Symbolleiste „Darstellung“

Standardmäßig enthält die Symbolleiste „Darstellung“ Werkzeuge zum Festlegen der Darstellungseinstellungen von ausgewählten Markups. Nachfolgend sind einige Werkzeuge beschrieben, die in dieser Symbolleiste häufig vorkommen. Eine vollständige Liste der Werkzeuge, die in diese Symbolleiste aufgenommen werden können, sowie weitere Informationen über deren Anpassung finden Sie unter Werkzeuge und Symbolleisten.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Werkzeuge > Symbolleisten aus, um sie wieder einzublenden.

Füllfarbe : Öffnet eine Farbauswahl, in der Sie die Füllfarbe des aktuell ausgewählten Markups festlegen können. Das Rechteck unter dem Eimersymbol zeigt die aktuell ausgewählte Farbe.

Deckkraft : Öffnet eine Auswahl zum Ändern der Deckkraft für das aktuell ausgewählte Markup in Schritten von 10 %. Mit der Einstellung 100 % wird das Markup vollständig deckend, bei 10 % ist es nahezu transparent. Die Werte dazwischen führen zu unterschiedlichen Graden von Transparenz. Um die Deckkraft auf einen Wert zu setzen, der im Menü nicht angeboten wird (z. B. 45 %), klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Markup und wählen Sie Eigenschaften aus, um zur Registerkarte „Eigenschaften“ zu gelangen, wo Sie den gewünschten Wert in das Feld Deckkraft eingeben können.

Füllmuster : Öffnet eine Liste der verfügbaren Füllmuster, die zum Füllen des ausgewählten Markups verwendet werden können.