciclo di vita:

Fase Descrizione Data
Fine dello sviluppo (EOD) I team di prodotto/progettazione Bluebeam non rilasceranno più patch o aggiornamenti al prodotto individuato a partire da una determinata data. Tutti i prodotti in questa versione del programma EOL hanno già raggiunto la loro data EOD.
Fine vendita (EOS) Bluebeam sospenderà la vendita del prodotto/servizio individuato a partire da una determinata data e non consentirà più l’aggiunta di ulteriori postazioni o downgrade.
Fine dell’assistenza Bluebeam non offrirà più assistenza tecnica per il prodotto individuato a partire da una determinata data. o 12 mesi dopo il termine di fine vendita
Fine di vita utile (EOL) L’accesso degli utenti finali interessati a Studio e ad altri servizi basati su cloud non funzionerà più a partire da una determinata data. Le Perpetual Licence non possono più essere trasferite o registrate nuovamente per il prodotto in questione. o 12 mesi dopo il termine di fine vendita
Per visualizzare un elenco completo dei prodotti che si stanno avvicinando o hanno già raggiunto la data di fine vita utile, consultare l’assistenza Bluebeam per la fine di vita utile (EOL).

Domande EOL

Perché Bluebeam sta applicando questo programma EOL?

Bluebeam sta investendo in nuove infrastrutture e tecnologie con l’obiettivo di offrire un portafoglio completamente incentrato sul cloud e sui dati. Mentre cerchiamo di concentrare l’impegno per lo sviluppo e gli investimenti in linea con la nostra visione futura, non possiamo più supportare o garantire l’integrità delle versioni legacy.

Perché Bluebeam sta annunciando EOS ora, ma aspetterà almeno 12 mesi per la data ufficiale di fine di vita utile?

È prassi comune imporre la fine della vendita prima della fine di vita utile e Bluebeam desidera assicurarsi di poter adempiere ai propri obblighi derivanti da accordi attivi, incluso l’adempimento di manutenzione e garanzie.

Qual è la procedura per l’upgrade della mia versione?
  • I clienti con Manutenzione possono effettuare l’upgrade delle postazioni seguendo i processi standard.
  • I clienti che non dispongono della Manutenzione possono acquistare un upgrade delle versioni tramite i normali canali: store online, ordine telefonico oppure ordine di acquisto. Per richiedere un preventivo sull’upgrade, ci contatti.
Bluebeam continuerà a supportare Revu 20?

Continueremo a supportare Revu 20 fino alla metà del 2024. Se/quando Revu 20 entrerà a far parte del programma EOL di Bluebeam, ne daremo adeguata comunicazione con almeno 12 mesi di anticipo.

Come faccio a sapere quale versione di Revu sto usando?

Per informazioni su come verificare la versione di Revu, consulta questo articolo.

Devo migrare a Revu 20 o aspettare la prossima versione?

Se è un nuovo cliente, la invitiamo a iniziare subito con Revu 21 in modo da poter ottimizzare la produttività con la nostra nuova soluzione desktop basata su abbonamento, che offre:

• Accesso più semplice al lavoro, tra cui annotazioni, tool chest e documenti dal cantiere, dal trailer e dalla Sua abitazione
  • Mobilità superiore, grazie a una connessione fluida con le nostre nuove soluzioni basate sul cloud, Bluebeam Cloud
  • Maggiore flessibilità con Revu 21, Studio e Bluebeam Cloud accessibili su fino a 3 dispositivi con un unico account di abbonamento
  • Accesso a una maggiore sicurezza con l’introduzione del Single-Sign-On (SSO)

Per ulteriori informazioni sui piani Bluebeam, faccia clic qui.

Se è già cliente, la invitiamo a effettuare l’upgrade a Revu 21. Per ulteriori informazioni, legga questo articolo.

Se acquisto/possiedo Revu 20 ora, posso eseguire il downgrade della mia licenza a una versione precedente?

A partire da  Revu 2019 e versioni precedenti sono arrivate alla Fine di vita utile, pertanto i downgrade a queste versioni non sono più disponibili.

Posso aggiungere altre postazioni alla mia licenza attuale di Revu 2019 o versioni precedenti?

Revu 2019 e versioni precedenti sono ufficialmente arrivati alla Fine di vita utile (EOS) in data . Nuove postazioni si possono aggiungere solo alle licenze Revu supportate (ad esempio, Revu 20 o Revu 21).

Posso spostare le postazioni su Revu 2019 o versioni precedenti dopo la data di fine della vendita?

È possibile spostare le postazioni esistenti su dispositivi diversi fino alla data di fine di vita utile (EOL) ().

Cosa succede se ho un prodotto legacy con un piano Manutenzione che va oltre la data di fine di vita utile?

Potrà eseguire l’upgrade a una versione supportata del software gratuitamente.

Se decido di non eseguire l’upgrade, riuscirò comunque a utilizzare Revu 2019 o versioni precedenti?

Oltre la data di fine di vita utile, le versioni legacy di Revu che utilizzano Perpetual Licence o Enterprise Licence potrebbero ancora funzionare, ma Bluebeam non garantisce che funzionino senza problemi. L’assistenza tecnica e l’accesso alle funzionalità di Studio non saranno più disponibili per queste versioni.

La funzionalità Studio sarà interrotta?

No. In realtà, Bluebeam sta investendo in una piattaforma aggiornata e all’avanguardia per Studio, che fornirà un ambiente molto più affidabile per i nostri utenti. Purtroppo, la piattaforma originale che in passato ha fedelmente servito i nostri utenti Studio non può continuare a crescere, garantendo al tempo stesso l’affidabilità e le funzionalità per i nostri utenti in futuro, quindi sarà abbandonata dopo il e sarà sostituita con una nuova piattaforma Studio che sarà integrata in Revu 20 e nelle versioni future.

Attualmente uso Bluebeam Drawings, quali opzioni ho a disposizione ora che il prodotto sarà fuori produzione?
  • Puoi sfruttare la nostra app Revu per iPad per visualizzare e annotare agevolmente i documenti, nonché collaborare con le parti interessate del progetto. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.
  • Provi Bluebeam Cloud, la nostra nuova soluzione web/per dispositivi mobili basata su abbonamento, che rende accessibili disegni, annotazioni e commenti da un browser o da un’app iOS. Per registrarsi per una prova gratuita, faccia clic qui.
Questo interessa tutti i server Studio in tutte le regioni?

Sì.

Revu per iPad è interessato da questo problema?

L’assistenza per iPad non sarà interessata da questo programma.

Studio Prime o Studio Enterprise sono interessati dal programma?

L’assistenza per Studio Prime non sarà interessata da queste misure. Tuttavia, sarà necessaria una versione di Revu 20 o successiva per accedere a Studio dopo il .

Gli utenti di Studio Enterprise con versioni precedenti di Revu non perderanno le funzionalità di Studio poiché non accedono ai prodotti basati su cloud di Bluebeam. Chiunque utilizzi Studio Enterprise con Perpetual Licence o Enterprise Licence non perderà l’accesso finché non dovrà registrare/registrare nuovamente le proprie postazioni 2019 o versioni precedenti.

In ogni caso, chi utilizza un’Open Licence dovrà effettuare l’aggiornamento a Revu 20 o versione successiva per continuare a lavorare dopo la data di fine vita utile.
Sono abituato alla classica interfaccia utente presente originariamente nelle versioni precedenti di Revu. Come faccio a ricevere ulteriori informazioni sulla nuova interfaccia utente?

Anche se l’interfaccia utente è cambiata notevolmente con Revu 2018, i nostri utenti hanno scoperto che dopo aver effettuato alcune procedure di regolazione, trovano l’interfaccia aggiornata più facile da navigare, con flussi di lavoro più rapidi grazie a un numero inferiore di clic e a un numero maggiore di immobili per i propri documenti. Se hai bisogno di aiuto per adeguarti alla nuova interfaccia utente, Revu 20 contiene diversi tutorial utili all’interno dell’app e il nostro sito dell’assistenza contiene anche articoli utili per aiutarti con la transizione:

Quali sono le opzioni di acquisto specifiche per i clienti che tentano di acquistare una versione precedente dopo EOS?

Dopo , l’unica opzione consiste nell’upgrade a una versione supportata di Revu.

Per ulteriori informazioni sulle versioni supportate e sui livelli di assistenza, consulta questo articolo.
Se devo eseguire l’upgrade, come faccio a sapere se Revu 21 supporterà il mio sistema operativo attuale?

Per ulteriori informazioni, veda Compatibilità e requisiti di sistema di Revu 21.

Se non eseguo l’upgrade a una versione supportata di Revu, cosa accadrà alle mie sessioni/progetti Studio dopo la data EOL?

Tutti i dati Studio saranno trattati in base alle nostre attuali politiche di conservazione dei dati. Dopo 180 giorni di inattività, una sessione sarà eliminata definitivamente dai server Bluebeam. In qualsiasi momento prima dell’eliminazione finale, è possibile accedere a Studio utilizzando una versione supportata di Revu e scaricare tutti i file archiviati.

I progetti Studio non sono mai contrassegnati per l’archiviazione o l’eliminazione e possono essere eliminati solo dal proprietario del progetto o da un utente con autorizzazioni di controllo completo. Se un Progetto Studio viene eliminato dal proprietario del progetto, rimarrà recuperabile per un massimo di 120 giorni. Dopo 120 giorni, il Progetto viene eliminato definitivamente dal server.

Utilizziamo una versione precedente di software esterno (ad es. Windows, AutoCAD, Revit, SolidWorks) non compatibile con Revu 21, quindi mi serve la versione precedente di Revu.

Ti consigliamo di eseguire l’upgrade alle versioni compatibili di tutti i pacchetti software per assicurarti che i tuoi flussi di lavoro siano pienamente supportati. Tuttavia, se scegli di utilizzare una versione precedente di Revu compatibile con il software precedente in esecuzione, tieni presente che dopo la data di fine di vita utile, non avrai più la possibilità di gestire la tua licenza e perderai l’accesso a Studio.

Lavoro in una grande azienda. Come faccio a stabilire chi è l’amministratore/proprietario della mia licenza Revu?

Ti consigliamo di contattare la funzione IT, poiché molto probabilmente è la titolare della tua licenza software.

Cosa dovrà fare in futuro un utente di Vu 2017 o versioni precedenti?

I collaboratori di Studio senza una licenza Revu possono ottenere la funzionalità Vu per accedere a sessioni o progetti scaricando Revu 20 ed eseguendo il programma in modalità di visualizzazione. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Modalità di visualizzazione rispetto alla modalità di annotazione.

Hai una domanda e non trovi la risposta qui? Contattaci.

Guida

ANNUNCI

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 e versioni precedenti

Drawings

EOL

Legacy

Installazione

Ulteriori informazioni sulle date importanti EOL e su come mantenere l’accesso a Revu e Studio senza interruzioni sono disponibili nelle domande frequenti sul nostro programma EOL.