Symbolleiste „Ausrichtung“

Standardmäßig enthält die Symbolleiste „Ausrichtung“ alle Werkzeuge zum Steuern der Ausrichtung von Markups in einem Dokument. Alle Schaltflächen der Symbolleiste „Ausrichtung“ werden ausgegraut, wenn keine Markups ausgewählt sind. Die Schaltflächen in der Symbolleiste werden je nach Anzahl und Typ der ausgewählten Markups aktiv. Ist ein Ausrichtungswerkzeug nicht aktiv, dann bedeutet dies, dass es an dem bzw. den ausgewählten Elementen nicht angewendet werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Ausrichten von Markups.

Nachfolgend sind einige Werkzeuge beschrieben, die in dieser Symbolleiste häufig vorkommen. Eine vollständige Liste der Werkzeuge, die in diese Symbolleiste aufgenommen werden können, sowie weitere Informationen über deren Anpassung finden Sie unter Werkzeuge und Symbolleisten.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Werkzeuge > Symbolleisten aus, um sie wieder einzublenden.

Am linken Rand ausrichten (STRG+ALT+L): Die linken Ränder von mindestens zwei Markups werden am linken Rand des zuerst ausgewählten Markups ausgerichtet.

Am oberen Rand ausrichten (STRG+ALT+T): Die oberen Ränder von mindestens zwei Markups werden am oberen Rand des zuerst ausgewählten Markups ausgerichtet.

Am rechten Rand ausrichten (STRG+ALT+R): Die rechten Ränder von mindestens zwei Markups werden am rechten Rand des zuerst ausgewählten Markups ausgerichtet.

Am unteren Rand ausrichten (STRG+ALT+B): Die unteren Ränder von mindestens zwei Markups werden am unteren Rand des zuerst ausgewählten Markups ausgerichtet.

Zentriert ausrichten (STRG+ALT+E): Die vertikale Mitte von mindestens zwei Markups wird an der vertikalen Mitte des zuerst ausgewählten Markups ausgerichtet.

Mittig ausrichten (STRG+ALT+M): Die horizontale Mitte von mindestens zwei Markups wird an der horizontalen Mitte des zuerst ausgewählten Markups ausgerichtet.

Mittig im Dokument : Die Mitte von mindestens zwei Markups wird an der Mitte der Seite ausgerichtet.

An der Breite ausrichten : Zwei oder mehr Markups werden an die Breite des zuerst ausgewählten Markups angeglichen.

Höhe ausrichten : Zwei oder mehr Markups werden an die Höhe des zuerst ausgewählten Markups angeglichen.

An der Größe ausrichten : Zwei oder mehr Markups werden an die Höhe und Breite des zuerst ausgewählten Markups angeglichen.

Horizontal verteilen : Verteilt drei oder mehr Markups entlang ihrer horizontalen Ebene.

Vertikal verteilen: Verteilt drei oder mehr Markups entlang ihrer vertikalen Ebene.

Horizontal spiegeln (STRG+ALT+H): Spiegelt ein oder mehrere Markups horizontal.

Vertikal spiegeln (STRG+ALT+V): Spiegelt ein oder mehrere Markups vertikal.