Menü „Datei“

Das Menü „Datei“ enthält Befehle zum Erstellen neuer PDFs einschließlich ihrer Erstellung aus anderen Dateien  sowie zum Öffnen vorhandener PDFs und Speichern von Änderungen an diesen Dateien. Es gibt auch Befehle zum E-Mail-Versand, Exportieren und Drucken von PDFs. Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei, um auf diese Befehle zuzugreifen.

Neues PDF: Erstellt ein neues leeres PDF.

Neues PDF aus Vorlage: Zeigt eine Auswahl vorhandener Vorlagen, mit denen ein neues PDF erstellt werden kann, sowie Befehle zur Verwaltung von PDF-Vorlagen.

Öffnen (STRG+O): Ruft das Dialogfenster Öffnen auf, aus dem Sie ein oder mehrere PDFs in Revu öffnen können.  Zu den übrigen Formaten, die hier geöffnet und in das PDF-Format konvertiert werden können, gehören: TIF, JPG, PNG, GIF und BMP. 3D-PDF-Dateien können aus U3D- bzw. SLDPRT- und SLDASM-Dateien erstellt werden.

Zuletzt geöffnet: Zeigt eine Liste der zuletzt geöffneten PDFs zum einfachen erneuten Öffnen an.

Neues Studio-Projekt: Startet ein neues Studio-Projekt. Wenn Sie derzeit nicht bei Studio angemeldet sind, werden Sie zuerst aufgefordert, sich anzumelden.

Erstellen: Enthält Befehle, mit denen Sie PDF-Dateien aus einer Vielzahl von Quellen erzeugen können:

Aus Datei (STRG+N): Erstellt ein PDF aus einer einzigen Datei.

Aus mehreren Dateien: Erstellt eine oder mehrere PDF-Dateien per Stapelverarbeitung aus mehreren Dateien.

Von Scanner oder Kamera: Erstellt eine Datei von einem Scanner oder einer Kamera.

Mehrlagiges PDF: Führt mehrere PDF-Dateien zu einer mehrlagigen PDF-Datei zusammen.

PDF-Paket: Erstellt ein neues, leeres PDF-Paket.

Kombinieren: Führt mehrere PDFs in einem einzelnen PDF zusammen..

Close (STRG+F4): Schließt die aktive Registerkarte.

Alle schließen (STRG+UMSCHALTTASTE+W): Schließt alle Registerkarten.

Speichern (STRG+S): Speichert die aktive PDF-Datei.

Speichern unter (STRG+UMSCHALTTASTE+S): Speichert das aktive PDF unter einem anderen Dateinamen und/oder an einem anderen Ort. Ein Dialogfenster „Speichern unter“ wird geöffnet und fordert Sie auf, einen neuen Namen, einen Dateityp und einen Speicherort für die Datei anzugeben.

Alle speichern (UMSCHALTTASTE+F2): Speichert alle aktuell geöffnet Dateien mit ungespeicherten Änderungen.

Wiederherstellen als: Stellt eine zuvor gespeicherte Version des PDFs wieder.

Veröffentlichen als: Alle vorherigen Dateiversionen der PDF-Datei werden entfernt, sodass nur noch eine einzige Version übrig bleibt. Das Veröffentlichen einer Datei hat zwei Vorteile: Zum einen können andere Personen ältere Versionen der Datei nicht mehr sehen oder speichern, zum anderen lässt sich die Dateigröße verringern. Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie eine Datei veröffentlichen können:

• Flattened (STRG+ALT+F): Diese Option platziert alle Markups dauerhaft im Inhaltsstrom. Sind im PDF ältere Revisionen gespeichert, werden diese entfernt.
  • Publish as Compressed 1.5 (STRG+UMSCHALTTASTE+P): Mit dieser Option werden alle Bitmap-Bilder automatisch komprimiert und einige nicht sichtbare Dokumentdaten entfernt, um die Dateigröße des PDFs zu reduzieren. Sind im PDF ältere Revisionen gespeichert, werden diese entfernt.
  • Veröffentlichen als nicht komprimiert: Dies ist das normale PDF-Format. Sind im PDF ältere Revisionen gespeichert, werden diese entfernt. Ansonsten wird das PDF wie üblich gespeichert.

E-Mail (STRG+E): Öffnet eine neue E-Mail mit der aktuellen PDF-Datei als Anhang im standardmäßigen E-Mail-Programm. Vor dem Senden muss die PDF-Datei gespeichert werden.

E-Mail-Vorlagen: Zeigt eine Auswahl vorhandener E-Mail-Vorlagen an, mit denen Sie das aktuelle PDF als E-Mail-Anhang senden können, sowohl über Ihr Standard-E-Mail-Programm als auch mit Werkzeugen zur Verwaltung von E-Mail-Vorlagen.

Exportieren: Enthält mehrere Werkzeuge, mit denen Sie die aktuelle PDF-Datei in unterschiedliche Dateitypen exportieren können, einschließlich:

PDF/A: Exportiert die PDF-Datei in eine Archivdatei (PDF/A).

TIFF, JPEG, PNG, GIF und BMP: Exportiert die PDF-Datei in eine Bilddatei im ausgewählten Format.

Text, RTF und HTML: Exportiert die PDF-Datei in eine Textdatei im ausgewählten Format.

Word-Dokument, Excel-Dokument und PowerPoint-Dokument: Exportiert die PDF-Datei in eine Datei im ausgewählten Microsoft-Office-Format.

Drucken (STRG+P): Öffnet das Dialogfenster „Drucken“.