Erstellen und Bearbeiten von Markups

Mit Markups fügen Sie Anmerkungen in ein PDF ein. Sie sind Teil des PDFs, nicht jedoch des zugrunde liegenden Inhalts. Daher können sie deutlich einfacher als das PDF verschoben und bearbeitet werden. Markups sind stets vom Inhalt des PDFs getrennt, können jedoch bei Bedarf mit verschiedenen Ebenen verknüpft werden. Im Rahmen dieser Dokumentation werden die Begriffe „Annotation“ und „Markups“ synonym verwendet.

Die Werkzeuge zum Erstellen und Bearbeiten von Markups finden Sie im Menü „Werkzeuge“ in den Symbolleisten  „Text“ und „Formen“ sowie in der Seitenleiste „Tool Chest“. Darüber hinaus können Sie im Rahmen zahlreicher Markupwerkzeuge praktische Tastenkombinationen verwenden, wovon viele individuell anpassbar sind. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Anpassen von Tastenkombinationen. Wenn Sie ein Markupwerkzeug auswählen und verwenden, wird es im Seitenbereich „Tool Chest“ unter Zuletzt verwendete Werkzeuge gespeichert und kann von dort aus schnell und einfach erneut verwendet werden.

Ausführliche Informationen zu den verschiedenen Werkzeugen finden Sie unter Werkzeuge und Symbolleisten.