Menü „Dokument“

Im Menü „Dokument“ finden Sie Werkzeuge für die PDF-Bearbeitung. Die verfügbaren Werkzeuge sind abhängig von der Version, je nach dem, ob Sie Revu Standard & CAD oder Revu eXtreme verwenden.  Klicken Sie zum Öffnen in der Menüleiste auf Dokument.

Dokumenteneigenschaften (STRG+D): Öffnet das Dialogfenster „Dokumenteneigenschaften“ für das aktive PDF und bietet allgemeine Eigenschaftsinformationen zum Dokument sowie die Sicherheitseinstellungen.

Seiteneinrichtung: Öffnet das Dialogfenster Seiteneinrichtung, in dem Sie die Größe der Seiten und das jeweilige Verhalten festlegen können.

Seiten drehen (STRG+UMSCHALTTASTE+R): Funktion zum Drehen von einer oder mehreren Seiten in 90-Grad-Schritten.

Menü „Einfügen“

Leere Seite (Strg + Umschalt + N): Fügt nach der aktiven Seite eine leere Seite ein.

Seiten aus Dokument (STRG+UMSCHALTTASTE+I): Fügt Seiten aus anderen PDFs ein.

Mehrlagige Seiten: Fügt Seiten aus anderen PDFs ein. Jede PDF-Seite wird dabei zu einer neuen Ebene innerhalb der aktuellen PDF-Datei.

Von Scanner/Kamera: Öffnet das Dialogfenster „Scanner“, über das Sie Bilder von einem Scanner oder einer Kamera abrufen können. Die erfassten Bilder werden zu neuen PDF-Seiten.

Seiten extrahieren (STRG+UMSCHALTTASTE + X): Entfernt oder kopiert eine oder mehrere Seiten aus dem Dokument in eine neue PDF-Datei.

Dokument teilen: Funktion zum Teilen von Dokumenten in getrennte Dateien, entweder nach Seitenzahl oder Dateigröße.

Seiten ersetzen (STRG+UMSCHALTTASTE+Y): Ersetzt den Inhalt der Seite, wobei die Markupinformationen erhalten bleiben.

Seiten löschen (STRG+UMSCHALTTASTE+D): Entfernt  ein oder mehrere Seiten aus dem PDF.

Seiten zuschneiden (UMSCHALTTASTE + ALT + O): Ermöglicht das Zuschneiden der Seite, um ungewollte Inhalte zu entfernen.

Seiten nummerieren: Ändert die Etiketten, die in der Miniaturansicht erscheinen.

Etiketten erstellen: Öffnet das Dialogfenster Etiketten erstellen, in dem Sie entweder aus Lesezeichen oder einem ausgewählten Seitenbereich Etiketten im PDF erstellen können.

Menü „Kopf- und Fußzeilen“

Hinzufügen: Funktion zum Hinzufügen einer neuen Kopf- und/oder Fußzeile zu einem Dokument.

Bearbeiten: Bearbeitet die vorhandene Kopf- und/oder Fußzeile eines Dokuments.

Sicherheit (Strg+L): Zeigt die aktuellen Sicherheitseinstellungen des PDF an und bietet die Möglichkeit, die Berechtigungen zu ändern.

Dokumente vergleichen: Startet den Dialog Dokumente vergleichen, über den die Unterschiede zwischen einem oder mehreren Dokumenten sichtbar gemacht werden können.

Überlagerungsseiten: Funktion zum Offenlegen der Unterschiede zwischen den Seiten zweier PDF-Dateien, wobei aus diesen Seiten ein einzelnes PDF mit mehreren Ebenen erstellt wird.

OCR: Öffnet das Dialogfenster OCR, in dem ein Bild des Textes in durchsuchbaren und kopierbaren Text umgewandelt wird. Nur für Revu eXtreme verfügbar.

Skript: Öffnet den Skript-Manager, in dem Sie verschiedene Aufgaben automatisieren können. Nur für Revu eXtreme verfügbar.

Markups übersetzen: Funktion zum Übersetzen von Text in Markups in mehrere Sprachen.

Farbverarbeitung: Öffnet das Dialogfenster Farbverarbeitung, in dem Sie die Farben von Vektoren und Rasterbilddaten in der PDF-Datei ändern können.

Dateigröße reduzieren: Analysiert die aktive PDF-Datei und zeigt ungenutzte Elemente auf, die entfernt werden können, um die Dateigröße zu verringern.

PDF reparieren: Verarbeitet ein PDF, um bestimmte Darstellungsprobleme zu beheben.

Als PDF/A archivieren: Exportiert ein PDF, das den Standard PDF/A1-b zum Zweck der Archivierung erfüllt.

Glätten (STRG+UMSCHALTTASTE+M): Glättet die Markups im aktuellen Dokument, wobei sie aus dem Markupstream in den Hauptteil des PDFs verschoben werden und nicht mehr bearbeitet werden können.

Glättung aufheben (STRG+UMSCHALTTASTE+U): Stellt Markups wieder her, die zuvor geglättet waren, falls Markupwiederherstellung zulassen beim Glätten der Markups aktiviert war..