Symbolleiste „Erweiterter Text“

Standardmäßig enthält die Symbolleiste „Erweiterter Text“ Werkzeuge, um Texte im Datenstrom des PDFs zu bearbeiten. Nachfolgend sind einige Werkzeuge beschrieben, die in dieser Symbolleiste häufig vorkommen. Eine vollständige Liste der Werkzeuge, die in diese Symbolleiste aufgenommen werden können, sowie weitere Informationen über deren Anpassung finden Sie unter Werkzeuge und Symbolleisten.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Werkzeuge > Symbolleisten aus, um sie wieder einzublenden.

Text bearbeiten : Hiermit bearbeiten Sie Text im PDF-Inhaltsstream. Für den Text, der mit diesem Werkzeug eingefügt wird, erfolgt kein Zeilenumbruch. Die Funktion „Text bearbeiten“ wird nur für kleinere Textänderungen empfohlen.

Text überprüfen  (UMSCHALTTASTE+ALT+R): Ermöglicht das Markieren von Text für die Bearbeitung, ohne den Text im PDF zu ändern.

Unterstreichen  (U): Die Schrift wird unterstrichen.

Verschnörkelt  (UMSCHALTTASTE+U): Der ausgewählte Text wird mit einer verschnörkelten Linie unterstrichen.

Durchstreichen (D): Der ausgewählte Text wird durchgestrichen, aber nicht entfernt.