Symbolleiste „Kontrollpunkt“

Standardmäßig bietet die Symbolleiste „Kontrollpunkt“ Werkzeuge zum Ändern, Hinzufügen und Löschen von Kontrollpunkten für geeignete Markups (wie Polylinien-, Polygon-, Bogen- und Wolkenmarkups) oder Messungen (wie Flächen-, Umfangs- und Volumenmessungsmarkups). Diese Werkzeuge sind nicht verfügbar bzw. können nicht ausgewählt werden, wenn die Kontrollpunkte des gewünschten Markups nicht geändert werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Kontrollpunkten.

Nachfolgend sind einige Werkzeuge beschrieben, die in dieser Symbolleiste häufig vorkommen. Eine vollständige Liste der Werkzeuge, die in diese Symbolleiste aufgenommen werden können, sowie weitere Informationen über deren Anpassung finden Sie unter Werkzeuge und Symbolleisten.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Werkzeuge > Symbolleisten aus, um sie wieder einzublenden.

Kontrollpunkt hinzufügen: An der Stelle, an der Sie mit der Maus klicken, wird ein neuer Punkt eingefügt.

Kontrollpunkt entfernen: Beim Klicken auf einen vorhandenen Kontrollpunkt wird der Punkt gelöscht, während die Form erhalten bleibt.

Kontrollpunkt konvertieren: Klicken Sie hier, um zwischen einer Ecke und einem Bogen umzuschalten. Durch Klicken und Ziehen können Sie den Bogen präziser festlegen.