PDFs mit mehreren Ebenen

PDF-Ebenen sind, wie Ebenen in vielen CAD-Programmen, eine Möglichkeit, um Inhalte in einem Dokument zu organisieren.PDF-Ebenen sind, wie Ebenen in vielen CAD-Programmen, eine Möglichkeit, um Inhalte in einem Dokument zu organisieren. Man kann sich Ebenen als Schalter vorstellen, mit dem man die Sichtbarkeit von allem, was sich auf dieser Ebene befindet, ein- und ausschalten kann.Man kann sich Ebenen als Schalter vorstellen, mit dem man die Sichtbarkeit von allem, was sich auf dieser Ebene befindet, ein- und ausschalten kann. Ebenen können Inhalte und Markups enthalten, wobei Markups von einer Ebene zur nächsten verschoben werden können.Ebenen können Inhalte und Markups enthalten, wobei Markups von einer Ebene zur nächsten verschoben werden können. Markups können in einer Ebene geglättet werden, ihre Glättung in dieser Ebene kann aufgehoben werden, und sie können innerhalb ihrer Ebene kopiert und eingefügt werden.Markups können in einer Ebene geglättet werden, ihre Glättung in dieser Ebene kann aufgehoben werden, und sie können innerhalb ihrer Ebene kopiert und eingefügt werden. Ebenen sind darüber hinaus in der Markupliste aufgeführt, wo Sie die Markups nach Ebenen organisieren und weiterverarbeiten können.Ebenen sind darüber hinaus in der Markupliste aufgeführt, wo Sie die Markups nach Ebenen organisieren und weiterverarbeiten können.

Auf die meisten Ebenenfunktionen in Revu können Sie über die Seitenleiste Ebenen zugreifen. Eine Übersicht über die Seitenleiste Ebenen und die dort verfügbaren Befehle finden Sie im Abschnitt Seitenleiste „Ebenen“.

Hinweis: Anders als bei den meisten anderen Grafikprogrammen haben Ebenen in PDF-Dateien keinen Einfluss auf die Anordnung der Inhalte. Wie Sie die relative Position von überlappenden Markups ordnen, finden Sie unter Neuordnen von Markups.