Statusleiste

The status bar is located at the bottom of the application. The left side includes tools to help you use the current command or tool. The right side includes the page scale, size of the page, and the current cursor position.

Note: If you change the page scale, for example by recalibrating it, and the scale shown here does not change, the drawing likely has a protected page scale.

Zum Anzeigen der Statusleiste wählen Sie Werkzeuge > Symbolleisten > Statusleiste. Alternativ können Sie F8 drücken.

Die Statusleiste bietet zahlreiche Umschaltflächen, mit denen Sie bestimmte Funktionen ein- und ausschalten:

• Raster anzeigen (UMSCHALTTASTE+G): Wenn diese Option aktiviert ist, wird ein sichtbares Raster über die PDF-Dateien im Hauptarbeitsbereich gelegt. Der Rasterabstand wird in den Einstellungen für Raster und Ausrichten konfiguriert.
  • An Raster ausrichten (STRG+UMSCHALTTASTE+F9): Wenn diese Option aktiviert ist, werden alle Punkte, mit denen die Markupausrichtung definiert ist, am Raster ausgerichtet (selbst dann, wenn das Raster derzeit nicht sichtbar ist). Der Rasterabstand wird in den Einstellungen für Raster und Ausrichten konfiguriert.
  • An Inhalt ausrichten (STRG+UMSCHALTTASTE+F10):Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Markups automatisch an den zugrunde liegenden PDF-Vektorinhalten ausgerichtet. Mit „An Inhalt ausrichten“ erfolgt die Ausrichtung nicht an Text oder Bildern in der PDF-Datei, sondern ausschließlich an Vektorbildern wie Linien und Formen. Die Elemente, an denen die Ausrichtung vorgenommen wird, werden in den Einstellungen für Raster und Ausrichten festgelegt.
  • An Markup ausrichten (STRG+UMSCHALTTASTE+F11):Wenn diese Option aktiviert ist, werden Markups automatisch an anderen Markups in der PDF-Datei ausgerichtet. Zwei zusammengehörige Vorgänge laufen ab: Der Cursor wird an Punkten auf anderen Markups ausgerichtet (ähnlich wie beim Ausrichten an Punkten im Inhalt der PDF-Datei mit „An Inhalt ausrichten“), und in Revu werden außerdem Hilfslinien eingeblendet, die auf Linien in nahe gelegenen Markups beruhen (und der Cursor wird an diesen Hilfslinien ausgerichtet). Die Elemente, an denen die Ausrichtung vorgenommen wird, werden in den Einstellungen für Raster und Ausrichten festgelegt.
  •   Ausrichten an einem Punkt   Führungslinien zum Erstellen eines Polygons   Führungslinie zum Erstellen ausgerichteter Rechtecke

• Wiederverwenden: Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie ein Markup nach dem Platzieren erneut in die PDF-Datei einfügen, ohne es erneut auswählen zu müssen. Dieser Modus ist nützlich, wenn ein bestimmtes Markup mehrfach nacheinander in die PDF-Datei eingefügt werden soll. Dieser Modus kann auch im Menü Werkzeuge ein- oder ausgeschaltet werden.
  • Synchronisation: Wenn diese Option aktiviert ist, synchronisiert Revu die Anzeigefenster, in denen die PDF-Dateien in der geteilten Ansicht Seite an Seite oder in einem eigenen Fenster angezeigt werden. So können Sie schnell und einfach verschiedene Versionen eines Dokuments miteinander vergleichen. Wenn Sie das Dokument in einem Fenster bewegen, wird die Ansicht im zweiten Fenster automatisch angepasst.
    • Synchronisierungsmodus: Bestimmt den zu verwendenden Synchronisierungsmodus. Mit dem Pfeil rechts neben Synchronisation wechseln Sie zu einem anderen Modus. Im Dokumentenmodus werden die Seiten eines Dokuments nach Seitenindex synchronisiert. Wenn Sie beispielsweise in Dokument A Seite 1 aufrufen, wird in Dokument B ebenfalls automatisch Seite 1 angezeigt. Im Seitenmodus werden die angezeigten Seiten unabhängig vom Seitenindex synchronisiert, sodass Sie auch unterschiedliche Seiten in verschiedenen Dokumenten oder in einem mehrseitigen Dokument synchronisieren können. Der Standardmodus wird in den Navigationseinstellungen festgelegt.