Symbolleiste „Datei“

Standardmäßig bietet die Symbolleiste „Datei“ Zugriff auf die gebräuchlichsten Dateifunktionen wie „Öffnen“ und „Speichern“. Nachfolgend sind einige Werkzeuge beschrieben, die in dieser Symbolleiste häufig vorkommen. Eine vollständige Liste der Werkzeuge, die in diese Symbolleiste aufgenommen werden können, sowie weitere Informationen über deren Anpassung finden Sie unter Werkzeuge und Symbolleisten.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Werkzeuge > Symbolleisten aus, um sie wieder einzublenden.

Neues PDF: Erstellt ein neues leeres PDF.

PDF erstellen (STRG+N): Erstellt ein PDF aus einer einzigen Datei.

Öffnen (STRG+O): Ruft das Dialogfenster Öffnen auf, aus dem Sie ein oder mehrere PDFs in Revu öffnen können.  Zu den übrigen Formaten, die hier geöffnet und in das PDF-Format konvertiert werden können, gehören: TIF, JPG, PNG, GIF und BMP. 3D-PDF-Dateien können aus U3D- bzw. SLDPRT- und SLDASM-Dateien erstellt werden.

Speichern (STRG+S): Speichert die aktive PDF-Datei.

Kombinieren: Führt mehrere PDFs in einem einzelnen PDF zusammen.

Drucken (STRG+P): Öffnet das Dialogfenster „Drucken“.

E-Mail (STRG+E): Öffnet eine neue E-Mail mit dem aktuellen PDF als Anhang im standardmäßigen E-Mail-Programm. Vor dem Senden muss die PDF-Datei gespeichert werden.

PDF-Paket: Erstellt ein neues, leeres PDF-Paket.

Suche: Öffnet die Registerkarte „Suche“, über die Sie nach einem Text in einer PDF suchen können.

Rechtschreibung in Markups und Formularfeldern prüfen (F7): Führt eine Rechtschreibprüfung der Markups und Formularfelder im aktuellen PDF durch.

OCR: Öffnet das Dialogfenster „OCR“, in dem ein Bild des Textes in durchsuchbaren und kopierbaren Text umgewandelt wird. Nur für Revu eXtreme verfügbar.

Skript: Öffnet den Skript-Manager, in dem Sie verschiedene Aufgaben automatisieren können. Nur für Revu eXtreme verfügbar.