Menü „Ansicht“

Das Menü „Ansicht“ enthält Befehle, mit denen Sie die Darstellung und das Verhalten des Arbeitsbereichs ändern können. Klicken Sie zum Öffnen in der Menüleiste auf Ansicht.

Seite anpassen (STRG+9): Passt die gesamte Seite an den verfügbaren Anzeigebereich an.

Breite anpassen (STRG+0): Passt die Breite der Seite an den Anzeigebereich an.

Tatsächliche Größe (STRG+8): Zeigt die Seite mit 100 % an oder die tatsächliche Größe der Seite.

Einzelseitenmodus (STRG+4): Passt einzelne Seiten in das aktuelle Arbeitsbereichsfenster ein.

Fortlaufender Modus (STRG + 5): Zeigt alle Seiten in einer einzelnen Spalte an.

Seite-an-Seite (STRG+6): Zeigt pro Fenster zwei Seiten nebeneinander an (gerade Seiten rechts, ungerade Seiten links). Wenn die Option Deckblatt in Seite-an-Seite-Modus einblenden aktiviert ist, wird die erste Seite alleine und die restlichen Seiten nebeneinander angezeigt.

Fortlaufender Seite-an-Seite-Modus (STRG+7): Zeigt alle Seiten in einem durchgehenden Fenster im Seite-an-Seite-Modus an. Wenn die Option Deckblatt in Seite-an-Seite-Modus einblenden aktiviert ist, wird die erste Seite alleine und die restlichen Seiten nebeneinander angezeigt.

Deckblatt in Seite-an-Seite-Modus einblenden: Wenn diese Option aktiviert ist, wird die erste Seite eines mehrseitigen PDFs allein angezeigt, wenn eine der Seite-an-Seite-Anzeigen ausgewählt wird.

Menü „Ansicht drehen“

Im Uhrzeigersinn drehen (UMSCHALTTASTE+ALT+PLUS): Dreht die Seite in Schritten von 90° im Uhrzeigersinn.

Gegen den Uhrzeigersinn drehen (UMSCHALTTASTE+ALT+MINUS): Dreht die Seite in Schritten von 90° gegen den Uhrzeigersinn.

Senkrecht teilen (STRG+2): Startet MultiView™ und teilt den Arbeitsbereich in zwei vertikale Teilbereiche auf.

Horizontal teilen (STRG+H): Startet MultiView™ und teilt den Arbeitsbereich in zwei horizontale Teilbereiche auf.

Toggle Split (CTRL+I): Toggles between vertical and horizontal orientation for the current split.

Wechseln (STRG+1): Platziert die aktive Dokumentregisterkarte in den letzten aktiven Teilbereich und entfernt sie aus dem aktuellen Teilbereich.

Ausgleichen (UMSCHALTTASTE+F12): Weist allen Teilbereichen dieselbe Größe zu.

Teilen aufheben: Hebt die aktuelle Aufteilung auf.

Dokument synchronisieren: Wird diese Option aktiviert, werden die Anzeigefenster synchronisiert, in denen PDFs in der nebeneinanderliegenden, geteilten Ansicht oder in einem eigenen Fenster nach Seitenindex angezeigt werden. Wenn Sie also Seite 1 in Dokument A betrachten, wird automatisch ebenfalls Seite 1 in Dokument B angezeigt.

Seite synchronisieren: Wird diese Option aktiviert, werden die Anzeigefenster synchronisiert, in denen PDFs in der nebeneinanderliegenden, geteilten Ansicht oder unabhängig vom Seitenindex in einem eigenen Fenster angezeigt werden. Dies ermöglicht es Benutzern, verschiedene Seiten über mehrere Dokumente oder verschiedene Seiten innerhalb eines mehrseitigen Dokuments hinweg zu synchronisieren.

Rulers: Toggles the rulers on and off. Rulers appears along the top and left edges of the workspace. Right-click on either ruler to choose to measure in Inches, Centimeters, Millimeters, Points, or Picas.

Vollbildfadenkreuz: Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Cursor im Hauptarbeitsbereich durch ein Vollbildfadenkreuz ersetzt. Dieses Fadenkreuz besteht aus einer vertikalen und einer horizontalen Linie, die über das gesamte Dokument reichen und sich am Mauszeiger treffen. Das Fadenkreuz erhält die Farbe, die unter Ausrichtungsfarbe in den Einstellungen für „Raster und Ausrichten“ festgelegt wurde.

Raster anzeigen (UMSCHALTTASTE+F9): Wenn diese Option aktiviert ist, wird ein sichtbares Raster über die PDFs im Hauptarbeitsbereich gelegt. Der Rasterabstand wird in den Einstellungen für „Raster und Ausrichten“ konfiguriert.

An Raster ausrichten (STRG+UMSCHALTTASTE+F9): Wenn diese Option aktiviert ist, werden alle Punkte, mit denen die Markupausrichtung definiert ist, am Raster ausgerichtet (selbst dann, wenn das Raster derzeit nicht sichtbar ist). Der Rasterabstand wird in den Einstellungen für „Raster und Ausrichten“ konfiguriert.

An Inhalt ausrichten (STRG+UMSCHALTTASTE+F10): Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Markups automatisch an den zugrunde liegenden PDF-Vektorinhalten ausgerichtet. Mit „An Inhalt ausrichten“ erfolgt die Ausrichtung nicht an Text oder Bildern im PDF, sondern ausschließlich an Vektorbildern wie Linien und Formen. Die Elemente, an denen die Ausrichtung vorgenommen wird, werden in den Einstellungen für „Raster und Ausrichten“ festgelegt.

An Markup ausrichten (STRG+UMSCHALTTASTE+F11): Wenn diese Option aktiviert ist, werden Markups automatisch an anderen Markups im PDF ausgerichtet. Zwei zusammengehörige Vorgänge laufen ab: Der Cursor wird an Punkten auf anderen Markups ausgerichtet (ähnlich wie beim Ausrichten an Punkten im Inhalt der PDF-Datei mit „An Inhalt ausrichten“) und in Revu werden außerdem Hilfslinien eingeblendet, die auf Linien in nahe gelegenen Markups beruhen (und der Cursor wird an diesen Hilfslinien ausgerichtet). Die Elemente, an denen die Ausrichtung vorgenommen wird, werden in den Einstellungen für „Raster und Ausrichten“ festgelegt.

Dimmer: Das Dimmermenü enthält Werkzeuge zur Steuerung der Dimmereffekte auf der Inhaltsebene eines PDFs, sodass Annotationen besser sichtbar werden.

Inhalte dimmen (STRG+F5): Schaltet den Dimmereffekt an und aus.

0–100 %: Legt die Dimmerstärke als Prozentsatz fest. Je niedriger der Prozentsatz, desto schwächer wird das zugrunde liegende PDF im Vergleich zu den Annotationen dargestellt.

Linienstärke deaktivieren: Wenn diese Option nicht aktiviert ist, verwendet Revu beim Anzeigen von Dokumenten im Arbeitsbereich die Linienstärken, die im jeweiligen PDF definiert sind. Ist diese Option aktiviert, wird die optimale Linienstärke anhand der Bildschirmauflösung und des Zoomfaktors des Arbeitsbereichs berechnet.